Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Как варить язык для салата

Прежде чем готовить блюда из языка, его следует правильно отварить. Поэтому первоначальной процесс обработки субпродукта важен для будущего блюда. Полезные советы и пошаговый рецепт с фото варки языка для салата. Видео-рецепт.

Готовый вареный язык для салата

Не смотря на то, что свиной и говяжий язык относится к субпродуктам, он справедливо считается деликатесом благодаря нежной мягкой текстуре. По строению язык является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, немного жира и практически лишен углеводов. В его составе имеется огромное количество витаминов, минералов, железа и цинк. Последний вырабатывает инсулин в организме диабетика. Его советуют употреблять в пищу при анемии, в период восстановления после операции, а также он необходим беременным женщинам и детям. Помимо этого, язык еще обладает изысканным вкусом.

Его применяют для нарезки, делают заливное, добавляют в жульены и в салаты. Самое главное — правильно его сварить. Но сначала его нужно правильно выбрать. При покупке субпродукта обращайте внимание на его состояние. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и пр. Язык хорошего качества имеет ровный цвет. Не стоит приобретать субпродукт очень большого размера. Поскольку он может быть от старого животного, что потребует более длительной варки, и в результате к концу приготовления в нем не останется полезных свойств. А в молодом языке, как в любом молодом мясе, значительно больше питательных веществ и витаминов.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1 язык
  • Время приготовления — 2,5-3 часа
Ингредиенты:
  • Язык — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление варки языка для салата, рецепт с фото:

Язык замочен в воде

1. Язык хорошо промойте под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе его очищают, однако это делать не рекомендую, т.к. вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.

Язык залит чистой водой и доведен до кипения

2. Чтобы язык получился более нежным и мягким замочите его на полчаса в чистой холодной воде.

С бульона убрана пена

3. Смените воду и отправьте язык на плиту вариться без соли. Кастрюлю для варки берите побольше, т.к. язык имеет свойство во время приготовления немного увеличиваться в размере. На большом огне доведите его до кипения. В этот момент на поверхности образуется много белой пенки.

Язык сварен

4. С поверхности бульона ложкой уберите всю пенку, прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить язык 2-2,5 часа. Не допускайте сильного кипения, иначе ухудшится вкус мяса, достаточно, чтобы вода только немного бурлила. Некоторые хозяйки варят язык в двух водах. Сначала мясо отваривают 15 минут, потом его промывают, меняют воду и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества.

За 30 минут до окончания варки приправьте субпродукт солью, черным молотым перцем и положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Также можете положить очищенную луковицу, морковь, зелень укропа и петрушки.

Время варки языка отличается в зависимости от вида. Свиной язык может вариться 1,5-3,5 часа, а говяжий — 2-4 часа. Это зависит от размеров продукта. Поскольку язык варится длительное время, то следите за уровнем воды, а в случае ее выкипания добавьте кипяток.

С языка снята шкурка

5. Отваренный язык поместите в миску с холодной водой и снимите пленку. Если язык хорошо отварен, то сниматься она будет очень легко. Если чистится плохо, значит, субпродукт еще не готов. Готовый отваренный язык остудите, и используйте для салата и других блюд. Бульон оставшийся после варки не выливайте. Он очень вкусный, поэтому на его основе сварите первое блюдо или используйте для тушения овощей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить язык. Передача «Все будет хорошо».

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Как варить язык для салата
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *