Пошаговое приготовление клубничной творожной массы:
1. Творог нужно хорошо взбить, чтобы он приобрел ровную гладкую структуру. Для этого опустите его в чашу кухонного комбайна, установив насадку «режущий нож» и добавьте сахар. Также можно воспользоваться погружным или стационарным блендером. Еще для измельчения творога перетирают его несколько раз через мелкое сито или перекручивают через мелкую решетку мясорубки.
2. Перебейте творог до гладкой структуры, чтобы не было ни единого комочка или мелкой зернистости. Он должен быть однородным, как крем.
3. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры.
4. И снова взбейте, чтобы масло распределилось по всему объему. Масло в рецепт можно не добавлять, если творог используется домашний с повышенной жирностью. Если же творог обезжиренный, то масла увеличьте вдвое. Вместо него можно использовать сливки или сметану.
5. Клубнику помойте, срежьте хвостики и добавьте в кухонный комбайн.
6. Продолжайте взбивать продукты, чтобы клубника измельчилась. Масса должна быть гладкой и однородной без крупинок и комков.
Готовый десерт охладите в холодильнике и можете приступать к трапезе или использовать для приготовления какого-либо десерта. Например, приготовьте сырники, творожную запеканку, желе или творожный крем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную массу с клубникой.