Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Клубничная творожная масса

Вкусную и качественную творожную массу элементарно делать собственноручно. Времени на изготовление тратится минимум, при этом результат превзойдет все ожидания. А в качестве вкусовой составляющей можно использовать любые наполнители.

Готовая клубничная творожная масса

Содержание рецепта:

Из двух простых ингредиентов как творога и клубника можно сделать множество полезных и вкусных блюд. Два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и создают великолепные кулинарные шедевры. Пример тому витаминная клубничная творожная масса. Это популярное блюдо очень любят дети. А поскольку творог — главный компонент данной сладости, то данное кушанье для наших малышей любого возраста очень полезно. Творожно-клубничная масса наполняет организм энергией, силой и бодростью. К тому же она отличается легкостью, тонким и нежным вкусом, сытостью и насыщенностью витаминами.

Помимо этого ее можно использовать для приготовления разных десертов, которыми потом радовать гостей за сладким столом. А если в блюдо класть умеренное количество сахара, то его можно включить в разряд диетического питания.

Если вы себя относите к числу фанатов творожных масс, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Он отличается от продуктов на рыночных прилавках и вкусом, и консистенцией, и пользой. Сразу оговорюсь, что данный сырный продукт скоропортящийся, поэтому готовить его нужно ровно столько, сколько будете сразу употреблять. Благодаря тому, что его приготовление элементарно, буквально 2-3 минуты общения с блендером и сладость без затруднений будет готова.


  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Клубника — 75-100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление клубничной творожной массы:



Творог помещен в кухонный комбайн

1. Творог нужно хорошо взбить, чтобы он приобрел ровную гладкую структуру. Для этого опустите его в чашу кухонного комбайна, установив насадку «режущий нож» и добавьте сахар. Также можно воспользоваться погружным или стационарным блендером. Еще для измельчения творога перетирают его несколько раз через мелкое сито или перекручивают через мелкую решетку мясорубки.

Творог взбит

2. Перебейте творог до гладкой структуры, чтобы не было ни единого комочка или мелкой зернистости. Он должен быть однородным, как крем.

К творогу добавлено масло

3. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры.

Продукты взбиты

4. И снова взбейте, чтобы масло распределилось по всему объему. Масло в рецепт можно не добавлять, если творог используется домашний с повышенной жирностью. Если же творог обезжиренный, то масла увеличьте вдвое. Вместо него можно использовать сливки или сметану.

Добавлена клубника

5. Клубнику помойте, срежьте хвостики и добавьте в кухонный комбайн.

Продукты взбиты

6. Продолжайте взбивать продукты, чтобы клубника измельчилась. Масса должна быть гладкой и однородной без крупинок и комков.

Готовый десерт охладите в холодильнике и можете приступать к трапезе или использовать для приготовления какого-либо десерта. Например, приготовьте сырники, творожную запеканку, желе или творожный крем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную массу с клубникой.

Клубничная творожная масса
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *