Капли для похудения OneTwoSlim

Можно ли похудеть с помощью пищевой соды?

Пищевая содаПищевая содаУзнайте, насколько эффективно сжигание жира за счет обыкновенной соды. О плюсах и недостатках подобного метода похудения рассказывают профи диетологии.
Содержание статьи:
  1. Похудение
  2. Как использовать

Пищевая сода становится все более популярным инструментом борьбы с лишним весом. Многие для этого принимают ванны с содой либо употребляют это вещество внутрь. Сегодня подробно рассмотрим вопрос — можно ли похудеть с помощью пищевой соды? Если вы поищите в сети информацию на этой тему, то найдете большое количество статей. В них рассказывают обо всех преимуществах и недостатках этого способа похудения и даже приводят мнения специалистов в области диетологии.

Похудение с помощью пищевой соды



Девушка на пляже и сода

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо выяснить, не принесет ли вред прием соды внутрь. Часть врачей уверена, что пищевая сода, принимаемая внутрь способна нарушить кислотно-щелочной баланс, вызвать раздражение слизистой оболочки и даже привести к развитию язвы.

В то же время ученые сходятся во мнении, что сода является сильным антисептиком и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Это вещество способствует снижению кислотности желудка и, что самое важное для нас, принимает активное участие в обработке жиров, содержащихся в пище. Именно последнее утверждение и сделало пищевую соду предметом внимания диетологов и людей, желающих похудеть.

Можно говорить о том, что употреблять пищевую соду для похудения можно, но в разумных количествах. Многие люди стремятся к быстрому достижению поставленных перед собой и зачастую используют большие дозировки различных веществ. Чтобы сода стала эффективным инструментом для похудения, использовать ее необходимо правильно. Причем это совершенно не означает больше, а скорее наоборот.

Не считайте соду «волшебной таблеткой», способной дать быстрый результат. Процесс правильного похудения весьма длительный и вам необходимо к этому себя подготовить. Передозировка любого вещества, даже простой воды, чревата самыми серьезными последствиями.

Начинайте прием соды с минимального количества. Для этого разведите в стакане теплой воды или молока соду, умещающуюся на кончике чайной ложки. Однако более подробно о способах применения пищевой соды в качестве инструмента для борьбы с жировыми запасами мы еще поговорим чуть ниже.

Иногда в сети появляется информация, что применение соды даже способно увеличить эффективность тренировочного процесса. Доверять подобным утверждениям не стоит, так как они не обоснованы. Также вы должны помнить, что максимального эффекта можно добиться только в сочетании применения соды с тренингом и соответствующей программой питания. Лишь в этом случае сода может нормализовать кислотно-щелочной баланс. Слегка уменьшить ваш аппетит, а также замедлить процесс усвоения жиров, содержащихся в продуктах.

Как использовать соду для похудения?



Ложка соды и стакан воды

Еще раз отметим, что если вы не снизите энергетическую ценность вашего рациона до необходимого уровня, то похудеть вы не сможете. В такой ситуации бессильным окажется любой препарат, не говоря уже о соде. Также следует помнить, что употреблять соду в больших количествах весьма опасно.

Рекомендуемое количество соды составляет половину чайной ложки, которое необходимо развести в стакане теплой, но не горячей, кипяченой воды. Принимайте этот раствор примерно за полчаса до момента употребления пищи. Встречается рецепт, согласно которому столовую ложку вещества необходимо растворить в 300 миллилитрах воды. Это достаточно высокая дозировка и вам не следует ее использовать. Как минимум не делайте это с начала вашего курса.

Если во время приема соды вы заметите побочные эффекты, например, тошноту, головокружение, вялость и т.д., то необходимо немедленно прекратить прием соды. В сети достаточно большое количество положительных отзывов о применении соды, но не всегда им можно доверять. Лучше всего перед началом курса взять консультацию у врача.

Если вы нашли рецепт применения соды с лимонной кислотой, то эта смесь является нейтральной, так как содержит вещества-антагонисты. Щелочь и кислота нивелируют свойства друг друга. Единственным плюсом использования этого напитка является возможность уменьшения калорийность программы питания. Связано это лишь с тем, что вы перед употреблением пищи наполните желудок водным раствором.
Если говорить о лимонном соке, то ы можете примерно минут за 30 до употребления пищи выпить свежевыжатый сок одного или двух лимонов.

Однако после этого для предотвращения разрушения зубной эмали следует ополоснуть ротовую полость раствором соды. Если у вас высокий показатель кислотности желудка, то это средство вам противопоказано. Многие врачи сходятся во мнении, что лучше принимать ванны с содой. Это совершенно точно безопасно для организма и способствует активации процессов липолиза.

Для этого вам потребуется в 200-литровой ванне воды растворить полкило морской соли и 0.5 пачки соды. Температура воды должна составлять около 39 градусов. Для максимального расслабления и снятия стресса в ванну можно добавить ароматические масла, изготовленные из цитрусовых, розмарина, можжевельника или бергамота.

Однако принимать такую ванну нельзя во время беременности и лактации, а также во время критических дней. Также следует быть осторожными с ванной и людям, имеющим проблемы с работой сосудистой системы и сердца. Если вы решили использовать этот метод похудения, то не погружайте в воду верхнюю часть корпуса.

Длительность проведения этой водной процедуры составляет около 25 минут. При этом необходимо следить за тем, чтобы температура воды находилась в пределах от 37 до 39 градусов. После ванны не стоит ополаскивать тело, а просто осушите его с помощью полотенца. Затем необходимо укутаться и на протяжении минут сорока полежать. Один курс содовых ванн состоит из десяти процедур.

Принимайте такую ванну каждый второй день. Завершив цикл, необходимо выдержать паузу длительностью от 14 дней до одного месяца. Если у вас имеются проблемы с кожным покровом, то использовать содовые ванны без применения ароматических масел, обладающих смягчающим воздействием, нельзя.

Вот один рецепт ванны для борьбы с целлюлитом:
  • Молоко (сливки) — 100 миллилитров.
  • Масло цитрусовых — 5 капель.
  • Масла эвкалипта и розмарина — по 3 капли.
  • Сода ― не более 300 грамм.

Если вы склонны к проявлению аллергических реакций на используемые масла, то их стоит заменить на аналогичную дозу лавандового спирта. Вопрос — можно ли похудеть с помощью пищевой соды можно считать все еще открытым, так как научных подтверждений эффективности этого средства пока нет. Вы сами должны для себя решить, целесообразно ли использовать это вещество.

Сегодня достаточно активно рекламируется смесь соды с имбирем, якобы обладающая мощными жиросжигающими свойствами. Кроме соды и вытяжке имбиря, этот продукт также содержит английскую соль. Сразу следует сказать, что стоимость этой смеси достаточно высока, и вы можеет приготовить ее аналог в домашних условия. Это обойдется вам на порядок дешевле, а в эффективности отличий не наблюдается. Добавьте в ванну с водой по 200 грамм соды и английской соли, а также 25 грамм молотого имбиря.

Более эффективно использовать не порошок имбиря, а его отвар. Для этого необходимо 100 грамм измельченного имбиря залить литром воды и кипятить на протяжении 180 минут. После этого отвар необходимо остудить и процедить. Принимать такую ванну необходимо точно так же, как и обычную содовую.

Следует признать, что содовая ванна не способна ускорить непосредственно процесс жиросжигания. Эффективна она может быть только в сочетании с правильным питанием и тренингом. Основная задача содово ванны заключается в способности снять отечность и повысить качество кожного покрова.

Практически все специалисты сходятся во мнении, что длительное применение соды способствует обезвоживанию организма. Это приводит к потере веса тела, но при этом жировые ткани не сжигаются. Об этом заявляют не только диетологи, но и спортивные врачи. Скажем. Некоторые профессиональные спортсмены принимают содовые ванны исключительно для устранения из организма излишков воды перед стартом в турнирах. Так как применение большинства диуретиков в спорте запрещено, то атлеты постоянно ищут иные возможности удаления из организма воды.

Вот и все, что мы можем вам рассказать в ответ на вопрос — можно ли похудеть с помощью пищевой соды. Научных доказательств эффективности этого средства на данный момент нет, и вы должны сами решить для себя, стоит ли использовать соду в качестве средства борьбы с избыточным весом.

Больше о применении пищевой соды для похудения узнаете из этого видеосюжета:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *