Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Котлеты из гречки и творога

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт котлет из гречки и творога: перечень необходимых продуктов и технология приготовления вегетарианского блюда. Видео-рецепты.

Котлеты из гречки и творога

Котлеты из гречки и творога — это интересное диетическое блюдо с высокой питательной ценностью и богатым вкусом. В силу того, что в состав не входят мясо и яйца, такую еду могут кушать даже вегетарианцы, которые не исключают молочных продуктов.

Гречневая крупа — очень полезный продукт. Чаще всего из нее варят кашу на воде или на молоке. И когда этот вариант надоедает, можно сделать из нее биточки. При этом совсем не обязательно отваривать гречку непосредственно перед приготовлением котлет — можно использовать остатки вчерашней каши.

Изюминкой блюда является добавление в состав кисломолочного продукта. Для данного рецепта котлет из гречки и творога хорошо подходит крупнозернистый. Совершенно нет необходимости перетирать его в пасту. Он делает вкус более мягким и насыщенным. И, помимо этого, отвечает за связку ингредиентов, позволяя зафиксировать форму котлет.

Улучшить вкус готового блюда и сделать его аромат более ярким и аппетитным поможет вовремя добавленный чеснок.

Далее изложен детальный рецепт с фото котлет из гречки и творога.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа — 2 ст.
  • Зелень свежая — по желанию
  • Мука пшеничная — 2-4 ст.л.
  • Творог — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Пряности — по вкусу
  • Мука — для панировки



Пошаговое приготовление котлет из гречки и творога

Творог и гречка

1. Перед тем как приготовить котлеты из гречки и творога, необходимо сварить гречневую крупу. Для этого перебираем ее, удаляя посторонние элементы, при необходимости промываем. Насыпаем нужное количество в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения и варим 10 минут. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю на стол и укутываем пледом. Такая технология варки позволяет получить в результате мягкую и рассыпчатую кашу. Далее соединяем ее в одной глубокой тарелке с творогом, небольшим количеством соли и пряностями.

Перемешанная гречка с творогом

2. Тщательно вымешиваем массу до однородного распределения каши и творога. Понемногу добавляем муку, каждый раз хорошо вымешивая массу. Чрезмерное ее количество может сделать готовое блюдо суховатым, поэтому важно не переусердствовать.

Шарик из гречки и творога

3. На выходе фарш становится липким и пластичным. В этот момент можно приступать к формованию котлеток. Сначала скатываем небольшие шарики.

Котлета из гречки и творога в панировке

4. Теперь уточним, как сделать котлеты из гречки и творога красивой формы. Сначала насыпаем в глубокую тарелку муку. Затем каждую заготовку тщательно обваливаем в ней со всех сторон и придавливаем, чтобы сделать плоские лепешки. Выкладываем на ровную поверхность и по бокам прижимаем слегка ладонями, чтоб придать правильную округлую форму.

Котлеты из гречки и творога на сковороде

5. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло. Нагреваем и начинаем выкладывать котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, ведь каша и творог сами по себе уже готовы. Достаточно довести до образования аппетитной поджаренной корочки.

Готовые котлеты из гречки и творога

6. Полезные и вкусные диетические котлеты из гречки и творога готовы! Подаем их горячими, дополнив сервировку овощным салатом и любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гречневые котлеты с творогом

2. Биточки из гречки с творогом

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *