Капли для похудения OneTwoSlim

Свити – фрукт с тремя названиями

Свити – фрукт с тремя названиямиБлагодаря усилиям израильских учёных был выведен сорт цитрусовых, известный как свити, оробланко или помелит. Этот гибрид помело и грейпфрута отличается более сладким вкусом и остаётся зелёным даже при полном созревании.
Свити, или разновидность грейпфрута, был выведен университетской экспериментальной лабораторией в 1984 году в Риверсайде (Калифорнии). Необычайный фрукт стал результатом продолжительных исследований учёных из Израиля, которые мечтали сделать его сладким и приятным на вкус. Однако долгое время свити (с англ. «сладкий»), он же помелит, уступал по популярности своему «старшему брату» грейпфруту, скорее всего, в связи с достаточным количеством отходов от плода. На фото ниже видна его толстая шкура.

Он ещё имеет название оробланко (Oroblanco), с испанского «oro blanco» переводится как «белое золото». А также его третье название ― помелит, на латинице ― «Pomelit».

Оробланко, относящийся к цитрусовым, «любит» тепло, поэтому выращивание этого фрукта происходит, преимущественно, в странах с жарким тропическим климатом. Его можно встретить в Японии, Индии, Китае, Италии, Португалии, Испании, Израиле, на Гавайях, а также странах Южной и Центральной Америки.

Что примечательно, свити остаётся зелёным даже при полном созревании. Цитрусовый имеет гладкую и блестящую толстую кожуру, которую от мякоти отделяет прослойка кремового цвета. Если снимать кожуру, то на руках останется своеобразное жирное наслоение. Фрукт является довольно тяжёлым, даже мелкие плоды имеют достаточный вес.

Свити едят, как и грейпфрут, разделив его пополам. Мякоть фрукта добавляется в салаты, предварительно очистив её от плёнки и кожуры. Вкус неплохо сочетается в блюдах с морепродуктами, шампиньонами, овощами и курицей.

Состав оробланко: витамины и калорийность



Состав, калорийность свитиСостав, калорийность свити

Витамин С содержится в свити в точно таком же количестве, как в грейпфруте ― 45 мг. Благодаря «аскорбинке», данный цитрус можно отнести к самым эффективным продуктам для лечения и профилактики простудных болезней. В оробланко сосредоточено большое количество микроэлементов (магний, кальций, натрий, фосфор, калий), актиоксидантов и эфирных масел. В нём содержатся витамины В6 (читайте в каких продуктах содержится витамин В6), В5, В2, В1, фолиевая кислота и особые ферменты, способствующие расщеплению жиров и белков, поэтому свити ― отличный диетический продукт.

Калорийность свити на 100 г ― 58 ккал:
  • Белки ― 0,7 г
  • Жиры ― 0,2 г
  • Углеводы ― 9,0 г

Свити: полезные свойства



Учёные пришли к выводу, что свити ввиду низкой калорийности полезно употреблять людям с избыточным весом (для сравнения: калорийность грейпфрута 52 ккал). Он поможет всегда оставаться в хорошей форме и избавит от шлаков, токсинов и вредного холестерина. Более того, фрукт нормализует давление и работу сердца, поэтому окажет несомненную пользу для больных сердечнососудистыми заболеваниями.

Свити, оробланко, помелит - полезные свойстваСвити, оробланко, помелит - полезные свойства

Помелит способен помочь при отёках и восстановить в организме водно-солевой баланс. Это также отличный антидепрессант. Съешьте кусочек этого замечательного фрукта и чувство хронической усталости и подавленности как рукой снимет! Цитрусовый плод улучшает память и оказывает на организм благоприятное воздействие, особенно, если это свежевыжатый сок ― полезный и бодрящий. Он улучшит состояние желчного пузыря, печени и работу ЖКТ.

В косметологии свити тоже проявляет свои удивительные и полезные свойства. На основе сока и мякоти можно сделать омолаживающие маски, которые оказывают на кожу лица питающее, увлажняющее воздействие.

Помелит: вред и противопоказания



Свити хоть и сладкий фрукт, но относится он к цитрусовым, а значит, может вызвать аллергию. Ещё один вред он представляет для страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, ― частое употребление вызывает раздражение слизистой кишечника и желудка. По той же причине его следует строго ограничить в рационе больных энтеритами, холециститами, острой формой нефрита, воспалениями кишечника, язвой 12-перстной кишки, колитами и гастритами.

А в остальном свити, как и другие фрукты ― это солнечная еда, что дана природой и польза их неоспорима!
Автор: Marianna | Фото: TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *