Капли для похудения OneTwoSlim

Помидоры

ПомидорыВ статье рассказано об истории появления помидоров, их полезных свойствах, вреде и противопоказаниях в случае наличия определённого заболевания.
Томат, помидор (Lycopersicon) относится к роду однолетних и многолетних растений семейства паслёновых и является овощной культурой.

В помидоре мало калорий, поэтому он включается во многие диеты. Богатый витаминным и минеральным составом он зарекомендовал себя как хороший помощники в борьбе с лишним весом. Благодаря солям калия, снижающими способность тканей придерживать воду в организме, эти овощи так диетичны.

Родиной является Эквадор, а название «помидор» дали ему индейцы, которые нарекли ему сначала имя «помидорль». Французы же называли его pomme d'amoure, что в переводе звучит как «яблоки любви».

Состав: витамины



Калорийность помидоров на 100 г составляет 20 ккал:
  • Белки ― 0,6 г
  • Жиры ― 0,2 г
  • Углеводы ― 4,2 г

Витаминный и минеральный состав может похвастаться своим количеством, так как в нём содержится процент фосфора, натрия, калия, железа, магния и витаминов: РР, К, С, Е и провитамин А.

Витамины в помидорах

Вы, наверное, будете удивлены наличием в нём витаминов С и А, это верно, так как в выпитом стакане томатного сока организм заряжается ими на целый день, это суточная доза, что требуется человеку. Этот красный овощ некоторые садоводы называют «дачный апельсин», это из-за такого богатого состава витаминов как в апельсине.

Преимущества и полезные свойства помидоров



Полезные свойства помидоров

  1. Обладает отличными вкусовыми качествами ― незаменимая польза в кулинарии при минимальной калорийность.

  2. В его составе имеется огромное количество витаминов, минералов и других полезных свойств для человеческого организма.

  3. Он богат яблочной, лимонной и винной кислотами.

  4. Считается одним из лучших антидепрессантов, с его помощью налаживается работа нервной системы.

  5. Благодаря содержанию в нём серотонина способствует улучшению настроения.

  6. Благодаря фитонцидам борется с воспалительными и бактериальными процессами.

  7. Семечки данного продукта обладают также полезными свойствами, ― они препятствуют развитию тромбозов, кровь делается жиже. С помощью употребления помидоров сводится к минимуму развитие инфаркта.

  8. Польза также и от шкурки помидора, ― она обеспечивает хорошую перистальтику желудочно-кишечного тракта.

  9. Содержит мощный антиоксидант (ликопен), предотвращающий возникновение раковых клеток и мутаций ДНК.

  10. Помидоры будут гораздо полезнее, если их употреблять с растительным маслом. Так ликопен лучше усвоится желудком вместе с жирами растительного происхождения. Благодаря содержанию ликопена помидоры красного цвета.

Противопоказания и вред


Вред помидоров

  1. К сожалению, помидоры аллергены. Людям с пищевой аллергией требуется сократить потребление этого овоща до минимума. В случаях наличия болезней артрита, подагры, заболеваний почек, нужно также ограничить их употребление. Они вредны из-за наличия щавелевой кислоты, отрицательно влияющей на водно-солевой обмен.

  2. При желчнокаменной болезни следует также ограничить их потребление, так как помидоры обладают желчегонными свойствами.

  3. В случае гипертонии, болезни почек и заболеваниях сердечно-сосудистой системы следует исключить из рациона питания консервированные, маринованные и солёные виды этих овощей. Такие противопоказания при данных заболеваниях связаны с тем, что они способствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре.

  4. При постоянном употреблении консервированного томатного сока могут возникнуть камни в мочевом пузыре и почках.

  5. В случаях панкреотита, как и при язвенных болезнях необходимо сведение до минимума употребление этих овощей.

  6. Диетологи считают несовместимость помидоров с такими продуктами питания, как рыба, мясо, хлеб и яйца. Между приёмами этих продуктов следует делать перерыв на пару часов.

Видео про пользу овоща для человека





Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: corbisimages
Похожие статьи:
Комментарии (1):
  1. Taniy79   30 апреля 2013 13:55


    Я помидоры люблю кушать в любом виде :) Они ещё и очень полезные для организма, да и на фигуру не влияют, это самый большой плюс у них, практически можно кушать сколько угодно. Главное не покупать зимой тепличные помидорки с химией, иначе можно интоксикацию получить и потом кушать не захочется их больше никогда. Вот только про аллергию на помидоры слышу впервые… ещё не встречала людей кто бы не мог их кушать.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *