Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут

Только полезные и вкусные ингредиенты в составе восхитительного творожного десерта с хурмой. Хотите чего-то особенного к праздничному столу - приготовьте это лакомство.

Десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут

Не так часто встретишь десерт, приготовленный на основе хурмы. Возможно, в более южных широтах часто готовят джемы, пастилу, желе и начинку для пирожных из этого нежного фрукта. Воздушный, легкий десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут готовится действительно быстро и наверняка понравится гостям, а также не оставит ощущения тяжести в желудке. Именно таким десертом хочется полакомиться, когда после всех блюд с обильного новогоднего стола в животе не осталось места. Для такого лакомства выбирайте зрелые, очень мягкие плоды – именно такая, с медовым вкусом хурма подойдёт для десерта. Не страшно, если плоды немного поддавлены и лишены «товарного» вида – на вкусе десерта это совсем не отразится.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хурма - 2 шт.
  • Творог - 200 г.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.



Пошаговое приготовление десерта из хурмы для новогоднего стола за 5 минут:

Очищенная хурма

1. Помойте хурму, снимите шкурку (у перезрелых плодов это очень легко сделать) и вытащите косточки.

Мякоть хурмы в стакане

2. Разложите мякоть хурмы в бокалы или креманки. Если плоды очень мягкие, воспользуйтесь чайной ложечкой.

Приготовление творожного крема

3. Приготовим мягкий творожный крем. Соедините творог, йогурт и сахар. Перемешайте все компоненты и превратите их в однородную творожную массу. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы добиться этого, а если такого кухонного девайса у вас не окажется, протрите творог чрез металлическое сито.

Мякоть хурмы и слой творожного крема в бокале

4. Выложите слой творожной массы в креманки поверх хурмы.

Десерт из хурмы и творожного крема

5. Накройте творожный крем еще одним слоем мягкой мякоти хурмы.

Украшение десерта шоколадной и кокосовой стружкой

6. Украсьте десерт по своему усмотрению. Для этого подойдет кокосовая стружка, зернышки подсолнуха или поджаренный кунжут.

Готовый к подаче десерт из хурмы и творога

7. Восхитительно нежный, таящий на языке десерт готов. Минимум времени, небольшой перечень продуктов и превосходный результат перед вами.

Приготовив десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут, вы нисколько не пожалеете – ведь нежный вкус и воздушная текстура этого лакомства - залог настоящего успеха!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожный десерт с хурмой

2. Десерт из хурмы с творогом и сливками

loading...
Десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *