Не так часто встретишь десерт, приготовленный на основе хурмы. Возможно, в более южных широтах часто готовят джемы, пастилу, желе и начинку для пирожных из этого нежного фрукта. Воздушный, легкий десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут готовится действительно быстро и наверняка понравится гостям, а также не оставит ощущения тяжести в желудке. Именно таким десертом хочется полакомиться, когда после всех блюд с обильного новогоднего стола в животе не осталось места. Для такого лакомства выбирайте зрелые, очень мягкие плоды – именно такая, с медовым вкусом хурма подойдёт для десерта. Не страшно, если плоды немного поддавлены и лишены «товарного» вида – на вкусе десерта это совсем не отразится.
Смотрите также, как приготовить творожно-молочное желе с хурмой.
1. Помойте хурму, снимите шкурку (у перезрелых плодов это очень легко сделать) и вытащите косточки.
2. Разложите мякоть хурмы в бокалы или креманки. Если плоды очень мягкие, воспользуйтесь чайной ложечкой.
3. Приготовим мягкий творожный крем. Соедините творог, йогурт и сахар. Перемешайте все компоненты и превратите их в однородную творожную массу. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы добиться этого, а если такого кухонного девайса у вас не окажется, протрите творог чрез металлическое сито.
4. Выложите слой творожной массы в креманки поверх хурмы.
5. Накройте творожный крем еще одним слоем мягкой мякоти хурмы.
6. Украсьте десерт по своему усмотрению. Для этого подойдет кокосовая стружка, зернышки подсолнуха или поджаренный кунжут.
7. Восхитительно нежный, таящий на языке десерт готов. Минимум времени, небольшой перечень продуктов и превосходный результат перед вами.
Приготовив десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут, вы нисколько не пожалеете – ведь нежный вкус и воздушная текстура этого лакомства - залог настоящего успеха!
1. Творожный десерт с хурмой
2. Десерт из хурмы с творогом и сливками