Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с хурмой, виноградом и сыром

Хочется чего-то яркого и необычно вкусного? Приготовьте салат с хурмой, виноградом и сыром. Сочетание вкуса сыра, со сладко-вяжущей хурмой и виноградом не оставит никого равнодушными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с хурмой, виноградом и сыром

Спелая и сочная хурма необычайно сладкая и нежная, а все ее полезные свойства просто не перечесть. Конечно, оранжевыми плодами этой экзотической ягоды вкусно наслаждаться в самостоятельном виде. Но с ней готовят не менее вкусные оригинальные блюда. Из хурмы получаются потрясающие десерты, замечательные закуски, соусы. Особенно удивит вас хурма в салатах: сочные плоды гармоничны в сочетании с нежным сыром и виноградом. Найдите в себе желание отказаться от классического оливье, стандартной селедки под шубой и приевшейся мимозы в пользу нового и интересного кушанья. Хотя это не единственные продукты, с которыми сочетается хурма. Она уверенно чувствует себя в дуэте с кисломолочными продуктами, икрой, соленой рыбой, овощами, зеленью… Если вы еще никогда не пробовали сочетать хурму в других блюдах, то обязательно попробуйте и жизнь окрасится новыми яркими красками.

Для рецепта желательно брать хурму сорта Шарон. Это скрещенный гибрид японской хурмы с яблоком. Плод нежный, сочный и обладает приятным вкусом. Шарон лучше всего подходит к витаминным салатам. Хотя некоторые предпочитают брать для салата хурму сорта «Свечка». Главное, чтобы плоды были плотные, сладковатые и ароматные. Мягкий фрукт в салате превратится в бесформенную массу. Готовится десерт очень просто, ингредиенты доступны, а найти их можно в любом супермаркете. Салат станет замечательным украшением не только повседневной трапезы, но и праздничного застолья.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хурма — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Виноград — 20-30 ягод
  • Горчица — на кончике ножа
  • Мед — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление салата с хурмой, виноградом и сыром, рецепт с фото:

Хурма нарезана кусочками

1. Хурмы помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте плоды кубиками или соломкой.

Сыр нарезан кубиками

2. Сыр также нарежьте кубиками или соломкой. Главное, чтобы сыр с хурмой были нарезаны одинакового размера, чтобы салат внешне красиво смотрелся.

Виноград вымыт и высушен

3. Виноград помойте и обсушите. Снимите с лозы нужное количество ягод. Плоды можете оставить целостными или разрезать пополам.

Приготовлен соус из меда и горчицы

4. Соедините горчицу с медом и перемешайте. Если мед густой, то его немного растопите на водяной бане. Сильно много горчицы не кладите. Ее достаточно только на кончике ножа, чтобы блюду приобрело легкую приятную горчинку.

Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте соусом, перемешайте и сервируйте салат с хурмой, виноградом и сыром к десертному столу. По желанию можете подавать его с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с хурмой, свежими овощами и козьим сыром.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат с хурмой, виноградом и сыром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *