Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Хурма в шоколаде и ореховой панировке

Автор:
Повар в ресторане
Очередной эксперимент с хурмой, который вполне может быть на праздничном столе — хурма в шоколаде и ореховой панировке. В меру сладко, с лёгкой горчинкой, и с шоколадом! Это очень вкусно! Угощайтесь! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая хурма в шоколаде и ореховой панировке

Хурма — вкусный, сочный и очень полезный фрукт. Он давно популярен в нашей стране благодаря неповторимому вкусу и сочной мякоти. Чаще всего его едят в свежем виде. Но из него получаются замечательные салаты и закуски, невероятно вкусные напитки и десерты. Например, вместе с шоколадной глазурью и дроблеными грецкими орешками эти оранжевые плоды подарят поистине восхитительные вкусовые ощущения! Роскошный десерт — хурма в шоколаде и ореховой панировке. Все продукты гармонично сочетаются друг с другом. В десерте они работают как одна слаженная команда, работающая на замечательный результат.

Лакомство впечатляет ярким цветом, удивительным сочетанием ароматов и элегантной подачей. Оно всегда будет иметь успех у гостей. Готовить его очень просто, с ним справится каждый начинающий повар. Нужно только выбирать самую спелую, но упругую хурму — из нее такой десерт получается лучше всего! Если хурма попалась сильно терпкая, сделать ее сладкой можно при помощи морозильной камеры. Для этого ее необходимо заморозить и разморозить. Но обычно для таких десертов используют сорт шарон, который не горчит. Грецкие орехи можно заменить крошкой печенья, бисквитом, вафлями, арахисом…

Смотрите также, как приготовить десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс 30 минут для застывания
Ингредиенты:
  • Хурма шарон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Черный шоколад — 90 г



Пошаговое приготовление хурмы в шоколаде и ореховой панировке, рецепт с фото:

Хурма нарезана дольками

1. Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте фрукт дольками на 10 шт.

Орехи сложены в пакет

2. Грецкие орехи поместите в пакет, чтобы они не разлетелись по всей кухне, и скалкой подробите на более мелкие кусочки.

Орехи подроблены

3. Размер ореховой крошки регулируйте на свое усмотрение. Рекомендую до консистенции муки не дробить орехи, а оставить более крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовать их вкус.

Шоколад поломан кусочками и выложен в миску

4. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую небольшую миску.

Шоколад растоплен

5. Растопите шоколад до мягкой консистенции. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой избавиться будет невозможно. Растопить шоколад можно на паровой бане или в микроволновой печи.

В растоплены шоколад опущена хурма

6. Каждый кусочек хурмы погружайте в шоколадную глазурь.

Хурма в шоколаде выложена на пергамент

7. Выкладывайте хурму в шоколаде на пергамент или фольгу для выпечки, чтобы потом легко можно было ее снять.

Хурма в шоколаде присыпана дроблеными орехами

8. Пока шоколадная глазурь мягкая, присыпьте хурму дроблеными орешками.

Готовая хурма в шоколаде и ореховой панировке

9. Отправьте хурму в шоколаде и ореховой панировке в холодильник застывать на полчаса. Затем снимите десерт с бумаги, выложите на сервировочное блюдо и приступайте к дегустации с бокалом охлажденного шампанского или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хурму в шоколаде.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *