Хурма — вкусный, сочный и очень полезный фрукт. Он давно популярен в нашей стране благодаря неповторимому вкусу и сочной мякоти. Чаще всего его едят в свежем виде. Но из него получаются замечательные салаты и закуски, невероятно вкусные напитки и десерты. Например, вместе с шоколадной глазурью и дроблеными грецкими орешками эти оранжевые плоды подарят поистине восхитительные вкусовые ощущения! Роскошный десерт — хурма в шоколаде и ореховой панировке. Все продукты гармонично сочетаются друг с другом. В десерте они работают как одна слаженная команда, работающая на замечательный результат.
Лакомство впечатляет ярким цветом, удивительным сочетанием ароматов и элегантной подачей. Оно всегда будет иметь успех у гостей. Готовить его очень просто, с ним справится каждый начинающий повар. Нужно только выбирать самую спелую, но упругую хурму — из нее такой десерт получается лучше всего! Если хурма попалась сильно терпкая, сделать ее сладкой можно при помощи морозильной камеры. Для этого ее необходимо заморозить и разморозить. Но обычно для таких десертов используют сорт шарон, который не горчит. Грецкие орехи можно заменить крошкой печенья, бисквитом, вафлями, арахисом…
Смотрите также, как приготовить десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут.
1. Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте фрукт дольками на 10 шт.
2. Грецкие орехи поместите в пакет, чтобы они не разлетелись по всей кухне, и скалкой подробите на более мелкие кусочки.
3. Размер ореховой крошки регулируйте на свое усмотрение. Рекомендую до консистенции муки не дробить орехи, а оставить более крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовать их вкус.
4. Шоколад поломайте кусочками и сложите в глубокую небольшую миску.
5. Растопите шоколад до мягкой консистенции. Следите, чтобы он не закипел, иначе приобретет горечь, от которой избавиться будет невозможно. Растопить шоколад можно на паровой бане или в микроволновой печи.
6. Каждый кусочек хурмы погружайте в шоколадную глазурь.
7. Выкладывайте хурму в шоколаде на пергамент или фольгу для выпечки, чтобы потом легко можно было ее снять.
8. Пока шоколадная глазурь мягкая, присыпьте хурму дроблеными орешками.
9. Отправьте хурму в шоколаде и ореховой панировке в холодильник застывать на полчаса. Затем снимите десерт с бумаги, выложите на сервировочное блюдо и приступайте к дегустации с бокалом охлажденного шампанского или чашкой кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хурму в шоколаде.