Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Яндекс Маркет

Фейс фитнес – польза и комплекс упражнений

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Фейс фитнесЧто такое фейс фитнес? С какими проблемами способна бороться специальная гимнастика? Как вернуть молодость при помощи чудо-упражнений? Результаты и отзывы.

Фейс фитнес — это комплекс упражнений, которые выполняют для сохранения и поддержания красоты и молодости лица. Во время тренинга активно работают разные мышцы, но одним нужно расслабление, а другим — напряжение. Поэтому рекомендован профессиональный подход — с использованием методик, которые уже успели доказать состоятельность на практике. Тогда и результаты бывают невероятно впечатляющими.

Что такое фейс фитнес?

Упражнения для фейс фитнеса

На фото комплекс упражнений для фейс фитнеса

Фейс фитнес для лица считается сравнительно новым, молодым комплексом упражнений, но получившим быстро популярность в самых разных странах. Более того, есть несколько разработчиков тренингов, и каждый из них предлагает собственное видение, как поддержать красоту и молодость, сохранить их на долгие годы, а то и повернуть время вспять — освежить облик, если уже появились первые признаки увядания.

Как свидетельствует статистика, женщины в основном не верят в чудеса. Они приходят на занятия, чтобы поддержать то состояние, которое уже есть. Хотя специалисты уверяют, что упражнения фейс фитнеса способны на большее. А именно, они устраняют уже появившиеся морщины и складки, подтягивают участки, которые успели отвиснуть.

Прежде чем приступать к занятиям, следует разобраться с ключевыми принципами тренинга:

  • Как и перед обычной гимнастикой для тела, перед тренировкой с лицом необходима разминка. В данном случае достаточно элементарных действий: построить разные гримасы, полезно подергать себя за волосы.
  • Занятие должно включать несколько разных видов упражнений, поскольку мышц на лице много, и их следует задействовать. А еще по той причине, что проблемы вызывает не только вялость тканей, но и их гипертонус. Первое очевидно, а о втором не все задумываются. Между тем, очень важно давать мышцам нагрузку, не забывая и о расслаблении. Для полноценного релакса крайне полезен массаж. Поэтому стоит к нему прибегнуть, но только в комплексе с фитнесом для лица.
  • Для того чтобы вернуть красоту и молодость, усовершенствовать образ, можно расширять арсенал полезных мероприятий. Дополняют упражнения для лица при фейс фитнесе самомассажем вакуумными банками. Благодаря им обеспечивается приток крови к клеточкам, поэтому и результат куда более очевидный, выраженный.

Прежде чем тренироваться, предстоит разобраться в ныне существующих программах. Своего рода классика — школа Кэрол Мэджио. Большую популярность обрели упражнения Эннлайз Хаген. Хотя она назвала свои занятия йогой для лица, у нее были те же цели — помочь женщинам в сохранении красоты.

Замечательно, когда тренер рассказывает не только о правилах фейс фитнеса для лба и лица в целом, но и о необходимости тренировать тело в целом. Дело в том, что мышцы на голове не существуют автономно, в отрыве от шеи и плеч, рук и спины. Поэтому такие явления, как расплывшийся овал лица, второй подбородок, выраженные носогубные складки, вызваны и ослаблением тонуса в целом.

Чтобы действительно удивлять цифрами в паспорте, контрастируя внешним видом, нужна гимнастика, затрагивающая все тело. Практикуя фейс фитнес совместно с общеукрепляющими занятиями, реально не просто зафиксировать то отражение в зеркале, которое уже сформировалось, но и «повернуть время вспять».

Интересно, что Кэрол Мэджио пришла к своему комплексу только после того, как стала жертвой неудачной пластики лица. Хотя изначально женщина работала косметологом-эстетистом, она решила, что исправить ее носик способен только скальпель хирурга. Увы, ее доверие не было оправдано: вместо того, чтобы улучшить внешность, операция усугубила проблему. Это подстегнуло Кэрол активнее изучать анатомию, после чего и родился ее комплекс, который обрел мировую славу.

Чем полезен фейс фитнес?

Польза фейс фитнеса

Большое преимущество фейс фитнеса для начинающих — в нем нет ничего сложного. Чтобы предпринимать меры против старения, достаточно выделять ежедневно до получаса времени максимум. Лучше посмотреть сначала, как умельцы делают гимнастику: таких видеоматериалов более чем достаточно. Повторив несколько раз вслед за тренером, потом можно заниматься самостоятельно.

Начинают и вовсе с 5-10 минут в день. Как говорят опытные люди, необходимо делать хотя бы по 5-10 упражнений. Главное — воздействовать на лицо комплексно. В таком случае будет очевидный эффект: укрепление мышц, уменьшение морщин и носогубных складок, устранение отечности.

Еще один плюс фейс фитнеса от морщин и других признаков увядания — к нему практически нет противопоказаний и ограничений по возрасту. Начинать заниматься можно молоденьким девушкам.

Хотя девушки редко прибегают к фейс фитнесу для век и для других зон раньше 30 лет, специалисты как раз рекомендуют практиковать упражнения уже 25-летним. В этом возрасте начинаются пока незаметные процессы увядания. Причем для нынешней молодежи они еще более свойственны, так как многие ведут пассивный образ жизни, пристрастие к гаджетам тоже усугубляет ситуацию. Очень рано появляются мимические зажимы — основа для возникновения первых морщин и складок.

Уже к 30 годам можно заметить «гусиные лапки». К 40-ка — плывет овал лица. Однако все эти явления реально отсрочить, если начать раньше заботиться о замедлении негативных процессов. Плюс ко всему элементарная зарядка дарит еще и энергию, даже если длится около 15-20 минут.

Кроме того, тренировка способствует активизации питания клеточек, что само по себе важно и полезно. Поэтому наблюдается эффект улучшения кожи. Уходит ее сухость, рассасываются жировики, быстрее восстанавливаются воспаленные участки. Если говорить в целом, со стороны возникает впечатление, что человек посвежел.

Как правильно делать фейс фитнес?

Если выбирать упражнения фейс фитнеса для овала лица с умом, можно достаточно быстро заметить визуальные изменения. Работа происходит с мышцами, которые, как и мускулатура тела, охотно включаются и формируют посвежевший облик. В идеале необходимо оценить собственные уязвимые места, под них составить комплекс. Хотя полезно будет и просто выполнять несколько базовых упражнений, которые уже помогут запустить процесс положительного преображения.

Фейс фитнес для губ

Фейс фитнес для губ

С возрастом женщины незаметно для себя привыкают сжимать плотно губы. И чем раньше появится такая привычка, тем более очевидно поменяется и выражение лица. Зажатость придает мрачный вид, по краю губ образовываются морщинки, которые накладывают отпечаток на внешности в целом. Конечно, лучше этого не допускать. Но фейс фитнес для губ поможет приостановить процесс. Если же проявлять упорство, заниматься регулярно, вернется и нежная пухлость, пусть даже не в том объеме, как в юности.

Можно делать элементарное упражнение, чтобы расслаблять мышцы губ:

  1. Необходимо подобрать небольшой колпачок или пробку, чтобы предмет помещался во рту свободно. Концы губ практически остаются сомкнутыми при этом.
  2. Предмет удерживают губами, не допуская напряжения.
  3. Для эффективности достаточно выдержать в течение минуты.

Ключевой момент — избежать напряжения. Пусть пробка висит совершенно свободно, а губы остаются расслабленными.


Фейс фитнес для лба

Фейс фитнес для лба

Лоб — еще одно уязвимое место. Привычка поднимать брови, постоянные мысли о всяких проблемах — все это служит основой для зарождения морщин. Необязательно идти к косметологу, чтобы сгладить поверхность. Для этого в помощь домашний фейс фитнес.

Для красоты лба выполняют такое упражнение:

  • Ладони прижимают ко лбу, расположив их от бровей к вискам.
  • Далее пальцами тянут мышцу вниз и немного в стороны.
  • После руки удерживают в том же положении, пытаясь поднимать брови через сопротивление.

Если в ходе тренировки появляется напряжение в затылке, лучше опереться локтями на стол. Такое упражнение повторяют до 30 раз. Ключевой момент — качество, а не скорость. Поэтому пусть темп остается медленным.

Фейс фитнес для щек

Фейс фитнес для щек

Если отвисают щеки, подбородок стал более массивным, очерчен невыразительно, поможет фейс фитнес от брылей и для подтяжки овала лица. Для этого нижнюю губу тянут вверх, а пальцами подбородок гладят вниз. При этом нельзя напрягать губы! Также важно следить, чтобы уголки рта не ползли вниз. Такое упражнение достаточно сделать до 5 раз.

Что еще пугает с возрастом — так это щеки. Откуда-то берется рыхлость. Даже если человек питается сбалансированно, исчезает красота очерченных скул, а на смену ей приходит бесформенность. Но и с этим явлением можно бороться. Фейс фитнес скулы видоизменяет достаточно быстро и очевидно при минимальных усилиях. Полезно выполнять следующее упражнение.

Губы нужно сложить таким образом, как при произношении буквы «О», слегка вытянув их вперед. В таком положении остаются около пяти секунд, после чего следует расслабление, и можно повторять упражнение еще несколько раз.

Эффект будет в том случае, когда соблюдены некоторые нюансы выполнения. Необходимо ощутить, как растянулись мышцы вокруг рта и носа. Натяжение должно быть во всех участках, начиная от уголков рта и до глаз.

Еще одно действенное упражнение из фейс фитнеса для щек:

  1. Расслабиться, опустить плечи и расположить подбородок таким образом, чтобы он был параллелен полу.
  2. Приоткрыв рот, необходимо губами «обнять» зубы.
  3. Зафиксировав такое положение, нужно попытаться улыбнуться — поднимая уголки губ.
  4. Подбородок выдвигают вперед и замирают на полминуты.

После расслабления упражнение повторяют хотя бы 3 раза. Это еще и фейс фитнес для носогубки: уменьшаются небезызвестные вертикальные складки у носа. Если практиковать его регулярно, можно будет заметить «таяние» второго подбородка.

Результаты фейс фитнеса

Результаты фейс фитнеса

Хотя этот комплекс упражнений не самый новый, не все современницы с ним знакомы. И в первую очередь каждую девушку интересует вопрос, помогает ли фейс фитнес. Однако ответ на него не бывает однозначным.

Во-первых, все зависит от изначального состояния организма. Некоторые девушки очень быстро замечают изменения: буквально в течение 3-4 недель лицо начинает меняться. К нему возвращаются признаки молодости — точеные скулы и подбородок, никаких заломов у носа, минимум морщин. Другие же жалуются, что повторяют комплекс за комплексом, не наблюдая ощутимых сдвигов.

Во-вторых, имеют значение и образ жизни, и отношения со спортом. Фейс фитнес в домашних условиях показывает совершенно разный эффект, в зависимости от того, есть ли у организма возможность отдохнуть, набраться питательных веществ из пищи. Повторяя дотошно за тренером гимнастику для мимики, нельзя игнорировать упражнения для осанки.

Многие оздоровительные практики связывают спину с внешностью. И такая связь действительно имеется. Фейс фитнес результаты показывает просто ошеломительные, когда вытягивается и выпрямляется позвоночник. В таком случае уходит второй подбородок, овал лица становится четким, выразительным, прорисовываются скулы.

Реальные отзывы о фейс фитнесе

Отзывы о фейс фитнесе

Конечно, любопытно почитать отзывы о фейс фитнесе для лица. Хотя мнение отдельно взятого человека нельзя считать объективным, не зная всех реалий. И все-таки, полезно узнать о практике других людей.

Анна, 28 лет

У меня как таковых признаков старения не видно, а вот отечность — моя беда. С утра встаю опухшая, пока расхожусь, не проходит это явление. Лицо тяжелое, и некрасиво, и дискомфорт. Попрактиковала фейс фитнес около месяца — не могу сказать, чтоб прям «вау!». Но немного приятнее стало смотреть на себя в зеркало по утрам. Плюс подстегнул меня тренироваться, теперь делаю обязательно йогу и немного силовых. А с лицом продолжаю заниматься. Может, действительно не так скоро будет увядать.

Елена, 35 лет

Как-то однажды с ужасом в отражении увидела, что лицо-то мое «растекается». Не то, чтобы прям старею, но ушла какая-то ясность, легкость, четкость черт. Подружка давно хвалила

фейс фитнес — до и после у нее результаты вообще очевидные. В общем, попробовала, втянулась. И мне нравится! Во-первых, себе стала больше внимания уделять. Во-вторых, по-моему, и внешность посвежела.

Валентина, 48 лет

Уж кожа подувяла совсем. Чисто по ощущениям — сухость, чуть что — раздражение моментально. И на вид, конечно — морщины появились. Попала случайно на мастер-класс, понравилось. Решила дома просто повторять, что запомнила. Не знаю, прям эффект может и не очевиден, но вот со знакомой увиделась, не встречались около полугода, та сразу заметила — «Что с тобой? Как-то ты помолодела что ли?»

Как делать фейс фитнес — смотрите на видео:

Читая отзывы о фейс фитнесе, лучше сразу настраиваться, что это долгий и кропотливый труд. Пусть не нужно ежедневно тратить много времени на упражнения, но регулярность — это ключевое требование. Тогда и личико не замедлит с благодарностью — посвежеет, будет радовать румянцем и красотой.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *