Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Каре ягненка на сковороде

Нежное каре ягненка на сковороде готовится очень быстро. А чтобы мясо получилось не пересушенное и вкусное, воспользуйтесь данным простым рецептом. Это настоящее изысканное блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома самостоятельно.

Готовое каре ягненка на сковороде

Содержание рецепта:

Что такое каре ягненка? Это обязательно молодой ягнёнок, который не достиг однолетнего возраста. Такое мясо обладает ярко выраженным молочным вкусом. Часть корейки — с рёбрышками, обычно состоящей из 7-8 рёбер. Мясо животного ярко-розовое, нежное, сочное и умеренно жирное. Его можно отнести к диетическим продуктам. За свою универсальность ягненок очень высоко ценится во многих кухнях мира. Поскольку блюда получаются вкусными в любом виде: варёном, жареном, тушёном, запечённом.

Поскольку каре ягненка — одно из самых дорогих видов мяса, жалко будет если оно получится не вкусным и сухим. Если его правильно приготовить, то каре выйдет нежное и вкусное, и точно никого не оставит равнодушным. Родом это блюдо из Франции. Хотя его успешно готовят во многих кухнях мира. А в дорогих ресторанных заведениях повара готовят каре за очень большие деньги. Однако в домашних условиях блюдо можно достаточно просто приготовить. Для этого нужно будет только купить упитанного ягненка, ну и конечно, найти правильный рецепт.

В данном обзоре я расскажу, как приготовить каре ягненка на сковороде. Такое блюдо порадует своим вкусом, как за обычной ежедневной трапезой, так и на праздничном эксклюзивном и экзотическом застолье.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 7-8
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Каре ягненка — 1 ребро с 7-8 косточками
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло или жир — для жарки



Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:



Каре нарезано по косточкам

1. Мясо помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Если уверены в качестве продукта, то лучше его не мыть, а просто протереть чистым полотенцем. Так мясо лучше прожарится и не потеряет сок. После этого нарежьте мясо по ребрышкам.

На сковороде топится жир

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло или положите жир. Если на ребрах будет немного жира, то можете его срезать и вытопить, чтобы в нем готовить каре.

Каре жарится в сковороде

3. В хорошо нагретую сковороду положите ребрышки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посолите и поперчите. На среднем огне обжарьте их буквально 5 минут до образования румяной корочки.

Каре жарится в сковороде

4. Переверните ягненка на другую сторону и жарьте на таком же жаре до золотистости. Со второй стороны приправлять блюдо солью его не нужно. Жарится мясо очень быстро, поэтому не передерживайте его на плите, иначе оно станет сухим. Готовность проверьте следующим образом. Ножом надрежьте мякоть, сок должен сочиться белого цвета. Это означает, что каре готово. Если он будет с кровью, продолжайте готовить еще минуту и снова проверьте готовность.

Употребляют баранину сразу после приготовления, поскольку после остывания у нее быстро застывает жир и мясо становится не такое вкусное. Запивают ее только теплыми напитками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягнёнка.

Каре ягненка на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *