Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Как приготовить идеальное каре ягненка в духовке?

Если вы настоящий гурман и любите вкусную еду, то попробуйте запеченное каре ягнёнка в духовке. Но сначала узнайте секреты правильного выбора мяса и тонкости его приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое каре ягненка в духовке

Корейка — высокосортная часть бараньей туши. Блюда из нее всегда эффектно смотрятся и получаются очень вкусными. Готовится каре ягненка очень легко, испортить его можно только передержав в духовке. К тому же здесь возможны эксперименты с сервировкой. Его можно нарезать и поштучно разложить веером на широком блюде или сложить в форме пирамидки. Либо выложить целым большим запеченным пластом на широкой деревянной дощечке, а нарезать непосредственно перед едоками. Обычно каре ягнёнка состоит из 7-8 рёбер. А если используется мясо молодого ягнёнка, то готовая мякоть лишена всех недостатков классической баранины: обилие жира, плотных жил, неприятного запаха, повышенной жёсткости. Мясо молодого животного нежное, без запаха и практически диетическое.

Как правильно выбрать каре ягненка?

При выборе мяса для каре обратите внимание на цвет мякоти: более тёмный оттенок имеет взрослый баран, самое светлое мясо — каре молодого ягнёнка. Поскольку ягнёнок питался только молоком матери, то мясо без жировых прослоек. Ягнёнок 5-6 месяцев успел попробовать другие продукты питания, поэтому в мякоти может встречаться небольшое количество жира, который должен иметь белый цвет, быть мягким и упругим. Если мякоть с неприятным запахом и желтым жиром, то баран был довольно старым. Кости взрослого барана белые, а старого — жёлтые или серые. Размер и расстояние между рёбрышками также говорит о возрасте животного. Крупные ребра с маленьким расстоянием между ними — баран взрослый, небольшие и близко расположены друг к другу — животное молодое.

Как отличить замороженную мякоть?

Чтобы не ошибиться с правильным выбором, лучше выбирать свежее или охлаждённое мясо, т.к. в замороженном куске трудно оценить качество продукта. К тому же после заморозки мясо теряет часть полезных свойств и становится не таким нежным. На выбранный кусок мяса надавите пальцем. Если осталась вмятина, которая наполнилась кровью или жидкостью, то мясо было замороженное несколько раз. Если ямка сухая, но долго исчезает, то мясо замораживали однократно. А если вмятина не исчезает, то ягненок пропавший. Свежий кусок мяса должен быть влажным, поверхность блестящей, а не скользкой и липкой.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 1 пласт
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Каре ягненка — 1 пласт
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Специи и пряности — по вкусу



Пошаговое приготовление идеального каре ягненка в духовке, рецепт с фото:

Каре ягненка вымыто и уложено на противень для запекания

1. С каре ягненка срежьте все жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами, чтобы осталась только мякоть. Помойте кусок и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Уложите его на противень для запекания. Противень маслом можете не смазывать, во время приготовления ягненок будет выделять собственный жир, благодаря которому он не прилипнет ко дну.

Каре ягненка приправлено специями и пряностями

2. Приправьте мясо солью, черным молотым перцем и любыми специями и травами.

Готовое каре ягненка в духовке

3. Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервировать запеченное каре ягненка следует сразу после приготовления, т.к. после остывания жир обволакивает мясо и употреблять его уже невозможно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре барашка в духовке.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Как приготовить идеальное каре ягненка в духовке?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *