Пошаговое приготовление творожных оладьи на кефире с медом, рецепт с фото:
1. Творог положите в миску для замеса теста и помните его вилкой, чтобы разбить большие комки.
2. Влейте к нему кефир комнатной температуры, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только с теплыми продуктами.
3. Добавьте в тесто яйца. Они также не должны быть холодными. Поэтому заблаговременно кефир с яйцами и творогом извлеките из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую теплую температуру.
4. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки получатся нежнее и пышнее.
5. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
6. Вымесите тесто, чтобы продукты равномерно распределились и добавьте мед. Если он сильно густой, то расплавьте его на паровой бане или в микроволновке. Если мед вызывает аллергию, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.
7. Тесто для творожных оладьи на кефире с медом вымешано.
8. На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте среднюю температуру и столовой ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду. Размещайте оладушки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме. Сервируйте их сразу после приготовления с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога и кефира.