Не хватает кулинарных навыков для приготовления сложных блюд? Тогда начните свою кулинарную карьеру с творожных оладий на кефире с медом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творог богат микроэлементами и легкоусвояемым белком. Однако этот кисломолочный продукт не многим приходится по вкусу в чистом виде. Тогда мудрые хозяйки ищут кулинарные рецепты с его участием. Например, творожные оладьи на кефире с медом. Это прекрасное полезное блюдо для завтрака в компании с чаем, кофе или стаканом молока. Готовые изделия понравятся всем домочадцам.
Рецепт немного напоминает сырники, однако вкус творога здесь не доминирует. Это блюдо выручит когда кисломолочного продукта для сырников недостаточно, тогда его можно утилизировать для приготовления оладий. Творог и кефир добавленные в тесто придадут оладушкам пористость и лёгкость, сделают их пышными и воздушными. Главное, чтобы тесто было похожим на густую сметану и по сковороде не растекалось. Готовится десерт быстро, а получается сытным. Он хорошо насытит утром и до обеда не будет ощущаться чувство голода.
В тесто добавлен мед, но вместо него можно использовать любые другие вкусовые добавки: кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты. Подавать оладьи вкусно с вареньем, сметаной, сладким соусом, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Это зависит от вкусовых предпочтений.
Калорийность на 100 г — 285 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Кефир — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Творог — 150 г
Мед — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление творожных оладьи на кефире с медом, рецепт с фото:
1. Творог положите в миску для замеса теста и помните его вилкой, чтобы разбить большие комки.
2. Влейте к нему кефир комнатной температуры, т.к. разрыхлитель вступит в реакцию только с теплыми продуктами.
3. Добавьте в тесто яйца. Они также не должны быть холодными. Поэтому заблаговременно кефир с яйцами и творогом извлеките из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую теплую температуру.
4. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так оладушки получатся нежнее и пышнее.
5. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель.
6. Вымесите тесто, чтобы продукты равномерно распределились и добавьте мед. Если он сильно густой, то расплавьте его на паровой бане или в микроволновке. Если мед вызывает аллергию, то замените его коричневым сахаром или любимым вареньем.
7. Тесто для творожных оладьи на кефире с медом вымешано.
8. На сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте среднюю температуру и столовой ложкой выкладывайте порцию теста на сковороду. Размещайте оладушки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме. Сервируйте их сразу после приготовления с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из творога и кефира.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!