Макароны, паста, спагетти… — один из самых известных продуктов и коренной представитель итальянской кухни. Большинство из нас любят макароны различного рода. Они могут быть всевозможной формы: трубочки, колесики, ракушки, спагетти, бантики, спиральки и многие другие. Кроме своей формы, они отличаются составом: твердых и мягких сортов пшеницы или из хлебопекарной муки. Однако самыми правильными макаронами считаются твердые сорта из муки высшего качества и воды.
Блюда из макаронных изделий одновременно обладают простотой и элегантностью, сытостью и уютным домашним блюдом. Ими можно накормить всю семью, друзей и даже поставить на праздничный стол или подать к особому случаю. И они, конечно, просто созданы для разнообразных соусов, которые прекрасно раскрывают их вкус. Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо — макароны с перцем.
Перец я использовала сладкий красный болгарский. Но можно сделать кушанье красивее и радужней, используя одновременно перец желтого, зеленого и красного цвета. Так кушанье будет больше привлекать внимание и вызывать аппетит. При желании макароны с перцами можете дополнить помидорами, жаренными или перекрученными в консистенцию пюре. Так вкус блюда будет сочнее и одновременно получится с соусом.
1. В сотейник наберите воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну и стенкам посуды.
2. Снова закипятите и убавьте температуру до маленького режима. Варите макароны без крышки на 1-1,5 минуты меньше, чем написано на упаковке производителя.
3. В сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и положите в сковороду.
4. На среднем огне обжарьте его до румяной корочки и уберите из сковороды. Необходимо, чтобы он только ароматизировал масло.
5. Сладкий перец помойте и высушите. Обрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте дольками, соломкой или кубиками.
6. Положите в сковороду сладкий перец. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки.
7. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вода. Отправьте макароны в сковороду с жареным перцем.
8. Перемешайте и налейте 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима и тушите макароны с перцем под закрытой крышкой 2-3 минут. Подавая к блюдо столу украсьте веточкой базилика или зелень мелко накрошите и присыпьте яство.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с болгарским перцем.