Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Макароны с перцем

Боитесь употреблять макаронные изделия, т.к. опасаетесь набрать лишний вес? Если использовать правильные макароны, то они не навредят организму. Пошаговый рецепт с фото макарон с перцем. Секреты и тонкости приготовления блюда. Видео-рецепт.

Готовые макароны с перцем

Макароны, паста, спагетти… — один из самых известных продуктов и коренной представитель итальянской кухни. Большинство из нас любят макароны различного рода. Они могут быть всевозможной формы: трубочки, колесики, ракушки, спагетти, бантики, спиральки и многие другие. Кроме своей формы, они отличаются составом: твердых и мягких сортов пшеницы или из хлебопекарной муки. Однако самыми правильными макаронами считаются твердые сорта из муки высшего качества и воды.

Блюда из макаронных изделий одновременно обладают простотой и элегантностью, сытостью и уютным домашним блюдом. Ими можно накормить всю семью, друзей и даже поставить на праздничный стол или подать к особому случаю. И они, конечно, просто созданы для разнообразных соусов, которые прекрасно раскрывают их вкус. Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо — макароны с перцем.

Перец я использовала сладкий красный болгарский. Но можно сделать кушанье красивее и радужней, используя одновременно перец желтого, зеленого и красного цвета. Так кушанье будет больше привлекать внимание и вызывать аппетит. При желании макароны с перцами можете дополнить помидорами, жаренными или перекрученными в консистенцию пюре. Так вкус блюда будет сочнее и одновременно получится с соусом.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Макароны — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. иди по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Базилик — 1 веточка



Пошаговое приготовление макарон с перцем, рецепт с фото:

Макароны отпарвленны в кастрюлю вариться

1. В сотейник наберите воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну и стенкам посуды.

Макароны варятся

2. Снова закипятите и убавьте температуру до маленького режима. Варите макароны без крышки на 1-1,5 минуты меньше, чем написано на упаковке производителя.

Нарезанный чеснок

3. В сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и положите в сковороду.

Нарезанный чеснок

4. На среднем огне обжарьте его до румяной корочки и уберите из сковороды. Необходимо, чтобы он только ароматизировал масло.

Сладкий перец очищен от семян и нарезан соломкой

5. Сладкий перец помойте и высушите. Обрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте дольками, соломкой или кубиками.

Сладкий перец отправлен жариться в сковороду

6. Положите в сковороду сладкий перец. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки.

К перцу добавлены макароны

7. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вода. Отправьте макароны в сковороду с жареным перцем.

Готовые макароны с перцем

8. Перемешайте и налейте 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима и тушите макароны с перцем под закрытой крышкой 2-3 минут. Подавая к блюдо столу украсьте веточкой базилика или зелень мелко накрошите и присыпьте яство.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с болгарским перцем.

loading...
Макароны с перцем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *