Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Зубатка на пару в соевом соусе с горчицей

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления зубатки на пару в соевом соусе с горчицей. Польза и питательная ценность деликатесной рыбы. Видео-рецепт.

Готовая зубатка на пару в соевом соусе с горчицей

Любая рыба в маринаде вкусная. А если это еще нежная зубатка в пикантном соевом соусе с горчицей, да еще и приготовлена в фольге на паровой бане… это настоящее лакомство. Зубатка имеет другое название — морской волк — отряд окунеобразных. Существует 5 видов зубатки: полосатая, синяя, угревидная, пятнистая, дальневосточная. Все виды обитают в водах Тихого и Атлантического океана, Балтийского, Баренцевого, Норвежского и Северного моря. Поэтому рыбу в нашу страну доставляют в замороженном виде, и свежую купить невозможно.

Этот сорт рыбы отличается ценными качествами и полезными веществами. По своей ценности зубатка не уступает лососю. В ее мякоти содержится мало костей, а сама она нежная и сочная. Зубатка немного жирноватая и отличается слегка сладковатым вкусом. Чтобы оживить вкус рыбы можно использовать самые разные пряности и специи. Зубатка прекрасно сочетается со многими продуктами, хотя и в самостоятельном виде она получается не менее аппетитной.

Смотрите также, как пожарить зубатку на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Зубатка — 1 стейк
  • Пищевая фольга — отрез в 2 раза больше рыбы
  • Соль — щепотка (может не понадобиться)
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление зубатки на пару в соевом соусе с горчицей, рецепт с фото:

Рыба выложена на лист фольги

1. Поскольку зубатка в нашей стране продается только в замороженном виде в виде стейков, первым делом ее необходимо разморозить. Размораживайте рыбу правильно, при комнатной температуре, и ни в коем не используйте микроволновку или горячую воду. Иначе качество, вкус и структура мяса испортится.

Размороженные стейки зубатки промойте проточной водой и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете даже оставить их при комнатной температуре, чтобы  они обветрились и обсохли.

От рулона фольги отрежьте необходимое количество и выложите на нее стейк рыбы.

Рыба приправлена специями

2. Обмажьте зубатку горчицей с двух сторон.

Рыба смазана горчицей

3. Натрите рыбу пряной специей и черным молотым перцем.

Рыба приправлена соевым соусом

4. Приподнимите края фольги, чтобы образовался карманчик.

Рыба приправлена соевым соусом

5. Полейте зубатку соевым соусом. По желанию сбрызните ее лимоном и любыми другими травами и специями. Если любите соленые блюда, то зубатку посолите. Однако с солью не переусердствуйте, т.к. соленый соевый соус, и возможно его соли будет достаточно.

8Рыба обернута фольгой

6. Оберните рыбу пищевой фольгой. Если имеется свободное время можете оставить ее на полчаса полежать при комнатной температуре, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.

Рыба в фольге выложена на паровую баню

7. Соорудите паровую баню. В кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху установите дуршлаг или сито, чтобы они не соприкасались с кипящей водой. Уложите в сито рыбу.

Зубатка готовится на паровой бане

8. Закройте дуршлаг крышкой и варите зубатку на пару в соевом соусе с горчицей 10-15 минут. Готовится она очень быстро, поэтому не передерживайте на пару. Сервируйте ее в фольге, в которой она готовилась. В ней соберется сок от рыбы и маринада, в который вкусно макать кусочки рыбы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зубатку на пару.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *