Продолжаем пополнять коллекцию рецептов сладкой выпечки. Окунемся в прошлое и вспомним один из самых известных и любимых десертов. Готовим песочное тесто для тертого пирога. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Тертый пирог — это великолепное дополнение к утреннему чаю и кофе, домашним посиделкам в кругу семьи или чаепитию с друзьями на свежем воздухе. Он быстро готовится, вкусен и прост, но, имеет один недостаток — быстро съедается. Поскольку тертый пирог любят абсолютно все, и взрослые, и дети, что не удивительно, т.к. готовится он на основе песочного теста. Как приготовить песочное тесто для тертого пирога, и будет тема данного обзора. Сегодня узнаем, как замесить классический вариант теста, с которым далее уже можно экспериментировать на свой вкус. Например, можно добавить в тесто ваниль, апельсиновую цедру, щепотку корицы или молотой гвоздики и т.д. Помимо этого, тесто можно сделать шоколадным, заменив часть муки порошком какао.
Дополнительные добавки следует применять в зависимости от выбранной начинки. Например, к пирогу с абрикосовым джемом в тесто можно добавить апельсиновую цедру, к яблочному варенью подходит корица и гвоздика, к творогу — цедра лимона, а к морковке и апельсину — несколько капель ликера или миндального экстракта. Шоколадное тесто прекрасно гармонирует с вишневой или клубничной начинкой. Каждая пряность выгодно оттенит и подчеркнет вкус и аромат готовой выпечки. Поэтому смело экспериментируйте, творите и удивляйте близких и родных. Также стоит отметить, что из этого теста можно печь не только тертый пирог, но и песочное печенье, открытые или заливные пироги с мясными или фруктовыми наполнителями.
Калорийность на 100 г — 547 ккал.
Количество порций — 600 г
Время приготовления — 10 минут для замеса теста и полчаса для охлаждения теста в холодильнике
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Маргарин — 200 г
Яйца — 2 шт.
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление песочного теста для тертого пирога, рецепт с фото:
1. Чтобы быстрее и проще замесить тесто используйте кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». В чашу комбайна положите яйца и щепотку соли.
2. Взбейте их около 30 секунд, чтобы они приобрели однородную массу.
3. Холодный маргарин нарежьте кубиками и отправьте в чашу комбайна. Его можно заменить сливочным маслом. При этом следите, чтобы он имел холодную температуру.
4. Насыпьте в комбайн муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее.
5. Следом насыпьте ко всем продуктам пищевую соду.
6. Установите чашу на электроприбор и включите самый большой режим. Замесите тесто до однородности. Возможно, оно будет немного распадаться.
7. Достаньте тесто из чаши и поместите на столешницу. Руками продолжите месить, сформировав его одним целым комком. Месить песочное тесто следует очень быстро, чтобы температура маргарина не успела нагреться, он должен оставаться прохладным. Это влияет на качество изделия. Готовое песочное тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса, после чего приступайте к выпечке тертого пирога. Также тесто можно отправить в морозильную камеру, где оно может провести до 3 месяцев.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!