Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Лучшие рецепты салата Оливье на Новый год 2022

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Один из главных символов новогоднего застолья — салат Оливье. Как приготовить салат «Оливье» на Новый год 2022? Интересные рецепты с фото в год Тигра. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Лучшие рецепты салата Оливье на Новый год 2022 

Какой Новый год без салата Оливье? Это блюдо является популярным символом новогодней ночи. Мы привыкли к его вкусу и вдоволь наслаждаемся любимым блюдом каждый год в новогоднюю ночь. В рецепте превосходно сочетаются все ингредиенты, а их доступность сделала блюдо очень популярным. Однако некоторым хозяйкам приготовление салата приносит хлопоты. Поэтому не лишним будет узнать секреты простейшего рецепта Оливье на Новый год 2022. А также познакомиться с классическим его рецептом и другими видами приготовления.

Секреты и особенности приготовления

Секреты и особенности приготовления

  • Лучше всего для салатов подходит розовый картофель. Он более крепкий, не разваривается и в салате остается ровными кусочками. Поскольку его варка занимает большую часть времени, то подготовьте овощи заранее, например, за сутки, чтобы клубни еще хорошо остыли.
  • То же самое касается и яиц. Они также требуют варки и охлаждения. Поэтому подготовьте их заранее. Варите их вкрутую не более 10 минут после закипания на умеренном огне. Более длительное время варки сделает желток синего цвета. Яйца полностью заливайте холодной водой и дайте закипеть. Если положить их в кипящую воду, скорлупа треснет и белок вытечет. Чтобы яйца легко очищались, сразу поместите их в ледяную воду, и меняйте ее, как только она нагреется.
  • Часто в качестве мясных составляющих в салат добавляют докторскую или молочную колбасу хорошего качества и без сала. Но если используете отварное мясо, курицу или говяжий язык, то их также заранее отварите в подсоленной воде.
  • Все отваренные продукты хорошо остудите, т.к. готовить салат из теплых продуктов нельзя, иначе испортится вкус Оливье. Остужайте продукты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Это способствует росту в них бактерий.
  • Все составляющие салата нарезайте кубиками одинакового размера. При этом если в рецепт входит зеленый горошек, то все ингредиенты нарезайте такого размера, как горошины, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Более нетрадиционный способ нарезки Оливье — тонкая соломка. Можете нарезать продукты заранее, но не заправлять майонезом и не перемешивать до момента подачи. Храните нарезку в холодильнике до 3 дней.
  • Заправляйте Оливье только классическим качественным и густым майонезом. Эксперименты с соусами здесь неуместны. Можете приготовить домашний майонез, он будет вкуснее и полезнее промышленного. После заправки салат попробуйте его, и при необходимости добавьте нужное количество соли. Раньше его не солите, чтобы не пересолить. Ведь в рецепте используются соленые огурцы, да и картофель варится в подсоленной воде.
  • Сервируйте Оливье, украсив зеленью или консервированным горошком. Либо вырежьте кружочки и фигурки из вареной моркови или колбасных изделий.
  • Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в состав разные продукты для пикантности. Положите маринованный или зеленый лук, свежий огурец, каперсы.

Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

В новогоднюю ночь 2022 даже самый простой салат может стать волшебным. Новогоднее оливье по старому доброму классическому рецепту на новогоднем застолье станет особенным кушаньем.

  • Калорийность на 100 г — 332 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки некоторых ингредиентов
Ингредиенты:
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 2-3 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Майонез — для заправки Соль — по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный — 350 г
  • Молочная колбаса без сала — 300-350 г



Приготовление салата Оливье с колбасой:

  1. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками со сторонами около 5-7 мм.
  2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как предыдущие продукты — кубиками.
  3. С молочной колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками, чтобы все продукты были одинокого размера.
  4. Огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний рассол и нарежьте кубиками.
  5. Сложите все нарезанные продукты в миску, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте.

Оливье с копченостями и свежим огурцом

Оливье с копченостями и свежим огурцом

Хотите, чтобы Новый год стал ярче, веселее и вкуснее, тогда не нарушайте традиции и приготовьте вкусный салат оливье с копченостями и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 3 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 2 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 5 шт.
  • Огурцы маринованные— 8 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Копченый куриный окорок — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление оливье с копченостями и свежим огурцом:

  1. Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте кубиками одинакового размера, примерно по 7-8 мм, тогда салат будет красиво смотреться.
  2. С копченого куриного окорока снимите шкурку, она в салате не нужна, мясо отделите от костей и нарежьте кусочками.
  3. Маринованные и свежие огурцы помойте и нарежьте.
  4. Сложите все продукты в миску, налейте майонез, посолите и перемешайте.

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей

Куриная грудка считается постной. Поскольку это сухое мясо, то в салат придется добавлять больше майонеза для нужного вкуса блюда. Если не хотите отказываться от птицы, вместо грудки берите бедро.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 2 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Куриное филе (отварное) — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Оливье с курицей:

  1. Картофель с морковью и яйцами очистите и нарежьте кубиками размером около 7 мм.
  2. Соленые огурцы извлеките из рассола и нарежьте.
  3. Куриное филе залейте водой и отварите в течении получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Холодное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления супа, рагу, соуса и т.д.
  4. Соедините все продукты, заправьте майонезом, откорректируйте вкус солью и перемешайте.

Оливье по-царски

Оливье по-царски

Царский Оливье приготовлен по старинному рецепту с раковыми шейками. Получается блюдо изысканным и невероятно вкусным. Он по праву станет аппетитным символом Нового года.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 5 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Говяжий язык — 300 г
  • Раковые шейки замороженные — 200 г
  • Маринованные корнишоны — 300 г
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Лук зеленый свежий — пучок
  • Укроп свежий — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление Оливье по-царски:

  1. Картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Раковые шейки разморозьте при комнатной температуре и вместе с докторской колбасой и огурцами нарежьте.
  3. Говяжий язык промойте, залейте водой и оставьте замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче. Слейте воду, залейте продукт чистой водой и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Извлеките язык из кастрюли и промойте проточной водой. Верните его в чистую кастрюлю, залейте свежей водой и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом. Через 1,5 часа приправьте солью с перцем и продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности еще 1-1,5 часа. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки. Готовый язык достаньте из бульона и подержите несколько минут под холодной водой. Очистите его от белой шкурки. Если он полностью готов, то чистится хорошо. Готовый язык нарежьте кубиками, как предыдущие продукты.
  4. С горошка слейте всю жидкость.
  5. Лук и укроп мелко нашинкуйте.
  6. В салатнике смешайте продукты, добавьте майонез, при необходимости посолите, и снова все тщательно перемешайте.

Оливье с индейкой и языком

Оливье с индейкой и языком

Это диетический рецепт салата, в котором меньше картофеля, а колбаса заменена индюшачьей грудкой с языком, а майонез можете брать малокалорийный или заменить соусом на основе сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • Картофель (отваренный в мундирах) — 3 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Морковь (отваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Индюшачья грудка — 300 г
  • Говяжий язык (отваренный) — 300 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук — 3-4 перышка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 20 г

Приготовление оливье с индейкой и языком:

  1. Очистите и нарежьте кубиками отваренный картофель, морковь и яйца.
  2. Язык отварите до готовности, как описано выше в предыдущем рецепте. Остудите его, очистите и нарежьте.
  3. Индюшачью грудку залейте водой и отварите в течении часа. Извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Холодное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.
  4. Слейте жидкость с зелёного горошка.
  5. Соленые огурцы извлеките из рассола, промокните бумажной салфеткой и вместе со свежими корнишонами нарежьте.
  6. Мелко измельчите репчатый лук.
  7. Соедините продукты и посолите.
  8. Смешайте сметану с горчицей и заправьте диетический салат Оливье.

Видео-рецепты салата Оливье на Новый год 2022

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *