Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как приготовить фрикадельки: секреты нежного вкуса

Сегодня поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно лепить, варить, что нужно добавить для сочности и аромата. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые мясные фрикадельки

Блюда с фрикадельками или с изделиями их напоминающими, можно встретить практически в каждой традиционной кухне мира. Фрикадельки состоят в близком родстве с тефтелями, но они более самодостаточны, изящней и гармоничней. В тефтели намешивают разные крупы, от чего они становятся солидными. Фрикадельки же полностью состоят из мясного или рыбного фарша, приправленного специями.

Небольшие мясные шарики подают в самых неожиданных и интересных видах. В нашей стране ровные и сочные фрикадельки в основном встречаются в первых блюдах. Но есть исключения, где их обжаривают или запекают и дополняют вторые блюда. Важно только соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы они получились нежные и душистые, а не безвкусными комочками.

Стоит отметить, что мясные шарики обладают немалым списком преимуществ. Во-первых, ингредиенты используются простые и доступные. Во-вторых, они великолепно переносят заморозку, поэтому их готовят про запас, чтобы потом быстро сварить первое блюдо. В-третьих, они универсальны, т.к. могут стать основой или дополнением практически любого блюда. А главная цель приготовления фрикаделек — мясные шарики должны таять во рту, истекая соком. Узнаем, как их правильно готовить и раскроем все секреты потрясающего вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 30-40 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 700 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление фрикаделек, секреты и рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Мясо помойте, срежьте пленку и лишний жир. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Установите мясорубку с мелкой или средней решеткой и его перекрутите.

  • Для приготовления блюда выбирайте мясо, обращая внимание на цвет и запах. Свинина должна быть нежно-розового цвета, говядина — темно-красного или бордового. На мясе не должно быть темных сгустков крови и заветренных краев среза. Любой сорт должен приятно пахнуть.
  • Используйте фарш средней жирности. С большим количеством сала или жира, фарш передаст жирность кушанью, от чего блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Опытные повара утверждают, что лучше всего готовить полуфабрикаты из смеси нескольких видов мяса: например, свинины с говядиной или баранины со свининой.

Лук перекручен

2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

мясо с луком перекручены еще 2 раза

3. Перекрученное мясо с луком выложите в лоток мясорубки.

мясо с луком перекручены еще 2 раза

4. И еще раз перекрутите продукты.

Фарш перемешан

5. Далее руками мните фарш, подобно тому, как вы мешаете тесто. Эту процедуру проделайте около 3-5 минут.

Фарш отбит

6. Затем берите фарш в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску, чтобы фарш звонко шлепнулся. Чем однороднее будет масса, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Фарш приправлен солью с перцем

7. Такое действие проделайте 5 раз.

Для сцепки фарша в массу часто вводят яйца, рис или перетертый картофель. При этом куриные яйца вообще не рекомендуют добавлять, т.к. они сделают шарики жесткими и «резиновыми», а добавление риса и картофеля превратит фрикадельки в тефтели. Вместо этих продуктов для той же цели фарш нужно хорошо вымешать и несколько раз отбить. Тогда он хорошо сцепится, фрикадельки будет держать форму и не развалятся при готовке.

Готовые мясные фрикадельки

8. Приправьте фарш солью с молотым черным перцем и перемешайте. Если вы привыкли сдобрять блюда зеленью, пряностями и специями, то добавьте для пикантности измельченную петрушку, укроп или орехи. Затем влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням, сформируйте фрикадельки круглой формы. Их размер варьируется обычно от диаметра вишни до грецкого ореха. Готовые слепленные полуфабрикаты сложите на разделочную доску и поставьте в холодильник для охлаждения на полчаса. После чего используйте для приготовления блюда.

  • Также фрикадельки можете заморозить впрок. Для этого выложите их на дощечку и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Замершие фрикадельки сложите в полиэтиленовый пакет и храните 3-4 месяца.
  • Чтобы фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали пышнее, в фарш добавляют панировочные сухари. Они впитывают из бульона жидкость, мясные шарики, разбухают и становятся больше в размерах. Подобный эффект можно получить добавив в фарш манную крупу. При добавлении сухарей или манки перед лепкой шариков фарш нужно выдержать 7-10 минут, чтобы эти продукты с ним соединились.
  • Варят фрикадельки следующим образом. Сначала доводят воду до кипения, добавляют овощи, снова доводят до кипения и после этого аккуратно опускают мясные шарики.

<a name="video-recept"></a>Смотрите также видео-рецепт, как сделать фрикадельки.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Как приготовить фрикадельки: секреты нежного вкуса
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *