Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Каннеллони с абрикосами

Интересное и оригинальное самостоятельное блюдо или полноценный десерт, запеченный в духовке под вкусным соусом — каннеллони с абрикосами. Готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые каннеллони с абрикосами

Каннеллони произошли от итальянского слова «canno», что означает «трубка». Это разновидность макаронных изделий в виде больших полых трубочек, которые предназначены для фаршировки. Их размер может достигать 10 см в длину и 3 см в объеме. В последнее время в нашей стране итальянская кухня стала особенно популярна. И на прилавках магазинов все чаще можно заметить в продаже подобные изделия. В классической версии их готовят и фаршируют мясным фаршем. Однако в Италии не менее популярны каннеллони с сыром, зеленью, овощами, яйцами и рыбой. Но не менее идеально сочетаются каннеллони с фруктами. Эти широкие трубочки удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Предлагаю довольно легкий кисло-сладкий вариант — каннеллони с абрикосами. Они станут отличным завершением трапезы или станут самостоятельным блюдом.

Готовить это кушанье очень просто. Трубочки полностью заполняются любимыми фруктами и укладываются в форму с высокими бортиками. Заливаются соусом и запекаются в духовом шкафу. В качестве заливки для соленых блюд используют белый соус бешамель или классический томатный. Для десертных каннеллони применяют молоко, сливки, сметану. Чтобы придать готовым каннеллони пикантность, по желанию сверху их посыпают тертым сыром твердых сортов, как пармезан. Ну, а теперь, пробуем у себя на кухне готовить итальянское блюдо с использованием каннеллони!

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 35-45 минут
Ингредиенты:
  • Каннеллони — 5 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Абрикосы — 15-20 шт.
  • Молоко — 400 мл



Пошаговое приготовление каннеллони с абрикосами, рецепт с фото:

Каннеллони нафаршированы абрикосами

1. Абрикосы в данном рецепте используются замороженные. Их необходимо немного разморозить, чтобы они стали податливые и можно было ими заполнить трубочки. Если фрукты свежие, то их помойте, высушите, удалите косточку и разломайте плоды на две половинки. Обращайте внимание на инструкцию на упаковке, т.к. некоторые виды макаронных изделий следует предварительно немного отварить, а потом начинять.

Каннеллони уложены в форму для запекания

2. В емкость для запекания сложите трубочки. Если они сырые, то выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время готовки они увеличатся в объеме.

Каннеллони залиты молоком и отправлены в духовку

3. Залейте трубочки молоком и присыпьте сахаром. По желанию можете присыпать их сырной стружкой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Конкретное время приготовления каннеллони смотрите на упаковке производителя. Сервируйте каннеллони с абрикосами в теплом виде со сметаной, сливками или шариком мороженого. Также они будут вкусные и в охлажденном виде. Их вкус чем-то похож на вареники с абрикосами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с творогом и вишней.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Каннеллони с абрикосами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *