Смузи — это необыкновенно вкусный напиток, пользующийся большим спросом. Свою историю он ведет из Америки, где изначально использовались 1-2 ингредиента. Позже в него стали добавлять другие компоненты. И сегодня уже нет четких рамок для смузи, в ход идут все ингредиенты, которые больше всего нравятся. Все рецепты смузи обеспечивают организм массой полезных питательных веществ благодаря витаминам, которые содержатся в используемых продуктах (например, кальций в молоке или клетчатка в овсянке). В летнее время года особенно пользуются популярностью холодные легкие смузи, а зимой сытные и питательные. Простые напитки могут состоять из молока и ягодного или фруктового дополнения в виде сиропа или пюре. Для более сложных рецептов добавляют овсяные хлопья, яйца, мороженое, сливки, мёд, зелень и пр. ингредиенты. Сегодня приготовим необыкновенно вкусный напиток — яично-молочное смузи с малиной. Он не создает тяжести в желудке, а наоборот придает легкость.
Данный рецепт можно с легкостью видоизменить. Например, при отсутствии молока, берите натуральный йогурт. Будет немного иначе, но тоже вкусно! Если любите напитки с кислинкой, то вместе с малиной добавьте выжатый сок лимона или лайма. Цитрусовые хорошо впишутся во вкусовую гамму коктейля. В целом, смузи можно готовить не только с малиной, но и из любых других сезонных ягод. Универсальная добавка — мята, она подходит ко всем ягодам.
1. Яичную скорлупу помойте, ножом аккуратно разбейте и вылейте содержимое в чашу блендера.
2. Блендером или миксером взбейте яичную массу в густую воздушную пену.
3. Добавьте в чашу ягоды малины.
4. Продолжайте работать блендером, чтобы ягоды превратились в однородное пюре. Если нет блендера, то перетрите малину через мелкое сито и добавьте пюре в яичную массу.
5. К продуктам налейте холодное молоко. Молоко теплое плохо взбивается, поэтому перед началом приготовления охладите его в холодильнике. Можете даже его выдержать в морозильной камере до образования мелких частичек льда. По желанию положите в напиток сахар или мед.
6. Снова взбейте продукты блендером или миксером, чтобы получилось однородное яично-молочное смузи с малиной. Сервируйте напиток к столу сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Продукты могут окисляться, напиток расслаиваться и терять часть витаминов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить смузи из замороженной малины и банана.