Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Печенье из овсянки, тыквы, имбиря и чернослива

Если хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, тогда побалуйте себя нежным печеньем, приготовленным на основе овсянки, тыквы, имбиря и чернослива. Это великолепный набор продуктов для сытного здорового завтрака для всех членов семьи.

Готовое печенье

Содержание рецепта:

Овсяное печенье — признанное лакомство. Это замечательный выбор для завтрака, особенно если дополнить его стаканом молока. Основу печенья составляет овес, который содержит огромный спектр полезных веществ. Это клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и минералы. И что ценно, что даже после тепловой обработки целебные свойства злака остаются неизменными.

Готовить овсяное печенье можно с яйцами или без них, с мукой или без нее, со сливочным или растительным маслом, с медом или сахаром, на кефире, сметане или молоке. Выбор остается за хозяйкой. Но особенно вкусными получаются печенюшки с добавлением сухофруктов, орехов, семечек, шоколада. В данном обзоре я расскажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев, с добавлением тыквы, имбиря и чернослива. Такое лакомство понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Причем не любители тыквы даже не узнают, о ее присутствии в этом потрясающем лакомстве.

Хотя по желанию вместо имбиря можно использовать апельсиновую цедру, она великолепно ароматизирует печенье. Чернослив можно заменить курагой, изюмом или любыми другими фруктами. В принципе вкусовые добавки вы можете определять самостоятельно на свой вкус.


  • Калорийность на 100 г — 112 ккал ккал.
  • Количество порций — 20-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Ржаная мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Тыква — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка



Приготовление печенья из овсянки, тыквы, имбиря и чернослива:



Тыква и чернослив измельчены блендером

1. Тыкву очистите, нарежьте и отварите или запеките. Чернослив помойте и обсушите. Если в ягодах имеются косточки, то их удалите. Слишком сухие плоыд запарьте кипятком на 10 минут. После тыкву с черносливом при помощи блендера перебейте в однородную пюреобразную массу.

Имбирь натерт на терке

2. Корень имбиря очистите от кожуры, помойте и натрите на терке.

Яйцо соединено с сахаром

3. Яйца соедините с сахаром в чистой и сухой емкости и миксером взбейте до образования воздушной пышной массы.

Яйцо взбито с сахаром и добавлено масло

4. После во взбитую яичную массу влейте растительное масло и продолжайте взбивать продукты. Масло, подобно приготовлению домашнего майонеза, будет превращаться в однородную вязкую смесь.

Яичная масса влита пюре из чернослива и тыквы

5. Перелейте жидкость в емкость с пюре из тыквы и чернослива.

Продукты перемешаны

6. Хорошо перемешайте. Консистенция должна быть очень жидкой.

Соединены все сухие ингредиенты

7. В чистой и сухой емкости соедините овсяные хлопья, ржаную муку, пищевую соду и любые специи. Я положила еще порошок молотого мускатного ореха.

Сухая смесь всыпана в жидкую составляющую

8. Перемешайте сыпучую смесь и пересыпьте ее в жидкие ингредиенты.

Продукты перемешаны и выложены на противень печенья

9. Перемешайте тесто до однородности. Консистенция должна стать гуще, но раскатывать скалкой его будет не возможно. Противень застелите пергаментом для выпечки и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно не должно растекаться, а должно держать форму. Выкладывайте его так, чтобы между печенюшками было достаточное расстояние, т.к. при выпечке печенье увеличится в объеме.

Печенье испечено

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться печенье на 30 минут. Оно должно внутри остаться мягким, а корочка стать упругой. По желанию готовое печенье можете полить шоколадной или любой другой глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное овсяное печенье.

Печенье из овсянки, тыквы, имбиря и чернослива
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *