Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Да, эта популярная и вкусная выпечка, однако не единственная. С творожной начинкой или творожным тестом можно испечь множество разных булочек.
Содержание рецепта:
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы

- Для творожной начинки используйте только качественный творог: свежий, жирный, желательно домашний. Творожный продукт в начинки быть не должен. Можно брать качественные творожные сырки, разминая их до однородности.
- Для начинки творог обычно протирают через мелкое сито, чтобы он получился однородным и нежным.
- К творожной начинке добавляют сахар и яйца или только желтки.
- На 500 г творога обычно достаточно 60 г сахара и 1 яйца.
- Для нежности и мягкости в творожную начинку добавляют сметану.
- Начинку ароматизируют корицей, кардамоном, ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем.
- Пикантность добавят сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты, мак, шоколад, орехи.
- Встречаются булочки с творожной соленой начинкой: с чесноком, зеленью, орехами, луком, сыром.
- Булочки могут быть приготовлены из любого теста: дрожжевого, слоеного, ржаного, картофельного, заварного.
- Способ формирования изделия может быть разный. Булочки бывают круглыми в виде колобков, с начинкой или без, открытые, с завитками, розочками.
- Размер изделий обычно небольшой.
- Пекутся булки при температуре 200-210 градусов.
- Если тесто слабое и лепить булочки не получается, тогда разделите его на кусочки и разложите в порционные формочки для маффинов. Либо переложите в большую форму и готовьте пирог.
Творожные булочки быстрого приготовления
Если нет много времени возиться с дрожжевым тестом поможет рецепт творожных булочек за 5 минут. Это чудесный вариант невероятно пышных и мягких творожных булочек.
Калорийность на 100 г
≈ 238 ккал.
Пошаговая инструкция творожных булочек быстрого приготовления:- Творог перетрите с сахаром, чтобы не было комочков.
- Масло комнатной температуры порубите ножом и добавьте к творогу.
- Яйца разбейте и добавьте ко всем ингредиентам.
- Все тщательно перемешайте.
- Муку просейте через сито, обогатив ее кислородом и смешийте с разрыхлителем.
- Соедините муку с творожной массой и замесите воздушное и мягкое тесто.
- Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей. Если хотите маленькие булочки тогда поделите на 8-10 частей.
- Каждую часть сформируйте шариком.
- Противень смажьте жиром и выложите булочки. По желанию верх изделий обмажьте яичком и присыпьте семенами кунжута.
- В разогретую духовую печь до 200°С поставьте противень и пеките 20 минут.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:- Свежие дрожжи — 50 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
- Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:- Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
- В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
- Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
- Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
- На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
- Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
- Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Булочки из творожного теста
Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.
Ингредиенты:- Мука — 360 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 мл
- Изюм 100 г
- Молоко — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:- Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
- Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
- Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
- Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
- Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
- Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожные булочки из готового слоеного теста
Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:- Слоеное тесто — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:- Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
- Творог перетрите через сито.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
- Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
- На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
- Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.
Видео-рецепты: