Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Да, эта популярная и вкусная выпечка, однако не единственная. С творожной начинкой или творожным тестом можно испечь множество разных булочек.
Содержание рецепта:
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы

- Для творожной начинки используйте только качественный творог: свежий, жирный, желательно домашний. Творожный продукт в начинки быть не должен. Можно брать качественные творожные сырки, разминая их до однородности.
- Для начинки творог обычно протирают через мелкое сито, чтобы он получился однородным и нежным.
- К творожной начинке добавляют сахар и яйца или только желтки.
- На 500 г творога обычно достаточно 60 г сахара и 1 яйца.
- Для нежности и мягкости в творожную начинку добавляют сметану.
- Начинку ароматизируют корицей, кардамоном, ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем.
- Пикантность добавят сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты, мак, шоколад, орехи.
- Встречаются булочки с творожной соленой начинкой: с чесноком, зеленью, орехами, луком, сыром.
- Булочки могут быть приготовлены из любого теста: дрожжевого, слоеного, ржаного, картофельного, заварного.
- Способ формирования изделия может быть разный. Булочки бывают круглыми в виде колобков, с начинкой или без, открытые, с завитками, розочками.
- Размер изделий обычно небольшой.
- Пекутся булки при температуре 200-210 градусов.
- Если тесто слабое и лепить булочки не получается, тогда разделите его на кусочки и разложите в порционные формочки для маффинов. Либо переложите в большую форму и готовьте пирог.
Творожные булочки быстрого приготовления
Если нет много времени возиться с дрожжевым тестом поможет рецепт творожных булочек за 5 минут. Это чудесный вариант невероятно пышных и мягких творожных булочек.
Калорийность на 100 г
≈ 238 ккал.