Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожные булочки: ТОП-4 рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Да, эта популярная и вкусная выпечка, однако не единственная. С творожной начинкой или творожным тестом можно испечь множество разных булочек.
Творожные булочки

Содержание рецепта:

Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.

Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы


Творожные булочки в духовке

  • Для творожной начинки используйте только качественный творог: свежий, жирный, желательно домашний. Творожный продукт в начинки быть не должен. Можно брать качественные творожные сырки, разминая их до однородности.
  • Для начинки творог обычно протирают через мелкое сито, чтобы он получился однородным и нежным.
  • К творожной начинке добавляют сахар и яйца или только желтки.
  • На 500 г творога обычно достаточно 60 г сахара и 1 яйца.
  • Для нежности и мягкости в творожную начинку добавляют сметану.
  • Начинку ароматизируют корицей, кардамоном, ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем.
  • Пикантность добавят сухофрукты, кокосовая стружка, цукаты, мак, шоколад, орехи.
  • Встречаются булочки с творожной соленой начинкой: с чесноком, зеленью, орехами, луком, сыром.
  • Булочки могут быть приготовлены из любого теста: дрожжевого, слоеного, ржаного, картофельного, заварного.
  • Способ формирования изделия может быть разный. Булочки бывают круглыми в виде колобков, с начинкой или без, открытые, с завитками, розочками.
  • Размер изделий обычно небольшой.
  • Пекутся булки при температуре 200-210 градусов.
  • Если тесто слабое и лепить булочки не получается, тогда разделите его на кусочки и разложите в порционные формочки для маффинов. Либо переложите в большую форму и готовьте пирог.

Творожные булочки быстрого приготовления



Творожные булочки быстрого приготовления

Если нет много времени возиться с дрожжевым тестом поможет рецепт творожных булочек за 5 минут. Это чудесный вариант невероятно пышных и мягких творожных булочек.
  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговая инструкция творожных булочек быстрого приготовления:
  1. Творог перетрите с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Масло комнатной температуры порубите ножом и добавьте к творогу.
  3. Яйца разбейте и добавьте ко всем ингредиентам.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Муку просейте через сито, обогатив ее кислородом и смешийте с разрыхлителем.
  6. Соедините муку с творожной массой и замесите воздушное и мягкое тесто.
  7. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей. Если хотите маленькие булочки тогда поделите на 8-10 частей.
  8. Каждую часть сформируйте шариком.
  9. Противень смажьте жиром и выложите булочки. По желанию верх изделий обмажьте яичком и присыпьте семенами кунжута.
  10. В разогретую духовую печь до 200°С поставьте противень и пеките 20 минут.

Дрожжевые булочки с творожной начинкой



Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

Ингредиенты:
  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
  • Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
  1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
  2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
  4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
  5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
  6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
  7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.

Булочки из творожного теста



Булочки из творожного тест

Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.

Ингредиенты:
  • Мука — 360 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Творог — 180 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 70 мл
  • Изюм 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.

Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
  1. Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
  2. Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
  3. Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
  4. Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
  5. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
  7. Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
  8. Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
  9. Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
  11. Нежнейшие творожные булочки готовы.

Творожные булочки из готового слоеного теста



Творожные булочки из готового слоеного теста

Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек

Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
  1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
  2. Творог перетрите через сито.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
  4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
  6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
  7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
  8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
23
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *