Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Да, эта популярная и вкусная выпечка, однако не единственная. С творожной начинкой или творожным тестом можно испечь множество разных булочек.
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
Для творожной начинки используйте только качественный творог: свежий, жирный, желательно домашний. Творожный продукт в начинки быть не должен. Можно брать качественные творожные сырки, разминая их до однородности.
Для начинки творог обычно протирают через мелкое сито, чтобы он получился однородным и нежным.
К творожной начинке добавляют сахар и яйца или только желтки.
На 500 г творога обычно достаточно 60 г сахара и 1 яйца.
Для нежности и мягкости в творожную начинку добавляют сметану.
Начинку ароматизируют корицей, кардамоном, ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем.
Встречаются булочки с творожной соленой начинкой: с чесноком, зеленью, орехами, луком, сыром.
Булочки могут быть приготовлены из любого теста: дрожжевого, слоеного, ржаного, картофельного, заварного.
Способ формирования изделия может быть разный. Булочки бывают круглыми в виде колобков, с начинкой или без, открытые, с завитками, розочками.
Размер изделий обычно небольшой.
Пекутся булки при температуре 200-210 градусов.
Если тесто слабое и лепить булочки не получается, тогда разделите его на кусочки и разложите в порционные формочки для маффинов. Либо переложите в большую форму и готовьте пирог.
Творожные булочки быстрого приготовления
Если нет много времени возиться с дрожжевым тестом поможет рецепт творожных булочек за 5 минут. Это чудесный вариант невероятно пышных и мягких творожных булочек.
Творог перетрите с сахаром, чтобы не было комочков.
Масло комнатной температуры порубите ножом и добавьте к творогу.
Яйца разбейте и добавьте ко всем ингредиентам.
Все тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито, обогатив ее кислородом и смешийте с разрыхлителем.
Соедините муку с творожной массой и замесите воздушное и мягкое тесто.
Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей. Если хотите маленькие булочки тогда поделите на 8-10 частей.
Каждую часть сформируйте шариком.
Противень смажьте жиром и выложите булочки. По желанию верх изделий обмажьте яичком и присыпьте семенами кунжута.
В разогретую духовую печь до 200°С поставьте противень и пеките 20 минут.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Свежие дрожжи — 50 г
Молоко — 0,5 ст.
Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
Соль — щепотка
Сливочное масло — 125 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.
Творог — 400 г
Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Булочки из творожного теста
Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
Мука — 360 г
Сода — 1,5 ч.л.
Крахмал — 0,5 ч.л.
Творог — 180 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 70 мл
Изюм 100 г
Молоко — 120 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожные булочки из готового слоеного теста
Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
Творог — 300 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г
Курага — 50 г
Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
Творог перетрите через сито.
Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!