Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Брускетта с грушей, чесноком и базиликом

Собираетесь устроить вечеринку или пригласить друзей на уютные домашние посиделки? Предлагаю пошаговый рецепт с фото оригинальной закуски ресторанного уровня — брускетта с грушей, чесноком и базиликом. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с грушей, чесноком и базиликом

Брускетта — это идеальный вариант легкой и аппетитной, простой и вкусной итальянской закуски, которая готовится буквально за несколько минут. Во всем мире, но особенно в Италии ее едят круглый год. В своей простейшей форме представляет собой брускетта поджаренный ломтик хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Отличительная особенность итальянской бутерброды, именно ломтик предварительно подсушенного хлеба без масла (например, на гриле, сковородке или духовке). Сверху на гренку выкладывают самую разную начинку, на вкус и предпочтение повара. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта. Но сейчас возможны и всевозможные вариации. Выбирайте абсолютно любой хлеб: белый, черный, цельнозерновой. Также вы вправе решать, стоит подсушивать тост или нет, однако так определенно будет вкуснее. Хлеб приятно будет хрустеть и приобретет приятный золотистый оттенок. В целом нет никакого универсального способа, как готовить идеальный хлеб для брускетты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Сегодня делюсь рецептом вкусной итальянской брускетты с грушей, чесноком и базиликом. Получается закуска очень вкусной и необычной. С ней не надо особо мудрить, т.к. в приготовлении нет сложных технологических процессов. При желании очень вкусной будет закуска, если набор ингредиентов дополнить моцареллой или любым другим сливочным сыром, желательно не острым и не соленым.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Базилик — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Груша — 1 шт.



Пошаговое приготовление брускетты с грушей, чесноком и базиликом, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками и сушится на сковороде

1. Отрежьте кусочек хлеба толщиной не более 1 см. Чистую сковороду без масла нагрейте и положите хлеб. На среднем огне подсушите его с двух сторон. Для этого процесса можете воспользоваться тостером, грилем или духовкой.

Хлеб натерт чесноком

2. Подсушенный хлеб натрите очищенным зубчиком чеснока.

Хлеб пропитан оливковым маслом

3. Налейте в чайную ложку оливковое масло и полейте им гренку. При желании можете масла использовать больше, меньше или заменить его растительным.

На хлеб выложены нарезанные груши

4. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину специальным ножом и нарежьте тонкими ломтиками по 3-5 мм. Кусочки груш выложите на подсушенный хлеб.

Готовая брускетта с грушей, чесноком и базиликом

5. Базилик помойте, высушите и украсьте бутерброд. Готовую брускетту с грушей, чесноком и базиликом сервируйте к столу со свежезаваренным чаем или кофе сразу после приготовления. Поскольку впрок ее не готовят, т.к. мякоть груши начнет темнеть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с помидорами и сыром.

loading...
Брускетта с грушей, чесноком и базиликом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *