Польза творога для нашего организма неоспорима. Но что делать тем людям, которые не любят его кушать в самостоятельном виде? Выход есть — приготовление ароматных, вкусных и нежных сырников с яблоками.
Как готовить сырники знают практически все хозяйки. Это привычное и знакомое украинское блюдо многим. Но чтобы сырники не приелись, а были всегда разными, можно традиционный рецепт разнообразить всевозможными добавками. Сегодня такой для меня стали — яблоки, которые делают сырники более сочными и насыщенными.
Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в духовке или пароварке. Последние два варианта делают сырники более диетическими и полезными для нашего здоровья.
Секреты приготовления сырников
Используйте творог свежий или средней кислоты, но не слишком кислый. Поскольку избавиться от этой кислинки будет невозможно, даже добавленным большим количеством сахара.
Консистенция творога должна быть средняя, не слишком сухая и не слишком жидкая. Если творог влажный, то лишнюю влагу следует удалить. Для этого творог кладется под гнёт, либо подвешивается в марле. Лишняя влага уйдёт, и творог будет готов для приготовления сырников. Если творог будет суховат, его разбавляют густой сметаной.
Дайте творожной массе постоять полчаса, чтобы все компоненты объединились.
В классическом рецепте сырников не добавляются разрыхлитель, дрожжи и другие компоненты, которые увеличивают объем готового блюда, однако при желании можно сырники сделать пышные.
Калорийность на 100 г — 195 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Манная крупа — 2-3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (крупного размера)
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л. (по вкусу)
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление сырников с яблоками
1. Творог положите в емкость для замеса продуктов и помните его вилкой, чтобы размять все комки. Яблоко помойте, высушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть кубиками. В некоторых рецептах предлагают яблоко натереть на терке, но в таком случае, оно будет не ощущаться в готовом блюде.
2. Положите нарезанные яблоки в миску к творогу. Добавьте сахар, соль, манную крупу и вбейте яйцо. Яйца идут из расчета — 1 шт. на 500 г творога. Если будете готовить сырники из большего количества творога, то эту пропорцию следует учесть.
3. Творожную массу хорошо перемешайте и оставьте настаиваться сырники на полчаса. Это необходимо чтобы вкус всех продуктов соединился друг с другом, а также, чтобы разбухла манная крупа. Если манка не разбухнет, то в готовых сырниках будут ощущаться ее крупинки.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Творог поделите на равномерные части, примерно по 1 ст.л. Из каждой части сформируйте шарик, который придавите, чтобы получился сырник в виде лепешки. Каждый сырник слегка панируйте мукой с двух сторон и выкладывайте жариться в раскаленную сковороду на среднем огне.
5. Прожарьте сырники примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистости и складывайте их в любую емкость. Подавайте сырники горячими с шоколадом, сметаной, мёдом, йогуртом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, ягодами или фруктами. Если останутся сырники не съеденные, храните их в емкости в холодильнике не более 2 суток.
Смотрите также видео-рецепт приготовления яблочных сырников на муке и сметане:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!