Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пряники по-английски: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото приготовления пряников по-английски в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовые английские пряники

Ароматные пряники напоминают детство, сразу вспоминается День Святого Николая, Новый год и Рождество. Традиция печь пряники на праздники существует не менее 300 лет, хотя пекут их во всем мире больше тысячи лет. При этом во всех странах готовят их по-разному с добавлением всевозможных компонентов, которые улучшают вкус и аромат изделий. В Европе широкую популярность завоевали пряники по-английски. Узнаем ТОП-4 вкуснейших рецепта их приготовления к праздничному столу.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • В тесто для пряников добавляют разные добавки, которые меняют их вкус. Чаще всего используют мед. Но не менее популярны пряники с добавлением имбиря. Кроме этих добавок используют орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, душистый перец, гвоздику,
  • мускатный орех, корицу и прочие пряности.
  • Хранятся пряники в течение месяца в коробке под крышкой при комнатной температуре. Стоит учитывать, что природный (не химической) мед является отличным консервантом. Поэтому выпечка с ним может храниться длительное время. К тому же через неделю хранения пряники еще больше наберут вкус и аромат.
  • Пряники готовят не только кушать, но и для украшения новогодней елки, что особенно нравится детям. Для этого перед выпечкой в изделиях сделайте небольшое отверстие при помощи трубочки для коктейлей, в которую потом в готовую выпечку вденете веревочку.
  • Форма пряников может быть не только круглая, квадратная или овальная. Используйте для выпечки красивые формы в виде веселых человечков, домиков, снежинок, звездочек, колокольчиков и прочей атрибутики, которые являются элементами европейских сказок.
  • Для украшения английских пряников используют классическую сахарную, лимонную или шоколадную глазурь. Также делают пряники расписанные, как настоящее произведение искусства.

Английский рецепт пряников с медом

Английский рецепт пряников с медом

Добавление в пряничное тесто имбиря улучшит вкус готового изделия, от чего пряники станут благородными и изысканными. Именно поэтому имбирно-медовые пряники получили широкую популярность во всем мире и стали настоящим праздничным лакомством.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мед — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль измельченный — 1 ст.
  • Цукаты измельченные — 50 г
  • Мускатный орех тертый — на кончике ножа
  • Корица измельченная — 2 ч.л.
  • Лимонная цедра — половины фрукта
  • Гвоздика молотая — по вкусу
  • Сода — щепотка
  • Мука — 500 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 200 г



Приготовление пряников с имбирем по английскому рецепту:

  1. Мед с сахаром подогрейте на плите и охладите до комнатной температуры.
  2. К этой массе постепенно добавьте измельченный миндаль, цукаты, пряности (корицу, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру) и ром.
  3. Добавьте соду гашеную лимонным соком (1 ч.л.), постепенно всыпьте муку и вымешайте тесто.
  4. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте специальными формочками и выложите на противень смазанный жиром.
  5. Отправьте пряники выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
  6. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовьте глазурь, перемешав продукты, и покройте ею пряники.

Английский пряник с цукатами

Английский пряник с цукатами

Имбирная выпечка стала чрезвычайно популярной во всей Европе. А добавление цукат придает ей дополнительный вкус и аромат. Придайте английским пряникам затейливую форму в виде елочки или звезды и выпечка приобретет праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 175 г
  • Растертый миндаль — 3 ядра
  • Смесь пряностей (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех) — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Цукаты — 75 г
  • Мука — 500 г
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление английских пряников с цукатами:

  1. Маргарин растопите на плите, добавьте яйца, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте к массе растертый миндаль.
  2. Перемешайте смесь пряностей, соль, муку, соду и постепенно введите все в жидкую массу.
  3. Хорошо вымесите тесто, сформируйте из него круглые пряники диаметром около 5 см и выложите на противень смазанный жиром.
  4. Отправьте английские пряники с цукатами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Классические английские рождественские имбирные пряники

Классические английские рождественские имбирные пряники

Имбирное печенье в Европе — это такой же символ Рождества, как у нас салат Оливье на Новый год. Их пекут дома, продают в магазинах, на Рождественских базарах и дарят родным. Имбирное печенье любимо всеми европейцами, но корни свои оно берет в Англии.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Засахаренный имбирь — 50 г
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление классических английских рождественских имбирных пряников:

  1. Засахаренный имбирь измельчите блендером до однородности.
  2. Соедините апельсиновый сок, сахар, мед, яйца и взбейте все миксером.
  3. К массе добавьте измельченный имбирь (засахаренный и молотый), корицу, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Сформируйте его в «шар» и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто толщиной 4 мм, вырежьте печенье фигурными выемками и выложите заготовки на противень.
  5. Отправьте печенье в нагретую духовку до 200°С на 10 минут.

Шотландские пряники

Шотландские пряники

Соберитесь вместе всей семьей и займитесь выпечкой очень нежных, ароматных, в меру сладких пряников со сладкой яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Мед — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Лимонная цедра молотая сушеная — 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Яблочное повидло — 200 мл
  • Фундук молотый — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сода — 15 г

Приготовление шотландских пряников:

  1. Соедините масло, молоко, сахар, мёд и нагрейте на среднем огне, помешивая. До кипения не доводите.
  2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, какао-порошок, фундук молотый, корицу молотую, соду, лимонную цедру.
  3. В молочно-медовую смесь насыпьте сухую смесь и замесите мягкое тесто. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто, чтобы получилось два одинаковых коржа и выпекайте их при 200°С в течении 12 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
  5. Один корж смажьте яблочным повидлом и прикройте сверху вторым коржом.
  6. Поверхность пряника смажьте любой глазурью и нарежьте его кубиками размером по 4-5 см.

Видео-рецепты приготовления пряников.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *