Ароматные пряники напоминают детство, сразу вспоминается День Святого Николая, Новый год и Рождество. Традиция печь пряники на праздники существует не менее 300 лет, хотя пекут их во всем мире больше тысячи лет. При этом во всех странах готовят их по-разному с добавлением всевозможных компонентов, которые улучшают вкус и аромат изделий. В Европе широкую популярность завоевали пряники по-английски. Узнаем ТОП-4 вкуснейших рецепта их приготовления к праздничному столу.
Добавление в пряничное тесто имбиря улучшит вкус готового изделия, от чего пряники станут благородными и изысканными. Именно поэтому имбирно-медовые пряники получили широкую популярность во всем мире и стали настоящим праздничным лакомством.
Имбирная выпечка стала чрезвычайно популярной во всей Европе. А добавление цукат придает ей дополнительный вкус и аромат. Придайте английским пряникам затейливую форму в виде елочки или звезды и выпечка приобретет праздничный вид.
Имбирное печенье в Европе — это такой же символ Рождества, как у нас салат Оливье на Новый год. Их пекут дома, продают в магазинах, на Рождественских базарах и дарят родным. Имбирное печенье любимо всеми европейцами, но корни свои оно берет в Англии.
Соберитесь вместе всей семьей и займитесь выпечкой очень нежных, ароматных, в меру сладких пряников со сладкой яблочной начинкой.