ТОП-4 рецепта с фото приготовления пряников по-английски в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Ароматные пряники напоминают детство, сразу вспоминается День Святого Николая, Новый год и Рождество. Традиция печь пряники на праздники существует не менее 300 лет, хотя пекут их во всем мире больше тысячи лет. При этом во всех странах готовят их по-разному с добавлением всевозможных компонентов, которые улучшают вкус и аромат изделий. В Европе широкую популярность завоевали пряники по-английски. Узнаем ТОП-4 вкуснейших рецепта их приготовления к праздничному столу.
Кулинарные советы и секреты

- В тесто для пряников добавляют разные добавки, которые меняют их вкус. Чаще всего используют мед. Но не менее популярны пряники с добавлением имбиря. Кроме этих добавок используют орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, душистый перец, гвоздику,
- мускатный орех, корицу и прочие пряности.
- Хранятся пряники в течение месяца в коробке под крышкой при комнатной температуре. Стоит учитывать, что природный (не химической) мед является отличным консервантом. Поэтому выпечка с ним может храниться длительное время. К тому же через неделю хранения пряники еще больше наберут вкус и аромат.
- Пряники готовят не только кушать, но и для украшения новогодней елки, что особенно нравится детям. Для этого перед выпечкой в изделиях сделайте небольшое отверстие при помощи трубочки для коктейлей, в которую потом в готовую выпечку вденете веревочку.
- Форма пряников может быть не только круглая, квадратная или овальная. Используйте для выпечки красивые формы в виде веселых человечков, домиков, снежинок, звездочек, колокольчиков и прочей атрибутики, которые являются элементами европейских сказок.
- Для украшения английских пряников используют классическую сахарную, лимонную или шоколадную глазурь. Также делают пряники расписанные, как настоящее произведение искусства.
Английский рецепт пряников с медом

Добавление в пряничное тесто имбиря улучшит вкус готового изделия, от чего пряники станут благородными и изысканными. Именно поэтому имбирно-медовые пряники получили широкую популярность во всем мире и стали настоящим праздничным лакомством.
Калорийность на 100 г
≈ 398 ккал.
Приготовление пряников с имбирем по английскому рецепту:
- Мед с сахаром подогрейте на плите и охладите до комнатной температуры.
- К этой массе постепенно добавьте измельченный миндаль, цукаты, пряности (корицу, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру) и ром.
- Добавьте соду гашеную лимонным соком (1 ч.л.), постепенно всыпьте муку и вымешайте тесто.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте специальными формочками и выложите на противень смазанный жиром.
- Отправьте пряники выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Из сахарной пудры и лимонного сока приготовьте глазурь, перемешав продукты, и покройте ею пряники.
Английский пряник с цукатами

Имбирная выпечка стала чрезвычайно популярной во всей Европе. А добавление цукат придает ей дополнительный вкус и аромат. Придайте английским пряникам затейливую форму в виде елочки или звезды и выпечка приобретет праздничный вид.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 125 г
- Сахар — 175 г
- Растертый миндаль — 3 ядра
- Смесь пряностей (имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех) — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Цукаты — 75 г
- Мука — 500 г
- Сода — 0,5 ч.л.
Приготовление английских пряников с цукатами:
- Маргарин растопите на плите, добавьте яйца, сахар и тщательно перемешайте. Добавьте к массе растертый миндаль.
- Перемешайте смесь пряностей, соль, муку, соду и постепенно введите все в жидкую массу.
- Хорошо вымесите тесто, сформируйте из него круглые пряники диаметром около 5 см и выложите на противень смазанный жиром.
- Отправьте английские пряники с цукатами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Классические английские рождественские имбирные пряники

Имбирное печенье в Европе — это такой же символ Рождества, как у нас салат Оливье на Новый год. Их пекут дома, продают в магазинах, на Рождественских базарах и дарят родным. Имбирное печенье любимо всеми европейцами, но корни свои оно берет в Англии.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Засахаренный имбирь — 50 г
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Мед — 3 ч.л.
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление классических английских рождественских имбирных пряников:
- Засахаренный имбирь измельчите блендером до однородности.
- Соедините апельсиновый сок, сахар, мед, яйца и взбейте все миксером.
- К массе добавьте измельченный имбирь (засахаренный и молотый), корицу, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Сформируйте его в «шар» и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто толщиной 4 мм, вырежьте печенье фигурными выемками и выложите заготовки на противень.
- Отправьте печенье в нагретую духовку до 200°С на 10 минут.
Шотландские пряники

Соберитесь вместе всей семьей и займитесь выпечкой очень нежных, ароматных, в меру сладких пряников со сладкой яблочной начинкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар коричневый — 200 г
- Мед — 150 г
- Мука — 500 г
- Соль — щепотка
- Лимонная цедра молотая сушеная — 0,5 ч.л.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Яблочное повидло — 200 мл
- Фундук молотый — 50 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сода — 15 г
Приготовление шотландских пряников:
- Соедините масло, молоко, сахар, мёд и нагрейте на среднем огне, помешивая. До кипения не доводите.
- Соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, какао-порошок, фундук молотый, корицу молотую, соду, лимонную цедру.
- В молочно-медовую смесь насыпьте сухую смесь и замесите мягкое тесто. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто, чтобы получилось два одинаковых коржа и выпекайте их при 200°С в течении 12 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
- Один корж смажьте яблочным повидлом и прикройте сверху вторым коржом.
- Поверхность пряника смажьте любой глазурью и нарежьте его кубиками размером по 4-5 см.
Видео-рецепты приготовления пряников.