Сытное и вкусное кушанье из курицы предназначено для поклонников вкусных мясных рецептов. Сегодня будем готовить шикарное блюдо — тушенные куриные бедра с томатами и луком. Такое блюдо легко станет основным кушаньем на любом столе.
Куриное мясо дешевое и доступное, поэтому давно является народным любимым продуктом. К тому же курица быстро и легко готовится, и совершено не требует сложных приемов при обработке. К примеру, буквально за 10 минут можно из куриной грудки сделать отбивную в панировке. Из жареных и печеных крыльев получится великолепная закуска. Из хребта и ребер выйдет наваристый суп, а из окорочков, бедер и голеней готовят удивительные тушеные блюда с луком в томатном соусе с картошкой или без.
В данном обзоре поговорим о последнем и приготовим тушеные куриные бедра с томатами и луком. Бедра — это наиболее популярная часть тушки. Хотя по желанию для рецепта можете брать совершено любые части курицы. Это яство относят к категории летних блюд. Хотя свежие помидоры сейчас можно купить в любое время года. Но самые сочные и вкусные бывают только летом и в начале осени.
Подавать это яство можно с любым гарниром: спагетти, макаронами, рисовой лапшой, картофельным пюре, отваренной картошкой целиком, с гречневой или ячневой кашей. Впрочем, курица великолепно сочетается со многими другими продуктами, в т.ч. и фруктами. Поэтому с ней можно экспериментировать и не опасаться за результат.
Калорийность на 100 г — 94 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеных куриных бедер с томатами и луком:
1. Куриные бедра помойте под проточной водой и разрубите на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Хотя по желанию можете поделить каждую на три куска.
2. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.
4. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите лук. Пассируйте его периодически помешивая доведя до прозрачности.
5. В другой сковороде на масле обжарьте кусочки мяса. Установите большой нагрев, чтобы курица быстро покрылось румяной корочкой, так в ней максимально сохранятся все соки.
6. В сковороду с мясом положите томаты.
7. Добавьте пассированный лук.
8. Приправьте солью, перцем и любыми специями и травами по вкусу.
9. Влейте немного питьевой воды (можно вино или бульон) и закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне 1-1,5 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную курицу по-грузински.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!