Пошаговое приготовление тушеных куриных бедер с томатами и луком:
1. Куриные бедра помойте под проточной водой и разрубите на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Хотя по желанию можете поделить каждую на три куска.
2. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера.
4. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите лук. Пассируйте его периодически помешивая доведя до прозрачности.
5. В другой сковороде на масле обжарьте кусочки мяса. Установите большой нагрев, чтобы курица быстро покрылось румяной корочкой, так в ней максимально сохранятся все соки.
6. В сковороду с мясом положите томаты.
7. Добавьте пассированный лук.
8. Приправьте солью, перцем и любыми специями и травами по вкусу.
9. Влейте немного питьевой воды (можно вино или бульон) и закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне 1-1,5 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушёную курицу по-грузински.