Сырники — блюдо, которое можно подать и к чаю на завтрак, и положить детям в школу на перекус, и взять с собой на работу для ланча — они уместны в любой ситуации и вкусны как горячими, так и холодными. Сырники чаще всего готовят с добавлением изюма, но мне бы хотелось привнести в это блюдо небольшую экзотическую нотку. Приготовим сырники с кокосовой стружкой. Это блюдо станет любимым для тех, кто время от времени балует себя батончиками «Баунти». Итак, примемся за дело.
Калорийность на 100 г — 125.02 ккал.
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3–4 ст. л.
Мука — 3–4 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 пакета по 50 г
Растительное масло для жарки
Рецепт сырников с кокосовой стружкой: фото приготовления
1. Перво-наперво соединяем основные компоненты сырников: творог, яйца и сахар. Творог не перетираем, а просто аккуратно перемешиваем ингредиенты.
2. Добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем тесто. Вы можете взять неокрашенную классическую стружку белого цвета, но я добавила цветную. Вот такое у меня было цветное настроение — захотелось похулиганить! Решила добавить в это блюдо не только экзотического аромата и вкуса, но и ярких летних красок.
3. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Сами решите, какой размер сырничков вы хотите сделать. Может вы любите классику? Тогда сырник будет 6–7 см в диаметре. А может вам по вкусу сырники-малыши на один укус? Такие сырники обожают детки! А может вам по душе золотая середина? Мои сырники с кокосовой стружкой 4–5 сантиметров в диаметре, чуть меньше традиционного размера.
4. Жарим сырники на горячей сковороде. Масла нужно совсем немного. Хорошо прогреем его, а уже потом выкладываем сырники. Если положить сырник на холодную сковороду, то тот пристанет, и его сложно будет перевернуть. А если масло будет недостаточно прогрето, то наш продукт будет не жарится, а впитывать то самое масло, пока оно, прогретое, не начнет шипеть.
5. Как только сырник подрумянился с одного бока, аккуратно переворачиваем его. Стараемся не передержать сырники на огне, а снять, как только они аппетитно подрумянятся.
6. Готовые сырники с кокосовой стружкой снимаем со сковороды и подаем со сметаной. Экзотика экзотикой, а традиции нарушать не стоит! Завариваем чай и зовем всех лакомиться. Приятного аппетита всем!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Кокосовые сырники самые вкусные:
2) Как приготовить сырники с кокосовой стружкой без муки:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!