Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Клопсы в томате

Тефтели — дежурное домашнее блюдо во многих странах мира. Приготовим мясные фрикадельки в традиционном немецком исполнении — клопсы в томате. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые клопсы в томате

В последние годы на прилавках магазинов появилось много новых продуктов, а в кулинарии много новых названий рецептов, о которых в советские времени никто не слышал. Клопсы — весьма популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Оно вкусное, питательное и не сильно калорийное. Его можно сервировать как второе кушанье на обед или в виде основной еды на ужин. Они превосходно сочетаются с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, спагетти, кускусом.

Представляют собой клопсы — тефтели в соусе, которые заслуживают отдельного внимания. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от похожих изделий, как шведские фрикадельки, сицилийские тефтели с рисом, крокеты, фалафель, короккэ… Их разница в способе приготовления, составе фарша и почти всегда, тефтели содержат наполнитель: рис, крупы, лук, вымоченный хлеб… Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного, но они всегда очень вкусные. Во многих мировых кухнях именно тефтели являются одним из основных блюд.

Готовятся клопсы очень быстро. Даже после трудового дня их приготовление практически не занимает много времени. Главное чтобы заранее разморозилось мясо. В классической версии клопсы делают в соусе бешамель. Но сейчас возможны эксперименты, и их готовят в томатном соусе, соке или пасте. Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления клопсов в томате.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Каперсы — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление клопсов в томате, рецепт с фото:

Мясо перекручено через мясорубку

1. Мясо помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Лук перекручен через мясорубку

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

В фарш добавлена манка

3. Насыпьте в фарш манную крупу. Добавьте соль, каперсы и черный молотый перец.

Фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все продукты равномерно распределились. Затем берите его руками, поднимайте вверх и бросайте обратно в тарелку. Проделайте эту процедуру несколько раз, чтобы мясо выпустило клейковину. Так фрикадельки будут хорошо держаться и не распадутся на сковороде.

Оставьте фарш постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и увеличилась в размере. Если приступать к жарке фрикаделек сразу, то крупа в готовых изделиях может неприятно скрипеть на зубах.

Сформированы клопсы

5. В сковороде растопите растительное масло. Намочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш и сформируйте фрикадельки среднего размера.

Клопсы обжарены в сковороде со всех сторон

6. Обжарьте их на среднем огне до образования со всех сторон румяной корочки.

Клопсы залиты томатным соусом

7. Томатную пасту перемешайте со сметаной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Залейте фрикадельки томатным соусом.

Готовые клопсы в томате

8. После закипания тушите фрикадельки на медленном огне под закрытой крошкой 20-30 минут. Готовые клопсы в томате сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кенигсбергские клопсы.

loading...
Клопсы в томате
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *