Пошаговое приготовление салата со свеклой, сыром и орехами, рецепт с фото:
1. Первым делом подготовьте свеклу. Обычно ее варят, но также можете запечь. Для этого заверните овощ в фольгу и поместите в духовку. Готовьте 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Время готовности зависит от размера и возраста клубней. Мелкие свеколки запекутся быстрее, крупные — требует больше времени. Этот способ термической обработки сохраняет в корнеплодах большую часть витаминов, которые при варке вывариваются. После свеклу остудите до комнатной температуры и нарежьте кусочками.
2. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как и свеклу. Если он будет плохо нарезаться, подержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. Он слегка замерзнет и будет легче нарезать.
3. Соедините свеклу с сыром и грецкими орехами. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и нарежьте более мелкими кусочками. В последний момент решила добавить в салат изюм, которые придали блюду легкую пикантную сладость.
4. Приправьте салат солью и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты, охладите и сервируйте к столу. Употреблять такой салат можете в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или как дополнение к мясному стейку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат свекольный с орехами и сыром.