Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат со свеклой, сыром и орехами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Полезный, вкусный, просто готовится, доступные продукты — салат со свеклой, сыром и орехами. Пополняем организм целебными веществами, наслаждаемся потрясающим вкусом и готовим вкуснейшее кушанье.
Готовый салат со свеклой, сыром и орехами

Содержание рецепта:

Овощные салаты многочисленные, что неудивительно. Это быстро, недорого и просто. К тому же — это хорошее средство для похудения. Они диетические и малокалорийные, при этом содержат множество витаминов. Ну и конечно, это всегда вкусно! Поэтому сегодня будем готовить простой салат из свеклы, сыра и орехов. Это весьма вкусное, полезное и несложное в приготовлении блюдо. Такой салатик обязательно должен присутствовать в рационе питания в зимний период времени. Он подходит для ежедневного употребления для всей семьи.

Употребляя это блюдо, вы пополните организм полезными веществами. Поскольку свекла весьма целебный продукт. Она необходима при беременности, для профилактики заболеваний крови и нарушений пищеварения. Овощ богат разными витаминами и микроэлементами, особенно является замечательным источником фолиевой кислоты. Свеклу для салатов можно отварить или запечь. Делать это рекомендую заранее, например, с вечера, чтобы утром или вечером следующего дня приготовить вкусное кушанье. К тому же можно приготовить сразу несколько корнеплодов, чтобы готовить салат в любой день.
  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 100 г



Пошаговое приготовление салата со свеклой, сыром и орехами, рецепт с фото:



Свекла нарезана

1. Первым делом подготовьте свеклу. Обычно ее варят, но также можете запечь. Для этого заверните овощ в фольгу и поместите в духовку. Готовьте 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Время готовности зависит от размера и возраста клубней. Мелкие свеколки запекутся быстрее, крупные — требует больше времени. Этот способ термической обработки сохраняет в корнеплодах большую часть витаминов, которые при варке вывариваются. После свеклу остудите до комнатной температуры и нарежьте кусочками.

Сыр нарезан

2. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как и свеклу. Если он будет плохо нарезаться, подержите его предварительно в морозильной камере 15 минут. Он слегка замерзнет и будет легче нарезать.

Продукты соединены

3. Соедините свеклу с сыром и грецкими орехами. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и нарежьте более мелкими кусочками. В последний момент решила добавить в салат изюм, которые придали блюду легкую пикантную сладость.

Продукты заправлены соусом и перемешаны

4. Приправьте салат солью и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты, охладите и сервируйте к столу. Употреблять такой салат можете в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или как дополнение к мясному стейку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат свекольный с орехами и сыром.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *