Пошаговое приготовление новогоднего десерта в виде косточки на НГ 2018
1. Для начала отделите белки от желтков. Два белка и 100 грамм сахарной пудры — это полный противень вкусных пирожных. Поэтому если вы планируете приготовить больше, а противень один, то не делайте сразу двойную порцию. Только после приготовления первой партии, приступайте к приготовлению второй.
2. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Начинайте с небольших оборотов миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Через 4–5 минут вы получите идеально белую и устойчивую массу. На фото четко видны пики от венчиков миксера.
3. Добавляем сахарную пудру небольшими порциями. Лучше всего не выключая миксер подсыпать пудру. Можно ли использовать сахар? Да, можно, но увеличится время взбивания. То есть сахар должен полностью раствориться.
4. Масса становится глянцевой и более устойчивой, но в то же время пластичной.
5. В кулинарный мешок вставляем насадку с круглым вырезом и наполняем мешок массой. Отсаживаем на противень косточки. Как это сделать? Рисуем галочку сверху вниз, снизу-вверх. Опять ведем мешок вниз, рисуем длинную палочку и делаем галочку на другом конце.
Когда места для косточек будет недостаточно, а масса ещё останется, можно отсадить «пуговки».
6. Выпекать безе необходимо при температуре не выше 100 градусов. В идеале это 70–80 градусов. Время приготовления зависит от духовки. Приблизительно 1,5–2 часа. В электродуховке это сделать не сложно. А вот в газовой духовке достичь такой температуры нереально. Оно будет минимум 100 градусов и выше. Как быть? Приоткройте дверцу духовки на 3–4 сантиметра (подставьте спичечный коробок, чтобы не закрывалась) и сушите безе с приоткрытой дверцей.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить сладкие косточки
2) Рецепт безе — просто и вкусно