Французские меренги или безе — простой в приготовление десерт, с которым справиться любая хозяйка. Предлагаем вам рецепт безе в виде косточки. Такое угощение будет актуально в нынешнем 2018 году.
Приготовить безе или меренги совсем не сложно если знать все тонкости их приготовления. Мы с вами ими поделимся в процессе приготовления. На Новый год предлагаем приготовить такое угощение в виде косточки. Ведь нас ждет год земляной собаки. Кстати, такие косточки актуальны будут и на вечернике в честь Хэллоуина. Так что обязательно учимся готовить эти воздушные пирожные.
Какие могут быть проблемы при приготовлении безе:
Меренги опали после того как остыли — скорее всего вы слишком быстро добавляли сахар (с сахарной пудрой такого не должно произойти).
Безе сразу после выпечки хрустящие и пропеченное, а после остывания стали клейкие — скорее всего дело во влажности воздуха. Меренги лучше всего хранить в прохладном и сухом (важно) месте.
Калорийность на 100 г — 270 ккал.
Количество порций — 5 штук
Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
2 белка
100 г сахарной пудры
Пошаговое приготовление новогоднего десерта в виде косточки на НГ 2018
1. Для начала отделите белки от желтков. Два белка и 100 грамм сахарной пудры — это полный противень вкусных пирожных. Поэтому если вы планируете приготовить больше, а противень один, то не делайте сразу двойную порцию. Только после приготовления первой партии, приступайте к приготовлению второй.
2. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Начинайте с небольших оборотов миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Через 4–5 минут вы получите идеально белую и устойчивую массу. На фото четко видны пики от венчиков миксера.
3. Добавляем сахарную пудру небольшими порциями. Лучше всего не выключая миксер подсыпать пудру. Можно ли использовать сахар? Да, можно, но увеличится время взбивания. То есть сахар должен полностью раствориться.
4. Масса становится глянцевой и более устойчивой, но в то же время пластичной.
5. В кулинарный мешок вставляем насадку с круглым вырезом и наполняем мешок массой. Отсаживаем на противень косточки. Как это сделать? Рисуем галочку сверху вниз, снизу-вверх. Опять ведем мешок вниз, рисуем длинную палочку и делаем галочку на другом конце. Когда места для косточек будет недостаточно, а масса ещё останется, можно отсадить «пуговки».
6. Выпекать безе необходимо при температуре не выше 100 градусов. В идеале это 70–80 градусов. Время приготовления зависит от духовки. Приблизительно 1,5–2 часа. В электродуховке это сделать не сложно. А вот в газовой духовке достичь такой температуры нереально. Оно будет минимум 100 градусов и выше. Как быть? Приоткройте дверцу духовки на 3–4 сантиметра (подставьте спичечный коробок, чтобы не закрывалась) и сушите безе с приоткрытой дверцей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!