Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Новогодний десерт безе в виде косточки 2018 год

Французские меренги или безе — простой в приготовление десерт, с которым справиться любая хозяйка. Предлагаем вам рецепт безе в виде косточки. Такое угощение будет актуально в нынешнем 2018 году.

Десерт безе в виде косточки и игрушечная собачка

Содержание рецепта:

Приготовить безе или меренги совсем не сложно если знать все тонкости их приготовления. Мы с вами ими поделимся в процессе приготовления. На Новый год предлагаем приготовить такое угощение в виде косточки. Ведь нас ждет год земляной собаки. Кстати, такие косточки актуальны будут и на вечернике в честь Хэллоуина. Так что обязательно учимся готовить эти воздушные пирожные.

Какие могут быть проблемы при приготовлении безе:
  1. Меренги опали после того как остыли — скорее всего вы слишком быстро добавляли сахар (с сахарной пудрой такого не должно произойти).

  2. Безе сразу после выпечки хрустящие и пропеченное, а после остывания стали клейкие — скорее всего дело во влажности воздуха. Меренги лучше всего хранить в прохладном и сухом (важно) месте.


  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • 2 белка
  • 100 г сахарной пудры



Пошаговое приготовление новогоднего десерта в виде косточки на НГ 2018



Отделённые белки от желтков

1. Для начала отделите белки от желтков. Два белка и 100 грамм сахарной пудры — это полный противень вкусных пирожных. Поэтому если вы планируете приготовить больше, а противень один, то не делайте сразу двойную порцию. Только после приготовления первой партии, приступайте к приготовлению второй.

Взбитые белки

2. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Начинайте с небольших оборотов миксера, постепенно увеличивая её до максимума. Через 4–5 минут вы получите идеально белую и устойчивую массу. На фото четко видны пики от венчиков миксера.

Сахарная пудра в белках

3. Добавляем сахарную пудру небольшими порциями. Лучше всего не выключая миксер подсыпать пудру. Можно ли использовать сахар? Да, можно, но увеличится время взбивания. То есть сахар должен полностью раствориться.

Масса для выпечки безе

4. Масса становится глянцевой и более устойчивой, но в то же время пластичной.

Сформированные безе-косточки

5. В кулинарный мешок вставляем насадку с круглым вырезом и наполняем мешок массой. Отсаживаем на противень косточки. Как это сделать? Рисуем галочку сверху вниз, снизу-вверх. Опять ведем мешок вниз, рисуем длинную палочку и делаем галочку на другом конце.
Когда места для косточек будет недостаточно, а масса ещё останется, можно отсадить «пуговки».

Собачка с безе-косточками

6. Выпекать безе необходимо при температуре не выше 100 градусов. В идеале это 70–80 градусов. Время приготовления зависит от духовки. Приблизительно 1,5–2 часа. В электродуховке это сделать не сложно. А вот в газовой духовке достичь такой температуры нереально. Оно будет минимум 100 градусов и выше. Как быть? Приоткройте дверцу духовки на 3–4 сантиметра (подставьте спичечный коробок, чтобы не закрывалась) и сушите безе с приоткрытой дверцей.

Десерт безе в виде косточек готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить сладкие косточки



2) Рецепт безе — просто и вкусно

Новогодний десерт безе в виде косточки 2018 год
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *