Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Вкуснейший зефир домашнего приготовления

Хотите побаловать себя и родных вкусным десертом? Предлагаем рецепт домашнего зефира с фото. Все секреты и особенности приготовления.

Домашний зефир

Содержание рецепта с фото:

Зефир — это нежный и приятный десерт. Воздушное, сладенькое лакомство для детей и взрослых. С его приготовлением придётся повозиться, но результат превзойдет все ожидания. Конечно, проще всего его купить, да и стоит он совсем не дорого. Но сделав его своими руками, он будет намного вкуснее и полезнее. А состав и качество готового продукта не заставит вас сомневаться ни на секунду.

Итак, перед тем как сделать домашний зефир, необходимо сначала приготовить яблочное пюре (можно использовать и другие фрукты, но именно в яблоках содержится большое количество пектина — природного загустителя, который так важен для зефира), затем хорошенько его остудить и взбить с яичным белком в пышную пену. Здесь важно, чтобы ингредиенты были холодные. Затем соединить массу с горячим сахарным сиропом с агар-агаром и взбивать до пышности. После добавления сиропа нужно взбивать массу не больше 5 минут, ведь агар начинает действовать уже при 40 градусах. Отсадить зефирки, подождать, пока высохнут, присыпать пудрой, и можно наслаждаться невероятно нежным и мягким вкусом сладкого десерта.

Важно! Агар не советуем заменять желатином, на его основе по этому рецепту домашний зефир не получится.


  • Калорийность на 100 г — 314 ккал.
  • Количество порций — 15 штук среднего размера или 30 половинок
  • Время приготовления — 11 часов (1 час приготовление и 10 часов сушки)
Ингредиенты:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 300 г (100 г для яблочного пюре, 200 г для сиропа)
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Вода — 75 г
  • Агар–агар — 5 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление домашнего зефира



Нарезаем яблоки небольшими кубиками

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Тушим яблоки на среднем огне

2. Отправить их в сотейник с двойным дном и включить плиту. Чтобы яблоки не пригорели, добавить 50 миллилитров воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая время от времени, пока фруктовая масса не превратятся в пюре. Лишняя жидкость должна выпариться, а яблочная масса должна быть густой.

Протираем яблочное пюре

3. Далее фруктовое пюре протереть через сито, чтобы избавиться от крупинок, и опять отправить в сотейник. Добавить 100 граммов сахарного песка, согласно рецепту домашнего зефира пошагово, и включить плиту. Нагревать до полного растворения сахара. Затем снять с огня и остудить. Полученная масса в холодном виде приобретет однородную и густую консистенцию.

Взбиваем яблочное пюре с белком

4. Теперь высыпать это пюре в чашу для взбивания миксером. Венчики и посуда должны быть идеально чистыми и сухими. Взбивать до образования белой пены сначала на низкой скорости. Потом добавить половинку одного яичного белка (следите за тем, чтобы случайно в белок не попали мелкие частички желтка) и увеличить скорость. Затем влить вторую половинку белка и увеличить скорость на максимум. Взбивать до самых густых пиков. Приблизительно это займет минут 10. Взбитая масса должна быть такой, что если вы перевернете чашу, она не должна вытекать. На этом этапе, по желанию, можно добавить пищевой краситель.

Варим сироп для домашнего зефира

5. Тем временем в сотейник налить 75 грамм воды, добавить 5 грамм агар-агара и 200 грамм сахара. Поставить на плиту. Варить сироп 5-7 минут после закипания, постоянно помешивая. Конечно, лучше одновременно взбивать фруктовое пюре с белком и варить сироп. Но это возможно, если у вас стационарный миксер. Если же нет, тогда все по очереди.

Соединяем сироп и яблочную смесь

6. Сироп будет готов, когда набирая его в ложку, он будет стекать ровной, тонкой и тягучей струйкой. И цвет его станет слегка карамельным. Теперь одновременно взбивая фруктовую смесь с белком на большой скорости одной рукой, влить тонкой струей сироп второй рукой. Взбивать массу еще 3-4 минуты.

Отсаживаем зефирки

7. Пышную взбитую пену поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить зефирки на пергаментную бумагу. Когда вы будете это делать, взбитая масса будет еще теплой. По мере остывания она будет подсыхать. Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре на 10 часов, а лучше на ночь.

Посыпаем зефирки сахарной пудрой

8. Застывшие зефирки посыпать сверху сахарной пудрой. Затем сухими руками аккуратно отделить их от пергамента и соединить половинками. По желанию сверху еще посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своих друзей и близких нежным и вкусным десертом, приготовьте домашний зефир, и вы не пожалеете.

Видео-рецепты домашнего зефира



1. Как приготовить домашний зефир:


2. Рецепт зефира в домашних условиях:

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Вкуснейший зефир домашнего приготовления
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *