Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кускус с овощами на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт кускуса с овощами на сковороде: выбор продуктов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Кускус с овощами на сковороде 

Кускус с овощами — это невероятно сытное вегетарианское блюдо. Его также можно вносить в меню во время поста или для разгрузки пищеварительной системы. На его приготовление придется потратить совсем немного времени, т.к. технология довольно проста. Каждый ингредиент привносит не только вкусовые акценты, но и обеспечивает высокую питательность всего блюда при относительно невысокой калорийности. Даже увиденный на фото кускус с овощами может вызвать аппетит и желание испробовать данное полезное и вкусное блюдо.

Кускус известен уже не одну сотню лет, но широкую популярность успел обрести далеко не во всех странах мира. По своей сути он является продуктом переработки пшеницы, поэтому обладает широким списком полезных свойств, присущих этому злаку. Его желательно включать в рацион людям любого возраста. Данная крупа отличается тем, что приготовить ее в качестве гарнира можно всего за 5 минут, причем без предварительной подготовки.

Для приготовления кускуса с овощами отлично подходит мексиканский овощной коктейль. Он состоит из популярного набора овощей — зеленого горошка мозговых сортов, собранного в стадии молочной спелости, спелых зерен кукурузы, которые иногда заменяют молодыми початками, сладкого перца, молодой стручковой фасоли и сладкой моркови. Каждый ингредиент отлично переносит заморозку. Такую смесь можно заготовить самостоятельно в сезон сбора или купить в магазине.

Представляем вниманию рецепт кускуса с овощами с фото.

Смотрите также, как варить кускус за 5 минут.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кускус — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Смесь овощей «Мексиканская» — 200 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Вода — 200 г



Пошаговое приготовление кускуса с овощами на сковороде

Нарезанный лук с морковью

1. Перед тем как приготовить кускус с овощами, подготавливаем ингредиенты. Сначала чистим лук и морковь. Измельчаем их ножом в мелкие брусочки. Использовать терку крайне нежелательно, т.к. она слишком сильно истончает продукты, из-за чего они теряют сочность, а их вкус заметно теряется на фоне других ингредиентов.

Лук и морковка на сковороде

2. Пассируем лук и морковь с добавлением подсолнечного масла порядка 10-13 минут.

Мексиканская смесь овощей с морковкой и луком на сковороде

3. Достаем из заморозки мексиканскую смесь и сразу добавляем ее в сковороду к луку и моркови. Предварительно размораживать нет необходимости. Все ингредиенты довольно быстро прогреются и отдадут часть сока в общую массу. Пассируем.

Кускус на сковороде с овощами

4. Через 5 минут всыпаем кускус. Заливаем сверху кипятком.

Кускус с овощами жарится на сковороде

5. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного распределения. Накрываем крышкой и оставляем на тихом огне.

Готовый кускус с овощами на сковороде

6. Через 5-7 минут можно присолить, добавить перец, снова перемешать и снять с огня.

Готовый к подаче кускус с овощами

7. Кускус с овощами на сковороде готов! Подаем порционно в сопровождении любимого соуса и белого хлеба.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить кускус с овощами

2. Кускус с овощами, ну очень вкусно

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *