Котлеты из сардины в масле имеют место быть на любой кухне, когда лень готовить, но чего-то вкусного хочется. Представляем пошаговый рецепт с фотографиями.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Приготовить такие котлетки можно сделать из сардины или сайры в масле. Выходит 6–8 котлет. Смотря какого размера будут эти котлетки. Как раз покушать за обедом. Готовить не долго, продуктов минимум, да и небольшое разнообразие для домашних.
Только помните, что это блюдо не для детского меню. Рыбные консервы вообще лучше исключить минимум до 8 лет. Детям, лучше приготовить настоящие рыбные котлеты на пару или в духовке.
Калорийность на 100 г
≈ 285 ккал.
Количество порций
10 штук
Общее время
1 час 30 минут
Пошаговое приготовление котлеты из сардины в масле
1. Открываем баночку рыбы и сливаем воду в отдельную мисочку. В нее можно макать хлеб, ммм... вкуснотень. Рыбу достаем и разминаем вилкой.
2. Лук для котлет мелко-мелко нарезаем кубиками. Знаете, у поваров есть один секрет, когда вы разрежете лук, положите срезом на доску, а сверху придавите лезвием ножа плашмя. Теперь при нарезке, не будет норовить рассыпаться на полукольца.
3. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопьев нет, возьмите манку в том же количестве или даже больше, только тогда добавляйте и масло с рыбы.
4. Зелень мелко шинкуем и тоже добавляем в фарш.
5. Дело за малым. Выбиваем яйцо.
6. Хорошо всё перемешиваем и оставляем буквально 10–15 минут, чтобы овсянка набухла и котлеты не разваливались при жарке.
7. На сковороду ложкой выкладываем наш фарш и формируем круглые или продолговатые котлетки. Жарим на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.
8. Котлеты готовы. Можно звать всех кушать. На гарнир подойдет любая каша или макароны.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Котлеты из консервированной рыбы с овсянкой
2. Котлеты из сардины в масле с рисом