Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сливочный заварной крем на желтках

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусный сливочный заварной крем на желтках в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото, комбинации ингредиентов, калорийность. Видео-рецепт.

Готовый заварной крем на желтках

Заварной крем — самый популярный крем, который можно сделать в домашних условиях без лишних хлопот и за минимальное количество времени. Существует множество вариантов его приготовления. Так, крем делают на яйцах или на желтках, на молоке или сливках, со сливочным маслом и без него, с добавлением разных вкусовых добавок. Сегодня приготовим сладкий заварной крем на желтках. Он получается более нежный, ровный, красивый, вкусный и напоминает крем-брюле. Готовится заварной крем просто и достаточно быстро.

Подходит заварной крем на желтках для смазывания коржей слоеных тортов Наполеон и Медовик, бисквитных коржей и т.п. Им начиняют эклеры, профитроли, вафельные трубочки, песочные корзиночки. Его можно запекать в духовке, в результате чего получится вкуснейший пудинг. Заварная масса на желтках будет отличной основой для масляного крема. И даже этот холодный крем можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта со свежими ягодами и орехами, наносить на печенье, свежую булочку или просто есть ложкой. Это очень вкусное лакомство для всех случаев жизни.

Смотрите также, как приготовить шоколадный заварной крем.

  • Калорийность на 100 г — 497 ккал.
  • Количество порций — 1 л 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Молоко — 1 л



Пошаговое приготовление заварного крема на желтках, рецепт с фото:

Желтки помещены в миску

1. Возьмите варочную кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить крем, чтобы он не пригорел. Яйца помойте и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вылейте в выбранную кастрюлю. Белки для рецепта не понадобятся, поэтому отправьте их в холодильник для другого блюда. Например, безе, миндальные коржи и американский бисквит требуют в составе только белки.

К желткам насыпан сахар

2. К желткам насыпьте сахар.

Желтки с сахаром взбиты

3. Яичные желтки с сахаром взбейте миксером на больших оборотах до образования однородной вязкой массы лимонного цвета.

К желткам насыпана мука и продукты взбиты миксером

4. В яичную массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и в креме не было комков. Мука сделает желтки более устойчивыми к сворачиванию, и крем не рискует пойти хлопьями. Миксером взбейте продукты до однородности.

К продуктам налито молоко

5. Затем к продуктам влейте молоко комнатной температуры.

В готовый заварной крем на желтках добавлено сливочное масло

6. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите средний нагрев. Варите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда на поверхности массы появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. При этом продолжайте мешать крем еще 5 минут, чтобы не образовались комки. Когда масса немного остынет, положите в нее сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растворилось. По желанию, чтобы ароматизировать крем, можете в него добавить щепотку ванилина. Готовый заварной крем на желтках хорошо охладите, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике и используйте для десертов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем на желтках!

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *