Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Заварной крем на сливках

Если вы не боится за свою фигуру, не считаете калории, любите жирные сладости… приготовьте домашнюю выпечку с заварным кремом на сливках. Простой, пошагово оформленный рецепт с фото поможет при его приготовлении сделать все быстро и правильно. Видео-рецепт.

Готовый заварной крем на сливках

Заварной крем на сливках более жирный, чем молочный заварной крем. Поскольку в рецепте молоко заменяется сливками и добавляется сливочное масло. Получится такой крем  идеальным даже у начинающих кулинаров, которые несправедливо считают его «капризным и непредсказуемым».

Применение сливочного заварного крема такое же, например, в слоеные торты, типа «Наполеон». Неплох он будет в компании с бисквитом и наполнения булочек. Хороши с ним эклеры, вафельные трубочки, заварные пирожные, профитроли. Крем на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое пломбир. Получается заварной крем с устойчивой консистенцией, поэтому с ним любое кондитерское изделие будет вкусное, легкое, нежное и просто тающее во рту. Кроме того он может использоваться в качестве самостоятельного десерта, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей, тертым шоколадом или какао.

Если хотите чтобы крем получился гладкий, тягучий и без комочков, используйте не целые яйца, а только желтки. А перед использованием готового сливочного заварного крема, его лучше выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше — оставить на всю ночь.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 750-800 г
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Сливки 20% жирности — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление заварного крема на сливках, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Содержимое яиц поместите в кастрюлю, в которой будете заваривать крем.

К яйцам насыпан сахар

2. К яйцам насыпьте сахар.

Яйца с сахаром взбиты

3. Миксером взбейте яйца с сахаром на большой скорости до пышности и образования лимонного цвета.

В яичную массу добавлена мука

4. Насыпьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она распылилась, и в креме не было комков. Вместо муки можете взять кукурузный крахмал.

К продуктам налито молоко

5. В кастрюлю с яичной смесью влейте сливки и миксером на средних оборотах взбейте 1-2 минуты, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Отправьте кастрюлю на плиту.

Крем сварен

6. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. Как только крем начнет загущаться, а на поверхности появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, но продолжайте мешать крем еще 5 минут. Поскольку он очень горячий и еще могут образоваться комки.

В заварной крем на сливках добавлено масло

7. Введите в горячий крем мягкое сливочное масло и перемешайте или взбейте миксером, чтобы оно полностью расплавилось по всей массе. По желанию для аппетитного аромата добавьте ваниль. Заварной крем на сливках накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и уберите в холодильник охлаждаться. После чего используйте его по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем с взбитыми сливками.

Заварной крем на сливках
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *