Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Шоколадный заварной крем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Заварной крем бывает разный. Его можно приготовить малиновый, лимонный, медовый, имбирный и т.д. При этом все рецепты базируются на варианте базового заварного крема. Предлагаю рецепт шоколадного заварного крема. Пошаговый рецепт с фото.

Готовый шоколадный заварной крем

Известно, что шоколад — великолепный источник хорошего настроения. Он дарит ощущение счастья, придает бодрости и заряжает энергией. Этого продукта всегда хочется больше и больше. Кондитеры часто его используют для приготовления шоколадного крема. Один из самых интересных рецептов — заварной шоколадный крем. Готовится он в домашних условиях очень просто. Процесс приготовления у него классический. Однако получается божественно вкусная шоколадная масса. Крем нежный и воздушный, при этом достаточно густой и устойчивый. Хотя если добавить побольше молока, то он станет немного жиже. Самый сложный момент — это окрасить массу в коричневый цвет без потери основных качеств, а именно стойкости. Масса должна не только пропитать коржи, но и держать внешний вид украшений.

Продукт замечательно подходит для других кондитерских изделий, например, пропитки тортов и бисквита. Он преобразит любой десерт: будь то эклеры, пирожные, трубочки, корзиночки, тарталетки и другие пирожные. С ним можно подавать кексы, маффины, блинчики, оладушки и т.д. Такое лакомство придется по вкусу каждому сладкоежке, особенно поклонникам шоколада.

Смотрите также, как приготовить запеченный сметанный крем.

  • Калорийность на 100 г — 587 ккал.
  • Количество порций — 800 мл
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Порошок какао — 4 ст.л.
  • Порошок ванилина — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 4 шт.



Пошаговое приготовление шоколадного заварного крема, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в миску. Добавьте к ним сахар.

Яйца взбиты с сахаром

2. Миксером взбейте яйца до однородности и приобретения массой лимонного цвета.

К яйцам добавлена мука

3. К взбитым яйцам насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а крем стал нежнее.

Яйца взбиты с мукой

4. Миксером перемешайте продукты, чтобы мука равномерно распределилась по всей массе.

К яйцам добавлено какао

5. Следом добавьте порошок какао, которое просейте через мелкое сито.

Яйца взбиты с какао

6. Взбейте продукты, чтобы какао распределилось по массе, и она приобрела шоколадный оттенок.

Молоко подогрето

7. Молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до температуры 40 градусов.

В молоко добавлены взбитые яйца

8. В кастрюлю с молоком введите шоколадную массу.

Молоко доведено до кипения

9. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне прогревайте, постоянно помешивая, доводя массу до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня. При этом продолжайте мешать крем еще 5 минут, т.к. от высокой температуры он будет продолжать готовиться и еще есть риск, что образуются комки.

В крем добавлено масло

10. В крем введите сливочное масло и ванильный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились. Поставьте кастрюлю в миску с ледяной водой и оставьте до полного охлаждения заварного шоколадного крема. Затем используйте его для любого десерта. Также крем можно заморозить впрок в морозильной камере и использовать когда будет нужно. В таком случае размораживайте его медленно, на нижней полке холодильника.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной шоколадный крем.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *