Нарядные новогодние десерты радуют прекрасным вкусом, как детей, так и взрослых. Они украшают праздничный стол и передают праздничное волшебство долгожданного праздника. Разновидностей новогодних домашних лакомств огромное количество: торты, пирожные, пудинги, кексы, пироги, рулеты, печенье, пряники, конфеты, желе, мороженое, фруктовые салаты… всего не перечислить. А если лакомства приготовлены собственноручно, они доставят истинное удовольствие и придадут праздничное настроение. Однако чаще всего для изготовления таких блюд требуется духовка, которая не у всех имеется в наличии, либо просто не всегда хочется ее включать. А может в канун Нового года отсутствует время, чтобы возиться с приготовлением испеченных сладостей. Для таких случаев придумано множество вкусных новогодних десертов без выпечки на любой вкус, результатом которых вы точно останетесь довольны. Это и торты, и пирожные, и рулеты, и конфеты, и зефир, и халва и пр. Такие рецепты особенно выручат тех, кто в предпраздничной суете не может много времени уделить на приготовление шикарных и трудоемких тортов.
Чизкейк без выпечки
Вкусный, ароматный, красивый… творожный десерт без выпечки «Чизкейк». Готовится изделие не долго, примерно 30-40 минут. Но для полноценного создания вкуснятины продукты должны застыть в холодильнике в течении, как минимум 2 часов, а в идеале лучше 8 часов. Тогда он приобретет совершенный вкус и точно всем понравится.
Калорийность на 100 г — 405 ккал.
Количество порций — 1 пирог на 8 человек
Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
Песочное печенье — 400 г
Сливки — 500 мл
Маскарпоне — 620 г
Молока — 100 мл
Сливочное масло мягкое — 150 г
Вода — 100 мл
Желатин — 24 г
Сахарная пудра — 155 г
Приготовление Чизкейка без выпечки:
Песочное печенье блендером измельчи до консистенции порошка, соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте.
Получившуюся массу хорошо утрамбуйте в разъемную форму ровным слоем.
Маскарпоне смешай с сахарной пудрой, сливками и хорошо взбейте до пышности.
Желатин насыпьте в воду, перемешайте и оставьте, чтобы он разбух.
К желатину влейте горячее молоко и размешайте.
В блендер влейте желатиновую смесь, положите массу с маскарпоне и перемешайте.
Полученое суфле выложите в форму сверху на корж из печенья и отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
Готовый Чизкейк украсьте на свой вкус: тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими ягодами.
Кокосовые конфеты Рафаэлло
Этот рецепт творожного десерта без выпечки поможет правильно и вкусно приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло. Эту изысканную сладость можно не только сервировать к столу, но и обернуть фантиками и украсить новогоднюю елку.
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое — 200 г
Цельное сгущенное молоко — 1 банка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Кокосовая стружка — 400 г для конфет, 100 г для посыпки
Фундук — 100 г
Приготовление кокосовых конфет Рафаэлло:
Сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком и миксером взбейте до пышности.
В смесь добавьте ванильный сахар с кокосовой стружкой, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
Спустя время из смеси сформируйте шарики и внутрь каждой конфеты помести орешек.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выдержите в холодильнике 2 часа.
Бланманже из творога без выпечки
Не знаете, как легко и быстро сделать сладость из творога? Нежный и воздушный легкий творожной десерт без выпечки — Бланманже. Он хорошо усваивается организмом, приносит море пользы, удовольствия и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Желатин — 15 г
Сахарная пудра — 120 г
Малина — 100 г
Приготовление бланманже из творога без выпечки:
В горячее молоко насыпьте желатин и перемешайте. Отправьте его на паровую баню, помешайте и оставьте, чтобы желатин полностью растворился. При этом следите, чтобы молоко не закипело.
В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Все продукты взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
В творожную массу влейте остывшее молоко с желатином и взбейте все продукты еще несколько минут.
В креманки положите ягоды малины и залейте их молочно-творожной массой.
Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
Если сделали десерт в одной большой форме, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Затем накройте тарелкой, переверните и встряхните, чтобы лакомство вышло из емкости.
Готовый праздничный торт поделите на порционные кусочки.
Тирамису без выпечки
Любите быстрые десерты из печенья без выпечки, тогда рецепт Тирамису непременно вас порадует. На подготовку продуктов уйдет минимум времени, а все остальное за вас сделает холодильник, т.к. лакомство должно хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
Печенья савоярди — 200 г
Сливки — 250 г
Маскарпоне — 250 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Кофе зерновой — 1 ч.л.
Какао порошок — для посыпки
Приготовление тирамису без выпечки:
Сливки взбейте миксером до густой консистенции.
Смешай сливки с маскарпоне и ванильным сахаром.
Массу взбей, чтобы она стала пышной и легкой.
Зерновой кофе залейте 200 мл воды и заварите кофе. Можете это сделать любым удобным способом: в турке, кофемашине.
Печенье пропитайте кофе. Для этого опускайте его в заваренный кофе на 1-3 секунды и сразу извлекайте. Если его дольше держать, но раскиснет и утратит форму.
Выкладывайте слой печенья в форму и смажьте половиной крема.
Подобным образом соберите торт из нескольких слоев.
Готовый торт присыпьте какао порошком или шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Домашний зефир
Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Агар-агар — 10 г
Вода — 160 мл
Яблоки — 350 г
Сахар — 200 г
Клубника — 100 г
Яичный белок — 1 шт.
Приготовление домашнего зефира:
Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения.
Яблоки помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.
Панна котта
Легкий итальянский десерт Панна котта, который очень просто готовится за минимальное количество времени. При этом результат получается просто восхитительный, а набор продуктов требуется минимальный. Освежающее лакомство будет в самый раз после щедрого новогоднего застолья.
Ингредиенты:
Желатин — 15 г
Кипяток — 50 мл
Жирные сливки — 310 мл
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — щепотка
Приготовление панна котты:
Желатин залейте крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Жирные сливки нагрейте, но до кипения не доводите.
Из апельсина выдавите сок любым удобным способом и влейте его в сотейник со сливками.
Как только на поверхности появятся пузырьки, сними их с огня.
Насыпьте сахар и ванильный экстракт.
В сливки влейте желатиновую массу и перемешай.
Десерт разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла и стала плотной.
Перед подачей украсьте десерт фруктами и ягодами.
Халва из семечек
Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
Мука — 150 г
Подсолнечное масло — 130 мл
Сироп — 100 мл
Приготовление халвы из семечек:
Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!