Вкусные и простые десерты без выпечки на Новый год 2020. ТОП-6 рецептов с фото приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Нарядные новогодние десерты радуют прекрасным вкусом, как детей, так и взрослых. Они украшают праздничный стол и передают праздничное волшебство долгожданного праздника. Разновидностей новогодних домашних лакомств огромное количество: торты, пирожные, пудинги, кексы, пироги, рулеты, печенье, пряники, конфеты, желе, мороженое, фруктовые салаты… всего не перечислить. А если лакомства приготовлены собственноручно, они доставят истинное удовольствие и придадут праздничное настроение. Однако чаще всего для изготовления таких блюд требуется духовка, которая не у всех имеется в наличии, либо просто не всегда хочется ее включать. А может в канун Нового года отсутствует время, чтобы возиться с приготовлением испеченных сладостей. Для таких случаев придумано множество вкусных новогодних десертов без выпечки на любой вкус, результатом которых вы точно останетесь довольны. Это и торты, и пирожные, и рулеты, и конфеты, и зефир, и халва и пр. Такие рецепты особенно выручат тех, кто в предпраздничной суете не может много времени уделить на приготовление шикарных и трудоемких тортов.
Чизкейк без выпечки

Вкусный, ароматный, красивый… творожный десерт без выпечки «Чизкейк». Готовится изделие не долго, примерно 30-40 минут. Но для полноценного создания вкуснятины продукты должны застыть в холодильнике в течении, как минимум 2 часов, а в идеале лучше 8 часов. Тогда он приобретет совершенный вкус и точно всем понравится.
- Калорийность на 100 г — 405 ккал.
- Количество порций — 1 пирог на 8 человек
- Время приготовления — 3 часа
Приготовление Чизкейка без выпечки:
- Песочное печенье блендером измельчи до консистенции порошка, соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте.
- Получившуюся массу хорошо утрамбуйте в разъемную форму ровным слоем.
- Маскарпоне смешай с сахарной пудрой, сливками и хорошо взбейте до пышности.
- Желатин насыпьте в воду, перемешайте и оставьте, чтобы он разбух.
- К желатину влейте горячее молоко и размешайте.
- В блендер влейте желатиновую смесь, положите массу с маскарпоне и перемешайте.
- Полученое суфле выложите в форму сверху на корж из печенья и отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
- Готовый Чизкейк украсьте на свой вкус: тертым шоколадом, дроблеными орехами, свежими ягодами.
Кокосовые конфеты Рафаэлло

Этот рецепт творожного десерта без выпечки поможет правильно и вкусно приготовить кокосовые конфеты Рафаэлло. Эту изысканную сладость можно не только сервировать к столу, но и обернуть фантиками и украсить новогоднюю елку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло мягкое — 200 г
- Цельное сгущенное молоко — 1 банка
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Кокосовая стружка — 400 г для конфет, 100 г для посыпки
- Фундук — 100 г
Приготовление кокосовых конфет Рафаэлло:
- Сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком и миксером взбейте до пышности.
- В смесь добавьте ванильный сахар с кокосовой стружкой, перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.
- Спустя время из смеси сформируйте шарики и внутрь каждой конфеты помести орешек.
- Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выдержите в холодильнике 2 часа.
Бланманже из творога без выпечки

Не знаете, как легко и быстро сделать сладость из творога? Нежный и воздушный легкий творожной десерт без выпечки — Бланманже. Он хорошо усваивается организмом, приносит море пользы, удовольствия и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Малина — 100 г
Приготовление бланманже из творога без выпечки:
- В горячее молоко насыпьте желатин и перемешайте. Отправьте его на паровую баню, помешайте и оставьте, чтобы желатин полностью растворился. При этом следите, чтобы молоко не закипело.
- В чашу блендера положите творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Все продукты взбейте до гладкости, чтобы не было комочков.
- В творожную массу влейте остывшее молоко с желатином и взбейте все продукты еще несколько минут.
- В креманки положите ягоды малины и залейте их молочно-творожной массой.
- Отправьте десерт в холодильник на 3-4 часа.
- Если сделали десерт в одной большой форме, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Затем накройте тарелкой, переверните и встряхните, чтобы лакомство вышло из емкости.
- Готовый праздничный торт поделите на порционные кусочки.
Тирамису без выпечки

Любите быстрые десерты из печенья без выпечки, тогда рецепт Тирамису непременно вас порадует. На подготовку продуктов уйдет минимум времени, а все остальное за вас сделает холодильник, т.к. лакомство должно хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- Печенья савоярди — 200 г
- Сливки — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Кофе зерновой — 1 ч.л.
- Какао порошок — для посыпки
Приготовление тирамису без выпечки:
- Сливки взбейте миксером до густой консистенции.
- Смешай сливки с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Массу взбей, чтобы она стала пышной и легкой.
- Зерновой кофе залейте 200 мл воды и заварите кофе. Можете это сделать любым удобным способом: в турке, кофемашине.
- Печенье пропитайте кофе. Для этого опускайте его в заваренный кофе на 1-3 секунды и сразу извлекайте. Если его дольше держать, но раскиснет и утратит форму.
- Выкладывайте слой печенья в форму и смажьте половиной крема.
- Подобным образом соберите торт из нескольких слоев.
- Готовый торт присыпьте какао порошком или шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Домашний зефир

Хотите приготовить легкий и воздушный десерт без выпечки с желатином? Вкусный и нежный домашний зефир, который очень похож на суфле. Сладость перенесет вас в детство и порадует легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Агар-агар — 10 г
- Вода — 160 мл
- Яблоки — 350 г
- Сахар — 200 г
- Клубника — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление домашнего зефира:
- Агар-агар залей водой и оставьте на 2 часа. Однако перед его завариванием, прочитайте инструкцию на упаковке. Затем воду с агар-агаром поставьте на огонь и закипятите. Варите его на медленном огне до легкого загустения.
- Яблоки помойте, высушите и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости в течении 20 минут. Затем удалите шкурку с семенами, а мякоть взбейте блендером.
- Клубнику также запеки в духовке одновременно с яблоками и взбейте до консистенции пюре.
- В клубничное и яблочное пюре добавьте сахар. Продукты перемешайте и подогрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Во фруктовое пюре добавьте яичный белок и взбейте продукты блендером до пышности.
- Не переставая взбивать фруктовое пюре, медленно влейте в него жидкость с агар-агаром.
- Гладкую и плотную получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите на плотную бумагу в виде розочек.
- Оставьте ее на 2-3 часа в холодильнике, чтобы она застыла.
Панна котта

Легкий итальянский десерт Панна котта, который очень просто готовится за минимальное количество времени. При этом результат получается просто восхитительный, а набор продуктов требуется минимальный. Освежающее лакомство будет в самый раз после щедрого новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Желатин — 15 г
- Кипяток — 50 мл
- Жирные сливки — 310 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — щепотка
Приготовление панна котты:
- Желатин залейте крутым кипятком, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Жирные сливки нагрейте, но до кипения не доводите.
- Из апельсина выдавите сок любым удобным способом и влейте его в сотейник со сливками.
- Как только на поверхности появятся пузырьки, сними их с огня.
- Насыпьте сахар и ванильный экстракт.
- В сливки влейте желатиновую массу и перемешай.
- Десерт разлейте по бокалам и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла и стала плотной.
- Перед подачей украсьте десерт фруктами и ягодами.
Халва из семечек

Приготовить халву дома очень просто. Это уникальный продукт, который можно употреблять даже тем, кто на диете. В десерте содержится множество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для поддержания здоровья, улучшения внешнего вида волос и ногтей.
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
- Семечки подсолнечника неочищенных — 100 г
- Мука — 150 г
- Подсолнечное масло — 130 мл
- Сироп — 100 мл
Приготовление халвы из семечек:
- Очищенные и неочищенные семечки насыпьте в сковороду и подсушите помешивая около 5-7 минут.
- Добавь к семенам муку и немного ее подрумяньте.
- Семечки вместе с мукой отправьте в измельчитель или блендер и хорошо подробите.
- Влейте к ним подсолнечное масло с сиропом и продолжайте взбивать до однородной вязкой массы.
- Переложите смесь в форму и плотно утрамбуйте.
- Отправьте халву в холодильник, чтобы масса хорошо склеилась.
Видео-рецепты десертов без выпечки.