Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Сырники с яблоком и овсянкой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт сырников с яблоком: необходимые продукты и технология приготовления яблочного десерта на сковороде. Видео-рецепты.

Сырники с яблоком и овсянкой

Сырники с яблоком и овсянкой — это вкусный и очень полезный десерт, который относится к блюдам правильного питания, т.к. приготовлен из полезных продуктов. Процесс готовки довольно простой, поэтому сделать такое угощение можно непосредственно перед завтраком. Тогда вся семья сможет полакомиться свежеприготовленной домашней выпечкой и получить заряд энергии на весь день.

Творог — основа теста. Не желательно брать пастообразный, его гладкая структура может говорить в пользу того, что в него добавили пальмовое масло. В идеале кисломолочный продукт должен быть крупинчатым, немного рассыпчатым и умеренно влажным. Качественный творог приятно пахнет и в сыром виде, и после обжарки.

Для данного рецепта сырников с яблоком фрукты лучше выбирать твердые, кисло-сладкие. Такая добавка к тесту не испортит консистенцию, и при обжарке лепешки хорошо сохранят форму. Помимо этого, десерт получит легкую фруктовую кислинку.

Придать экзотические нотки можно, заменив яблоко мякотью манго или добавив в тесто кокосовую стружку или цедру лайма. По желанию вводим в тесто ванильный сахар или корицу. Последняя пряность очень хорошо сочетается с яблоками, поэтому пользуется большой популярностью при приготовлении выпечки с этим фруктом. Она делает аромат очень ярким и аппетитным.

Далее изложен простой рецепт с фото сырников с яблоком и овсянкой.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог 9% — 500 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для обсыпки — 5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки — 4-6 ст.л.



Пошаговое приготовление сырников с яблоком и овсянкой

Творог с яйцом и овсянкой

1. Перед тем как приготовить сырники с яблоком, разминаем творог вилкой, чтобы немного разбить крупные кусочки. Затем вбиваем к нему яйцо и насыпаем овсяные хлопья.

Тесто для сырников

2. Перемешиваем вилкой до однородности.

Тесто для сырников с тертым яблоком

3. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на терке. Добавляем в творожную массу.

Тесто для сырников с яблоком

4. Снова перемешиваем, чтобы яблочная мякоть равномерно разошлась в общей массе. Тесто готово.

Сырник в муке

5. Перед тем как сделать сырники с яблоком, смачиваем ладони в воде. Отделяем небольшие кусочки теста и формируем шарики. Тщательно обваливаем их в муке для панировки. Затем придавливаем рукой, чтобы придать им плоскую форму.

Сырники на сковороде

6. Обжаривать необходимо на среднем огне, чтобы мука и тесто не горели. Количество масла минимальное. Крышкой накрывать не обязательно.

Готовые сырники на сковороде

7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. Жарим до готовности еще 5-7 минут. Выкладываем их на тарелку или сервировочную доску для подачи. Украшаем по своему усмотрению, например, сахарной пудрой, дольками яблок и ягодами.

Готовые сырники с яблоком и овсянкой

8. Вкуснейшие сырники ПП с яблоком готовы! Такой десерт можно подать с жидким медом, сгущенкой, сметаной, стаканом молока, ряженки или какао.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники с яблоком в духовке

2. Очень вкусные сырники с яблоками

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *