Сырники с яблоком и овсянкой — это вкусный и очень полезный десерт, который относится к блюдам правильного питания, т.к. приготовлен из полезных продуктов. Процесс готовки довольно простой, поэтому сделать такое угощение можно непосредственно перед завтраком. Тогда вся семья сможет полакомиться свежеприготовленной домашней выпечкой и получить заряд энергии на весь день.
Творог — основа теста. Не желательно брать пастообразный, его гладкая структура может говорить в пользу того, что в него добавили пальмовое масло. В идеале кисломолочный продукт должен быть крупинчатым, немного рассыпчатым и умеренно влажным. Качественный творог приятно пахнет и в сыром виде, и после обжарки.
Для данного рецепта сырников с яблоком фрукты лучше выбирать твердые, кисло-сладкие. Такая добавка к тесту не испортит консистенцию, и при обжарке лепешки хорошо сохранят форму. Помимо этого, десерт получит легкую фруктовую кислинку.
Придать экзотические нотки можно, заменив яблоко мякотью манго или добавив в тесто кокосовую стружку или цедру лайма. По желанию вводим в тесто ванильный сахар или корицу. Последняя пряность очень хорошо сочетается с яблоками, поэтому пользуется большой популярностью при приготовлении выпечки с этим фруктом. Она делает аромат очень ярким и аппетитным.
Далее изложен простой рецепт с фото сырников с яблоком и овсянкой.
1. Перед тем как приготовить сырники с яблоком, разминаем творог вилкой, чтобы немного разбить крупные кусочки. Затем вбиваем к нему яйцо и насыпаем овсяные хлопья.
2. Перемешиваем вилкой до однородности.
3. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на терке. Добавляем в творожную массу.
4. Снова перемешиваем, чтобы яблочная мякоть равномерно разошлась в общей массе. Тесто готово.
5. Перед тем как сделать сырники с яблоком, смачиваем ладони в воде. Отделяем небольшие кусочки теста и формируем шарики. Тщательно обваливаем их в муке для панировки. Затем придавливаем рукой, чтобы придать им плоскую форму.
6. Обжаривать необходимо на среднем огне, чтобы мука и тесто не горели. Количество масла минимальное. Крышкой накрывать не обязательно.
7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. Жарим до готовности еще 5-7 минут. Выкладываем их на тарелку или сервировочную доску для подачи. Украшаем по своему усмотрению, например, сахарной пудрой, дольками яблок и ягодами.
8. Вкуснейшие сырники ПП с яблоком готовы! Такой десерт можно подать с жидким медом, сгущенкой, сметаной, стаканом молока, ряженки или какао.
1. Вкусные сырники с яблоком в духовке
2. Очень вкусные сырники с яблоками