Приготовление шоколадного омлета с взбитыми яйцами
1. Желток очень аккуратно отделите от белка.
2. Положите желток в глубокую емкость и добавьте сахар.
3. Взбейте желток добела и увеличения в объеме в 2 раза. После добавьте какао-порошок, который аккуратно вмешайте.
4. К белку добавьте щепотку соли.
5. Взбейте белок до увеличения в объеме в 3–4 раза и до образования белой устойчивой густой пены. Готовность взбитого белка можно определить следующим образом. Если перевернуть с ним емкость, то пена будет держаться, и не будет вытекать. Однако если к белку попадется хоть одна капелька желтка, то взбить его до такой консистенции будет не возможно. При этом белок должен быть обязательно охлажденный, а не комнатной температуры.
6. Введите белок в емкость с желтком.
7. И аккуратно несколькими движениями вымешайте его, чтобы он не осел.
8. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После убавьте температуру до среднего режима и положите жариться омлет. Закройте сковороду крышкой и готовьте десерт 5–7 минут. Подавайте лакомство с клубникой и взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт и советы приготовления омлета и горячего шоколада с Ильей Лазарсоном: