Омлет родом из французской кухни, однако, его готовят по всему миру. Поэтому в каждой стране в его рецептуру вносятся какие-либо видоизменения, от чего он приобретает новые вкусовые нотки. Предлагаю приготовить десертный шоколадный омлет.
Многие готовят питательный сытный омлет на свином сале, с колбасой, сыром и овощами. Но не многие знают, что омлеты бывают сладкие, да еще и с взбитыми яйцами. Такой омлет напоминает немного десертное суфле и может выручить на завтрак при дефиците утреннего времени. Но, как и у прочих рецептов, у данного блюда также имеются свои секреты приготовления.
Секреты, как приготовить омлет пышным и вкусным
Во-первых, чтобы омлет получился пышный, следует взбивать белки и желтки отдельно. А для образования крепкой воздушной пены необходимо использовать только охлажденные яйца.
Во-вторых, чтобы омлет получился нежным суфле, к яйцам не следует добавлять никакой жидкости. Лишняя вода (молоко) будет выделяться из готового блюда, чем испортит внешний вид и его вкус. Также не применяйте муку, даже если хотите сделать десерт сытнее. Иначе она добавит омлету плотность, что в данном рецепте абсолютно не нужно.
В-третьих, используйте крышку с отверстием для отвода пара, тогда омлет получится высокий.
В-четвертых, начинка для омлета может быть самая разнообразная. Например, клубника, яблоки, бананы…
Также для максимальной воздушности и легкости омлета желательно использовать яйца домашние. А если желаете получить диетический вариант десерта, то берите одни белки, а для более плотной консистенции омлета, применяйте только желтки.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Какао порошок — 1 ч.л.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление шоколадного омлета с взбитыми яйцами
1. Желток очень аккуратно отделите от белка.
2. Положите желток в глубокую емкость и добавьте сахар.
3. Взбейте желток добела и увеличения в объеме в 2 раза. После добавьте какао-порошок, который аккуратно вмешайте.
4. К белку добавьте щепотку соли.
5. Взбейте белок до увеличения в объеме в 3–4 раза и до образования белой устойчивой густой пены. Готовность взбитого белка можно определить следующим образом. Если перевернуть с ним емкость, то пена будет держаться, и не будет вытекать. Однако если к белку попадется хоть одна капелька желтка, то взбить его до такой консистенции будет не возможно. При этом белок должен быть обязательно охлажденный, а не комнатной температуры.
6. Введите белок в емкость с желтком.
7. И аккуратно несколькими движениями вымешайте его, чтобы он не осел.
8. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После убавьте температуру до среднего режима и положите жариться омлет. Закройте сковороду крышкой и готовьте десерт 5–7 минут. Подавайте лакомство с клубникой и взбитыми сливками.
Смотрите также видео-рецепт и советы приготовления омлета и горячего шоколада с Ильей Лазарсоном:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!