Быстрое блюдо для полезного завтрака — это наши творожники с бананом и овсяными хлопьями. Не верите, тогда вам стоит попробовать их приготовить по рецепту с фото и видео и убедиться, что мы не врём.
На сайте есть немало рецептов сырником, запеканок, вареников с творогом или из творога. Но пополнить коллекцию рецептом, всегда можно чем-то новеньким. Наш рецепт творожников, достоин этого.
Простые в приготовление, нежные и очень вкусные творожники, готовить будем как оладьи. Возможно вы так еще не готовили, а вот и зря. В таком варианте творожные оладьи не хуже классических сырников, а вот времени на приготовление и подготовку уходит гораздо меньше. Для рецепта используют овсяные хлопья быстрого приготовления мелкого помола. Бананы для творожников лучше всего взять переспевшие, те что с тёмными пятнами на кожуре. Они самые сладкие и ароматные.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Манка — 3 ст. л.
Банан — 1–2 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление творожников на сковороде с бананом и овсянкой
Творог для творожников подойдёт любой, даже слегка подкисший. Кстати, чтобы такого не было, творог, который вы не успели скушать, заморозьте. После размораживания он отлично подходит для всевозможной выпечки.
К творогу добавьте яйцо и сахарную пудру. Хорошо помешайте творог вилкой или пробейте его блендером.
Теперь добавьте разрыхлитель, овсяные хлопья и манку. Оставим тесто минут на 15, чтобы манка набухла.
Банан нарезаем кусочками и вмешиваем в настоявшееся тесто. Если бананов несколько, то один можно размять вилкой, а другой нарезать кусочками. Получится очень «бананово».
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем сырники на сковороду. Переворачиваем их, как только они подрумянятся, с одной стороны. Но так как в тесте есть банан, они могут быстро «потемнеть», поэтому жарьте творожники на минимальном огне.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!