Быстрое блюдо для полезного завтрака — это наши творожники с бананом и овсяными хлопьями. Не верите, тогда вам стоит попробовать их приготовить по рецепту с фото и видео и убедиться, что мы не врём.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
На сайте есть немало рецептов сырником, запеканок, вареников с творогом или из творога. Но пополнить коллекцию рецептом, всегда можно чем-то новеньким. Наш рецепт творожников, достоин этого.
Простые в приготовление, нежные и очень вкусные творожники, готовить будем как оладьи. Возможно вы так еще не готовили, а вот и зря. В таком варианте творожные оладьи не хуже классических сырников, а вот времени на приготовление и подготовку уходит гораздо меньше. Для рецепта используют овсяные хлопья быстрого приготовления мелкого помола. Бананы для творожников лучше всего взять переспевшие, те что с тёмными пятнами на кожуре. Они самые сладкие и ароматные.
Калорийность на 100 г
≈ 220 ккал.
Количество порций
на 4-х человек
Пошаговое приготовление творожников на сковороде с бананом и овсянкой
Творог для творожников подойдёт любой, даже слегка подкисший. Кстати, чтобы такого не было, творог, который вы не успели скушать, заморозьте. После размораживания он отлично подходит для всевозможной выпечки.
К творогу добавьте яйцо и сахарную пудру. Хорошо помешайте творог вилкой или пробейте его блендером.
Теперь добавьте разрыхлитель, овсяные хлопья и манку. Оставим тесто минут на 15, чтобы манка набухла.
Банан нарезаем кусочками и вмешиваем в настоявшееся тесто. Если бананов несколько, то один можно размять вилкой, а другой нарезать кусочками. Получится очень «бананово».
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем сырники на сковороду. Переворачиваем их, как только они подрумянятся, с одной стороны. Но так как в тесте есть банан, они могут быстро «потемнеть», поэтому жарьте творожники на минимальном огне.
Готовые творожники полейте любым сиропом. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Творожники с бананом
2) Банановые сырники из творога, простой рецепт