Печеные овощи — полезный и ароматный гарнир. А молодая картошка с нежной тонкой кожурой, без изъянов и видимых признаков почек, запеченная в духовке в масле и пряностях — вкуснейшее самостоятельное сытное кушанье. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Ароматные, красивые, вкусные — печеные золотистые ломтики молодого картофеля, с изумительной пикантной корочкой в пряных травах и масле. Они дразнят восхитительным и аппетитным ароматом благоухающего чеснока и специй! Сколько не запечешь в духовке такого картофеля, все равно будет мало. Поскольку кушанье получается вкусным и нежным. Не смотря на шикарный вкус блюда, рецепт требует минимум продуктов и телодвижений. Поэтому не нужно гнаться за сложными рецептами, а лучше остановиться на этом простом и безотказном блюде.
Если сезон молодой картошки закончился, то по этому рецепту запросто можно приготовить зимние старые клубни без кожуры, которая обычно дает горечь готовому блюду. Запекать картофель в духовке можно хоть каждый день, т.к. это блюдо поражает незатейливостью, а результат всегда потрясающий. Буквально 40 минут, не прикладывая особых усилий, получается аппетитные картофельные дольки румяные и хрустящие снаружи, но мягкие внутри, как в Макдональдсе. Печеное блюдо дополнит мясное кушанье, а можно доверить картофелю роль самостоятельного угощения. Тогда достаточно будет только полить его каким-либо соусом, к примеру, острым томатным или сметано-чесночным.
Калорийность на 100 г — 161 ккал.
Количество порций — 2-3
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг
Чеснок — 3-5 зубчиков
Черный молотый перец — щепотка
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Пошаговое приготовление молодой картошки в масле и пряностях в духовке, рецепт с фото:
1. Молодой картофель помойте и высушите бумажным полотенцем. Очищать от тонкой кожуры не нужно, т.к. она мягкая и нежная. Сложите его в удобную глубокую емкость.
4
2. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Нарежьте кусочками и добавьте в миску с картофелем. Приправьте его солью, черным молотым перцем, пропустите через пресс чеснок и добавьте все пряности.
3. Хорошо перемешайте, чтобы каждый клубень покрылся ароматным маслом. Выложите картошку в противень для запекания.
4. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте клубни полчаса. Но конкретное время приготовления зависит от размеров картошки. Мелкая приготовится быстрее, крупной потребует больше времени. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Молодую картошку в масле и пряностях запеченную в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Тогда она наиболее ароматная, нежная и вкусная.
Смотрите также видео-рецепт, как секреты приготовления вкусной картошки в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!