Оладьи из куриной печени будут с удовольствием кушать абсолютно все, и даже дети, если знать как их приготовить! Технология, конечно, проста! Но все же следует ознакомиться с некоторыми советами, которые вы найдете в данной рубрике.
Оладьи — небольшие блинчики, которые традиционно готовят из жидкого мучного теста. Однако бывает это блюдо приготовлено и из других продуктов. Например, кабачков, манки, овсяных хлопьев, тыквы, капусты, картофеля и т.д. Но сегодня речь пойдет о нечто особенном — печеночных оладьях. Это кушанье даже сложно назвать выпечкой, его скорее можно отнести в разряд вторых блюд или закусок, которые можно подавать со сметаной или гарниром.
Готовятся оладушки аналогично блинчиком для печеночного торта. При этом трудозатрат значительно меньше. Стоит отметить, что не все дети, да и взрослые, любят употреблять печень в самостоятельном виде — жаренную на сковороде. Но от печеночных оладушек не откажется никто. К тому же данный субпродукт весьма полезен для человеческого здоровья, он повышает уровень гемоглобина в крови и иммунитет, что крайне необходимо для нас. В данном рецепте предлагается использовать куриную печень, но подобные оладьи можно готовить из любой печени: свиной, говяжьей, телячьей, куриной, индюшачьей. Следует учитывать, что особенно сочными и нежными получаются оладушки из печени птицы.
Не лишним будет знать, как правильно выбирать куриную печень. Продукт свежий и хорошего качества имеет блестящую и гладкую поверхность с коричневым окрасом с бордовым отливом. Если имеются зеленоватые пятнышки, то при разделке птицы был поврежден желчный пузырь, а значит, у печени будет присутствовать горький привкус. А светлый или желтоватый цвет продукта говорит, что птица болела и наверняка была заражена сальмонеллой. Запах у печени должен быть приятный и слегка сладковатый. Аммиаком пахнет не свежий субпродукт.
Калорийность на 100 г — 118 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Куриная печень — 300 г
Сметана — 100 г
Майонез — 30 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из куриной печени
1. Куриную печень очистите от пленки, удалите желчные протоки, ополосните, высушите и нарежьте кусочками, т.к. далее она будет перекручиваться на мясорубке. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нарежьте на 4 части.
2. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее печенку с луком.
3. В фарш добавьте сметану.
4. Следом положите майонез, яйца, соль и молотый перец.
5. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Если хотите оладушки более сытные, можете в фарш добавить немого муки, овсяных хлопьев, манной крупы, кукурузного крахмала и т.д.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте порцию фарша. Он будет растекаться по поверхности приобретая круглую форму. Установите средний нагрев и жарьте оладушки до золотистости, примерно 3-4 минуты.
7. Переверните их на обратную сторону, где пеките такое же количество времени. Главное не передерживайте на сковородке, иначе кушанье получится сухим.
8. Готовые печеночные оладьи подавайте к столу как горячими, так и холодными, с соусом, сметаной, зеленью, свежими овощами или любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из куриной печени.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!