Самый главный прием пищи в течении дня — завтрак. Поэтому завтракать необходимо обязательно. Но если утром нет времени на готовку, не стоит отчаиваться! Можно вечером приготовить полезный, здоровый, быстрый и сытный завтрак — ленивую овсянку в банке с финиками, а утром останется только достать ее из холодильника, и накормить семью. Дополнительный плюс рецепта заключается в том, что ее можно взять с собой в институт, на работу, в тренажерный зал или в дорогу. Поскольку ленивую овсянку нужно делать с вечера, чтобы к утру она была готова, то хлопья можно использовать натуральные, а не быстрого приготовления, в которых минимум полезных веществ.
Кроме простоты приготовления, предлагаемое блюдо еще о очень полезное. В нем содержится кальций, белок и много витаминов, которые зарядят организм энергией и бодростью на весь день. Такая овсянка на завтрак поднимет настроение с самого утра, особенно если вы соблюдаете диету. А благодаря сладости фиников, в кашу можно не добавлять сахар. Это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой утренний рацион питания. К тому же рецепт можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Такая каша — большое поле для фантазии и креатива, поскольку можно придумать множество разных вкусных добавок.
Смотрите также, как приготовить овсянку с печеными яблоками в микроволновке.
1. В банку подходящего объема насыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны заполнить половину емкости, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.
2. Следом добавьте отруби, которые могут быть ржаные, пшеничные, овсяные… Эта добавка вкуса не придает, а только дополняет блюду полезности.
3. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Из ягод удалите косточки, нарежьте плоды средними кусочками и добавьте в тару с овсянкой.
4. Залейте продукты молоком комнатной или холодной температуры, чтобы оно заполнило полностью тару до самого горлышка.
5. Закройте банку крышкой и потрясите, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.
6. Отправьте ленивую овсянку в банке с финиками в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и увеличатся в объеме. Употребляют такую кашу обычно в холодном виде прямо из холодильника. Но при желании ее можно подогреть в микроволновой печи до желаемой температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную овсянку в банке с бананом.