Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Ленивая овсянка в банке с финиками

Овсяная каша — великолепный завтрак для детей и взрослых. Как ее вкусно приготовить, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Ленивая овсянка в банке с финиками — быстро, просто, вкусно, полезно… Видео-рецепт.

Готовая ленивая овсянка в банке с финиками

Самый главный прием пищи в течении дня — завтрак. Поэтому завтракать необходимо обязательно. Но если утром нет времени на готовку, не стоит отчаиваться! Можно вечером приготовить полезный, здоровый, быстрый и сытный завтрак — ленивую овсянку в банке с финиками, а утром останется только достать ее из холодильника, и накормить семью. Дополнительный плюс рецепта заключается в том, что ее можно взять с собой в институт, на работу, в тренажерный зал или в дорогу. Поскольку ленивую овсянку нужно делать с вечера, чтобы к утру она была готова, то хлопья можно использовать натуральные, а не быстрого приготовления, в которых минимум полезных веществ.

Кроме простоты приготовления, предлагаемое блюдо еще о очень полезное. В нем содержится кальций, белок и много витаминов, которые зарядят организм энергией и бодростью на весь день. Такая овсянка на завтрак поднимет настроение с самого утра, особенно если вы соблюдаете диету. А благодаря сладости фиников, в кашу можно не добавлять сахар. Это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой утренний рацион питания. К тому же рецепт можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Такая каша — большое поле для фантазии и креатива, поскольку можно придумать множество разных вкусных добавок.

Смотрите также, как приготовить овсянку с печеными яблоками в микроволновке.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут для приготовления, плюс ночь для настаивания
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Финики — 5-6 ягод
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Молоко — 200 мл



Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:

В банку выложена овсянка

1. В банку подходящего объема насыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны заполнить половину емкости, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.

В банку выложены отруби

2. Следом добавьте отруби, которые могут быть ржаные, пшеничные, овсяные… Эта добавка вкуса не придает, а только дополняет блюду полезности.

В банку выложены финики

3. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Из ягод удалите косточки, нарежьте плоды средними кусочками и добавьте в тару с овсянкой.

В банку налито молоко

4. Залейте продукты молоком комнатной или холодной температуры, чтобы оно заполнило полностью тару до самого горлышка.

Банка закрыта крышкой

5. Закройте банку крышкой и потрясите, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.

Готовая ленивая овсянка в банке с финиками

6. Отправьте ленивую овсянку в банке с финиками в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и увеличатся в объеме. Употребляют такую кашу обычно в холодном виде прямо из холодильника. Но при желании ее можно подогреть в микроволновой печи до желаемой температуры.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную овсянку в банке с бананом.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *