Жареные креветки в панцире, в соевом соусе, королевские, тигровые, со специями, чесноком, остром соусе, лимоном… любые из них вкусные, обязательно понравится всем гостям и отлично подойдут к бокалу пенистого пива. Креветки вкусны и без дополнительных ингредиентов, и искушенные гурманы рекомендуют ими наслаждаться в качестве отдельной закуски. Этот полезный морепродукт богат витаминами, минералами и микроэлементами. Моллюски содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Помимо прочего креветки быстро и просто готовятся. Сегодня поговорим об одном из самых простых способов приготовления креветок — жареные креветки в панцире на сковороде. Это безумно аппетитное блюдо и в какой-то степени экзотичное.
Такая аппетитная закуска из морских гадов — лучшее дополнение к бокалу пива. Многие поклонники хмельного напитка просто не представляют его употребление без соленого или острого. И такие креветки на столе сдобренные приправами, имеющее интересный, оригинальный вкус понравятся абсолютно всем. По такому рецепту их можно приготовить не только в сковороде, но и на огне или мангале. Например, во время летних посиделок можно приготовить такое блюдо вместо традиционного шашлыка, чем доставите большое удовольствие своей семье и удивите гостей.
Смотрите также, как приготовить вареные креветки с укропом.
1. Сковороду постаьвте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в сковороду креветки. Их можно предварительно не размораживать, т.к. они оттают прямо в сковороде.
2. Включите средний нагрев плиты и готовьте креветки, периодически помешивая до тех пор, пока они не оттают. Затем влейте в сковороду соевый соус и приправьте морепродукт солью. Хотя с добавлением соли будьте аккуратны, т.к. соевый соус соленый, и возможно соли для рецепта вообще не понадобится.
3. Продолжайте жарить креветки, периодически помешивая, на среднем огне. Делайте это до тех пор, пока они не впитают в себя весь соевый соус.
4. Затем добавьте в сковороду свежевыдавленный лимонный сок.
5. Перемешайте продукты и жарьте на среднем огне еще 1 минуту. Степень готовности креветок определяйте по своему усмотрению. Любите сильно зажаренные, держите их на сковороде дольше. Предпочитаете легкую зажарку, достаточно будет их готовить не дольше 10 минут.
Готовые жареные креветки в панцире на сковороде сервируйте к столу с долькой лимона. А если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Хотя по желанию можете их использовать для приготовления салатов или закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить креветки жареные с чесноком.