Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рецепт-идея – заварные пирожные с крем-сыром и джемом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Комментарии: 0 | Раздел: Кулинария / Десерты | Вчера, 14:49
Авторский рецепт-идея, что можно сделать из заварного теста – пирожные с начинкой из сливочного сыра и малинового джема. Простой, необычный и очень вкусный десерт, который наверняка вас удивит!

Заварные пирожные с крем-сыром и джемом

Заварные пирожные с крем-сыром и малиновым джемом – это невероятно вкусная идея рецепта! В моем варианте начинки я использую крем-сыр и малиновый джем, но идеально сюда подходит также вишневое варенье. У меня его не было под рукой, поэтому взял малину. Вы можете смело экспериментировать — подойдут любые мороженые ягоды или готовый джем из магазина.

Пирожные получаются эффектными и необычными — такие вы вряд ли найдете даже в кондитерской. Это отличный рецепт для кафе, ресторана или домашнего угощения, которое точно удивит ваших гостей и вызовет восторг.

Рецепт малинового джема на крахмале за 10 минут

Рецепт малинового джема на крахмале

Перед тем как приступить к приготовлению пирожных, сначала сделайте джем. Его можно быстро сварить из любых свежих или замороженных ягод. Я рекомендую вишню — она дает яркий вкус и насыщенный цвет. Но вы можете использовать любые ягоды на свой вкус.

Ингредиенты для джема:

  1. Мороженные ягоды малины или вишни – 200-220 г
  2. Сахар – 90-120 г (я использовал 90 г, чтобы джем был с кислинкой)
  3. Лимонная кислота – щепотка или лимонный сок – 1 ст.л.
  4. Немного воды и кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Мороженные ягоды малины и сахар

1. Выложите ягоды и сахар в сотейник.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем варите 5–6 минут, регулярно помешивая.

3. Добавьте лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Малиновый джем за 10 минут

4. В воде растворите крахмал, хорошо перемешайте и влейте в ягодную массу.

5. Варите еще 1 минуту до загустения, затем переложите джем в миску и оставьте остывать.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 9 штук
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Сливочный сыр – 250 г (Начинка)
  • Сахар – 60 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сметана или йогурт – 40 г
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл (Тесто)
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука универсальная – 120 г
  • Яйца средние – 4 шт.



Пошаговое приготовление заварных пирожных с крем-сыром

Начинка для десерта из сливочного сыра

1. Готовим начинку из крем-сыра. В миску добавить: сливочный сыр (250 г), сахар (60 г), ванилин, сметану (40 г), среднее яйцо, муку (2 ст.л.). Взбить все миксером до однородности, чтобы не было комочков. Переложить начинку в кондитерский мешок.

Замораживание крем-сыра шайбами

2. Для начинки я использую силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5,5 см. В каждую ячейку выдавите крем-сыр слоем высотой примерно 7–10 мм.

У меня всего одна форма на 6 ячеек, поэтому я действовал поэтапно: сначала заморозил первые 6 «шайб» с кремом, затем аккуратно вынул их, переложил в пакет и убрал обратно в морозильник. После этого заполнил форму оставшимся кремом и тоже отправил замораживаться.

Для рецепта потребуется 9 замороженных шайб. Держите их в морозильнике не менее 2 часов. Если у вас есть функция быстрой заморозки, достаточно будет и 1 часа.

Приготовление заварного теста

3. Готовим заварное тесто. В сотейник добавить: воду и молоко по 100 мл, сахар (1/2 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), сливочное масло 82% – 80 г.

Приготовление заварного теста - растопить сливочное масло

4. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не растает. Не доводите до кипения! При кипении смесь начнёт пениться и пузыриться, а это может повлиять на структуру будущего теста — оно получится менее однородным, с пузырями, и хуже заварится. Нам важно просто растопить масло и хорошо прогреть жидкость, не перегревая её.

Мука для заварного теста

5. Как только масло растает, добавьте 120 г универсальной муки (просеивать не нужно). Уменьшите огонь до ниже среднего. Используя деревянную ложку, тщательно перемешивайте тесто, разминая его по дну и стенкам сотейника, чтобы мука равномерно вмешалась. Замешивайте 2–3 минуты, пока масса не станет однородной и гладкой. Готовое заварное тесто переложите в миску — дальше будем работать с ним там.

Как правильно сделать идеальное заварное тесто

6. Поскольку тесто ещё горячее, а нам предстоит вводить в него яйца, важно немного остудить его, чтобы яйца не свернулись. Для этого разомните тесто в миске ложкой или лопаткой в течение 1–2 минут — пусть оно слегка остынет.

Теперь о главном: нам потребуется 4 средних яйца (весом примерно 62–65 г каждое). Это важно!

Если яйца будут слишком маленькими, тесто получится густым и тяжёлым. Если слишком крупными — оно станет жидким, и нужной консистенции вы не добьётесь.

Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто миксером (или лопаткой) до однородности. В результате должно получиться гладкое, густое и глянцевое тесто.

Проверка консистенции: зачерпните тесто лопаткой и переверните — оно должно висеть и еле-еле сползать, образуя длинную тянущуюся «висюльку». Если тесто получилось слишком жидким, можно аккуратно добавить немного муки — по 5–10 г, тщательно перемешивая.

На практике я готовлю по этому рецепту много раз, и тесто всегда получается идеальным — ничего добавлять не требуется.

Выдавить заварное тесто на противень

7. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок (или просто в плотный пакет с отрезанным уголком) и отсадите на противень, застеленный пергаментом, крупные шарики. Всего у вас должно получиться 9 заготовок.

Я выпекал на двух противнях, поскольку на одном помещается только 6 штук — учитывайте, что пирожные увеличатся в объёме при выпечке, поэтому оставляйте между ними расстояние.

В заварное тесто выложить замороженный крем-сыр

8. Достать замороженные шайбы из крем-сыра и вдавить каждую в заварное тесто так, чтобы по краям тесто выдавилось по кругу на 1 см.

Процесс правильного выпекания заварных пирожных

9. Выпекание заварных пирожных — один из самых важных этапов. Если тесто получилось правильной консистенции, всё пройдёт без проблем.

Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте пирожные 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте выпекать ещё 16–18 минут, пока пирожные не станут румяными и хорошо пропечёнными.

Важно: ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпечки — иначе пирожные опадут.

После выпечки выключите духовку, оставьте пирожные внутри ещё на 5 минут, затем слегка приоткройте дверцу и дайте им полностью остыть прямо в духовке. Только после этого доставайте на стол.

Украсить малиновым джемом заварные пирожные с крем-сыром

10. Нанесите поверх пирожного джем и наслаждайтесь десертом! Для тех, кто хочет добавить оригинальности: можно аккуратно заполнить края булочек (внутри) заварным кремом — получится ещё вкуснее и интереснее.

Рецепт-идея вкусных заварных пирожных с крем-сыром Заварное пирожное со сливочным сыром и малиновым джемом в разрезе

На фотографиях — моя готовая авторская идея из заварного теста с крем-сыром и джемом. Пирожные выглядят эффектно, а вкус — просто восторг!

Если вам понравился рецепт — не забудьте поделиться им с друзьями. Спасибо, что заглянули!

Мой подробный-видео-рецепт:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *