Плетеное печенье с яблочным повидлом на молоке и масле: вкусное и красивое

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Рецепт очень красивого домашнего печенья с яблочным повидлом на молоке, сливочном масле и яйце. Печенье получается мягкое, пористое и нежное – аж тает во рту. Невозможно оторваться!

Плетеное печенье с яблочным повидлом на молоке

Рецепт невероятно красивого и вкусного плетеного печенья на молоке и сливочном масле, которое выпекается в духовке. Печенье получается мягкое, нежное и ароматное, за счет добавления ванили и яблочного повидла. Есть одна проблема, этот десерт с чаем улетает со стола за считанные минуты! На одном кусочке не остановится, а также одной чашки чая не хватает, хочется скушать еще и еще! Я рекомендую приготовить это по моему рецепту, вы не пожалеете.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
395 ккал.
Количество порций
10 шт.
Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление мягкого печенья с яблочным повидлом

Приготовление печенья на молоке и сливочном масле

1. В миску добавить: среднее яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и молоко. Перемешать немного венчиком.

Размягченное сливочное масло

2. Добавить размягченное сливочное масло. Я его лопаткой немного размял и перемешал с яичной массой. Можно воспользоваться вилкой или венчиком. Сильно перемешивать не нужно.

Просеивание муки для плетеного печенья

3. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя (без горки). Затем подготовьте 300 г муки, но сразу просейте только половину. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Замешанное тесто для мягкого печенья на молоке

4. Просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте лопаткой, затем продолжайте замес руками. Обратите внимание на консистенцию: если тесто слишком мягкое или жидковатое, добавляйте муку небольшими порциями по 10 г. У меня в итоге ушло 330 г универсальной муки, но точное количество зависит от размера яиц и сорта муки. Тесто должно быть мягким и нежным – не переусердствуйте с мукой, чтобы не сделать его слишком плотным. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Тесто разделенное на 10 шариков

5. Охлажденное тесто станет более упругим. Разделите его на 10 равных частей и скатайте из них гладкие шарики.

Тесто раскатанное в лепешку и нарезанное

6. Раскатайте тесто в тонкий круг или овал. С одной стороны сделайте два среза, чтобы получился угол в 90 градусов. Затем, параллельно этим срезам, выполните по 5 надрезов с двух сторон. В итоге заготовка должна напоминать форму листика.

Формирование плетеного печенья на молоке

7. Далее 2 обрезанных конца сложить в середину заготовки нашего печенья.

Плетеное печенье с яблочным повидлом

8. В центр заготовки выложите густое яблочное повидло или любую другую начинку. Аккуратно сплетите полоски теста, формируя печенье. Конец хорошо зафиксируйте, прижав пальцами, чтобы оно не раскрылось во время выпекания в духовке.

Красивое плетеное печенье на противне Готовое красивое плетеное печенье на решетке

9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Готовую выпечку сразу переложите на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Очень красивое мягкое печенье с повидлом Мягкое печенье с яблочным повидлом в разрезе

На фотографии — румяное плетеное печенье с яблочным повидлом. Оно выглядит невероятно аппетитно и красиво: мягкое, нежное и просто тающее во рту!

Смотрите мой подробный видео рецепт, как сделать печенье на молоке и сливочном масле:

3 ( 5)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *