Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Плетеное печенье с яблочным повидлом на молоке и масле: вкусное и красивое

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт очень красивого домашнего печенья с яблочным повидлом на молоке, сливочном масле и яйце. Печенье получается мягкое, пористое и нежное – аж тает во рту. Невозможно оторваться!

Плетеное печенье с яблочным повидлом на молоке

Рецепт невероятно красивого и вкусного плетеного печенья на молоке и сливочном масле, которое выпекается в духовке. Печенье получается мягкое, нежное и ароматное, за счет добавления ванили и яблочного повидла. Есть одна проблема, этот десерт с чаем улетает со стола за считанные минуты! На одном кусочке не остановится, а также одной чашки чая не хватает, хочется скушать еще и еще! Я рекомендую приготовить это по моему рецепту, вы не пожалеете.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Размягченное сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Мука – 300-330 г
  • Яблочное повидло или любая другая начинка



Пошаговое приготовление мягкого печенья с яблочным повидлом

Приготовление печенья на молоке и сливочном масле

1. В миску добавить: среднее яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и молоко. Перемешать немного венчиком.

Размягченное сливочное масло

2. Добавить размягченное сливочное масло. Я его лопаткой немного размял и перемешал с яичной массой. Можно воспользоваться вилкой или венчиком. Сильно перемешивать не нужно.

Просеивание муки для плетеного печенья

3. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя (без горки). Затем подготовьте 300 г муки, но сразу просейте только половину. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Замешанное тесто для мягкого печенья на молоке

4. Просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте лопаткой, затем продолжайте замес руками. Обратите внимание на консистенцию: если тесто слишком мягкое или жидковатое, добавляйте муку небольшими порциями по 10 г. У меня в итоге ушло 330 г универсальной муки, но точное количество зависит от размера яиц и сорта муки. Тесто должно быть мягким и нежным – не переусердствуйте с мукой, чтобы не сделать его слишком плотным. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Тесто разделенное на 10 шариков

5. Охлажденное тесто станет более упругим. Разделите его на 10 равных частей и скатайте из них гладкие шарики.

Тесто раскатанное в лепешку и нарезанное

6. Раскатайте тесто в тонкий круг или овал. С одной стороны сделайте два среза, чтобы получился угол в 90 градусов. Затем, параллельно этим срезам, выполните по 5 надрезов с двух сторон. В итоге заготовка должна напоминать форму листика.

Формирование плетеного печенья на молоке

7. Далее 2 обрезанных конца сложить в середину заготовки нашего печенья.

Плетеное печенье с яблочным повидлом

8. В центр заготовки выложите густое яблочное повидло или любую другую начинку. Аккуратно сплетите полоски теста, формируя печенье. Конец хорошо зафиксируйте, прижав пальцами, чтобы оно не раскрылось во время выпекания в духовке.

Красивое плетеное печенье на противне Готовое красивое плетеное печенье на решетке

9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Готовую выпечку сразу переложите на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Очень красивое мягкое печенье с повидлом Мягкое печенье с яблочным повидлом в разрезе

На фотографии — румяное плетеное печенье с яблочным повидлом. Оно выглядит невероятно аппетитно и красиво: мягкое, нежное и просто тающее во рту!

Смотрите мой подробный видео рецепт, как сделать печенье на молоке и сливочном масле:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *