Шоколадная нутелла — любимая паста с детства. Ее едят ложкой, используют для десертов, крема... При этом не обязательно лакомство покупать в магазинах. Пасту можно приготовить дома самостоятельно. Подробно об этом смотрите в фото-рецепте.
Большинству сладкоежек нутелла знакома из рекламных роликов. Известный магазинный продукт продается на прилавках в прозрачных банках. Однако пасту не обязательно покупать, т.к. она довольно дорого стоит, да и в ней присутствуют вредные консерванты. Ее очень просто сделать в домашних условиях. Тогда будешь уверен в качестве и натуральности продукта. Тем более что научиться ее готовить очень просто.
Подходит нутелла для множества десертов. Например, с ней делают на завтрак сладкие бутерброды с мягкой булочкой или белым батоном, а сверху кладут дольки клубникой или кружочки банана. Она прекрасно подходит для домашних оладий и блинчиков. Это великолепная начинка для вафель, прослойка для тортов, наполнитель для корзиночек и т.д.
Классический рецепт нутеллы состоит из какао или черного шоколада, которые придают закуски насыщенный шоколадный вкус. Молоко делает пасту нежной, а мука, сахар и масло дают тягучую густую консистенцию. Ну, а для питательности в пасту добавляют орехи. Но это не единственный рецепт. Можно экспериментировать и делать пасту с яйцами или исключить орехи, добавить ванилин и прочие ароматизаторы. Еще можно использовать разные виды орехов, чем менять вкус готового продукта.
Калорийность на 100 г — 233 ккал.
Количество порций — 350 г
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст.л. без горки
Порошок какао — 2 ст.л.
Сахар — 200 г
Приготовление шоколадной нутеллы
1. В варочную кастрюлю насыпьте муку, какао-порошок и сахар.
2. Сухую смесь перемешайте и залейте половиной порцией молока. Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте.
4. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. К этому времени масса загустеет.
5. Влейте оставшуюся часть молока.
6. Перемешайте хорошо продукты и снова доведите до кипения. Чтобы паста стала более однородной, тягучей, густой и без комочков, всегда ее помешивайте.
7. Сразу же положите сливочное масло. От высокой температуры масло быстро растает. Размешайте пасту, чтобы масло равномерно распределилось.
По желанию в этот момент добавьте любые жареные орехи. Подойдут любые, но лучше всего выбрать арахис или фундук. Хотя миндаль и грецкие орешки также придадут готовому десерту интересный вкус. Их можно добавлять целые или измельчить. Степень измельчения зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите получить однородную пасту, тогда измельчайте ядра в порошок при помощи кофемолки. Предпочитаете ощущать вкус орехов, то раскрошите орешки руками или порежьте ножом.
Кстати вместо сливочного масла можно использовать сгущенное молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, придаст нежности и вкус.
8. Переложите нутеллу в стеклянную емкость и храните ее в холодильнике. После остывания она станет гуще и плотнее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в домашних условиях шоколадную пасту Nutella.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!