Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Шоколадная нутелла

Шоколадная нутелла — любимая паста с детства. Ее едят ложкой, используют для десертов, крема... При этом не обязательно лакомство покупать в магазинах. Пасту можно приготовить дома самостоятельно. Подробно об этом смотрите в фото-рецепте.

Готовая шоколадная нутелла

Содержание рецепта:

Большинству сладкоежек нутелла знакома из рекламных роликов. Известный магазинный продукт продается на прилавках в прозрачных банках. Однако пасту не обязательно покупать, т.к. она довольно дорого стоит, да и в ней присутствуют вредные консерванты. Ее очень просто сделать в домашних условиях. Тогда будешь уверен в качестве и натуральности продукта. Тем более что научиться ее готовить очень просто.

Подходит нутелла для множества десертов. Например, с ней делают на завтрак сладкие бутерброды с мягкой булочкой или белым батоном, а сверху кладут дольки клубникой или кружочки банана. Она прекрасно подходит для домашних оладий и блинчиков. Это великолепная начинка для вафель, прослойка для тортов, наполнитель для корзиночек и т.д.

Классический рецепт нутеллы состоит из какао или черного шоколада, которые придают закуски насыщенный шоколадный вкус. Молоко делает пасту нежной, а мука, сахар и масло дают тягучую густую консистенцию. Ну, а для питательности в пасту добавляют орехи. Но это не единственный рецепт. Можно экспериментировать и делать пасту с яйцами или исключить орехи, добавить ванилин и прочие ароматизаторы. Еще можно использовать разные виды орехов, чем менять вкус готового продукта.

  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 350 г
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л. без горки
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г



Приготовление шоколадной нутеллы



В кастрюлю насыпаны все сухие ингредиенты

1. В варочную кастрюлю насыпьте муку, какао-порошок и сахар.

Все сухие ингредиенты перемешаны

2. Сухую смесь перемешайте и залейте половиной порцией молока. Снова перемешайте, чтобы какао полностью растворилось.

В кастрюлю влито молоко

3. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте.

Продукты перемешаны

4. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. К этому времени масса загустеет.

Влито оставшиеся молоко

5. Влейте оставшуюся часть молока.

Продукты перемешаны и уварены

6. Перемешайте хорошо продукты и снова доведите до кипения. Чтобы паста стала более однородной, тягучей, густой и без комочков, всегда ее помешивайте.

В шоколадную массу добавлено масло

7. Сразу же положите сливочное масло. От высокой температуры масло быстро растает. Размешайте пасту, чтобы масло равномерно распределилось.

По желанию в этот момент добавьте любые жареные орехи. Подойдут любые, но лучше всего выбрать арахис или фундук. Хотя миндаль и грецкие орешки также придадут готовому десерту интересный вкус. Их можно добавлять целые или измельчить. Степень измельчения зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите получить однородную пасту, тогда измельчайте ядра в порошок при помощи кофемолки. Предпочитаете ощущать вкус орехов, то раскрошите орешки руками или порежьте ножом.

Кстати вместо сливочного масла можно использовать сгущенное молоко. Такой ингредиент позволит десерту загустеть, придаст нежности и вкус.

Готовый десерт

8. Переложите нутеллу в стеклянную емкость и храните ее в холодильнике. После остывания она станет гуще и плотнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить в домашних условиях шоколадную пасту Nutella.

Шоколадная нутелла
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *