Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Шоколадная nutella (нутелла)

Вспомним сладкое воспоминание — шоколадную паста Нутеллу (Nutella), которая произвела фурор с постсоветское пространство на большинство людей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая шоколадная nutella (нутелла)

Содержание рецепта:

Шоколадная nutella (нутелла) — шикарное лакомство и прекрасное дополнение к утреннему тосту. Это мечта многих детишек, они бы ее ели и ели вместо любой трапезы. Однако за красивой упаковкой с изображением фундука, скрывается промышленный продукт, содержащий высокое количество красителей, стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих вредных веществ. Поэтому покупная фирменная нутелла не рекомендована для употребления детьми и людьми следящими за здоровьем. Однако это не значит, что надо себе отказывать в нежном шоколадном наслаждении. Магазинный продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Шоколадная паста получится идентичной фирменной по вкусу, при этом будет состоять только из полезных и качественных ингредиентов.

Домашнюю пасту nutella можно использовать в качестве завтраков — намазав на хлеб, тосты или оладьи. Она подойдет для смазывания коржей, пропитки тортов, начинки в блины, пирожки, слойки, приготовления десертов и печенья. Также можно сделать из нутеллы горячий шоколад. Домашняя паста никогда не будет лишней в холодильнике. Стоит отметь, что она более экономична, чем магазинный аналог.
  • Калорийность на 100 г — 322 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Орехи (лесные, арахис, грецкие) — по желанию



Пошаговое приготовление шоколадной nutella (нутелла), рецепт с фото:



Молоко в сотейнике нагревается на плите

1. Молоко налейте в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

В молоко добавлена мука

2. Добавьте к нему щепотку соли, сахар и муку. Перемешайте до однородности и гладкости. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комков в пасте. Количество сахара можете регулировать самостоятельно по своему вкусу.

В молоко добавлено какао, сахар, соль

3. Насыпьте какао порошок и снова вымешайте, чтобы масса приобрела шоколадный цвет. Относительно этого компонента — строго следуйте рецептуру. В противном случае если переборщите с какао, то паста получится горьковатой, не доложите – ненасыщенной.

После закипания, огонь выключен, а в молоко добавлено масло

4. Прогревайте молоко доводя до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, но продолжайте мешать еще 5 минут. Затем в горячую пасту добавьте сливочное масло.

Готовая шоколадная nutella (нутелла)

5. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. Оставьте массу охлаждаться до комнатной температуры, после переложите в стеклянную емкость, закройте крышкой и храните в холодильнике. По мере охлаждения шоколадная nutella (нутелла) будет приобретать вязкость и густоту.

В готовую массу можно ввести очищенные от скорлупы с перегородками и предварительно прожаренные на сухой сковороде любые орехи. Их можно мелко измельчить кофемолкой, нарезать ножом кусочками или оставить ядра целыми.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю Nutella.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Шоколадная nutella (нутелла)
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *