Приготовление сгущенного молока дома
1. Молоко налейте в варочную кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар и положите сливочное масло. Сгущенка будет кипень и подниматься, поэтому кастрюлю выбирайте побольше, чтобы она не выбежала.
2. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
3. Закипятите молоко. Перемешайте, чтобы масло растаяло, а сахар растворился.
4. Сделайте средний огонь и уваривайте сгущенку около часа, до желаемой консистенции. При этом постоянно помешивайте венчиком на протяжении всего времени варки.
5. За время варки сгущенка станет вязкой и густой.
6. Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы она остыла.
7. После отправьте сгущенку в холодильник для полного охлаждения. Имейте в виду, что при застывании она станет еще гуще и плотнее, чем вы ее снимали с огня. Учитывайте это, уваривая ее.
8. Готовую сгущенку перекладывайте в стеклянную банку и держите в холодильнике. Использовать ее можно для тех же назначений, что и покупной продукт.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сгущённое молоко.