Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Бананы, запеченные под творогом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт бананов под творогом, запеченных в духовке: список ингредиентов и технология приготовления полезного десерта. Видео-рецепт.

Бананы, запеченные под творогом

Бананы под творогом — это очень вкусная и полезная запеканка, которая готовится довольно просто. Ее смело можно включать в детское меню на завтрак или полдник, ведь эта еда легкая и питательная. Также ее нужно кушать взрослым и особенно людям с проблемами пищеварения. Примечательно, что блюдо, приготовленное в духовке, а не на плите, менее жирное, благодаря чему не приносит проблем с весом.

Творог — важный пищевой продукт. Очень часто его едят в сыром виде. Но большую популярность он приобрел и в выпечке. Для приготовления десертов подойдет творожок любой жирности, важно брать без заменителей молочного жира. Также можно не обращать внимания на размер крупинок, ведь их с легкостью можно разбить в пасту с помощью блендера.

Рецептов творожных запеканок существует немало. Чаще всего готовят десерт с добавлением изюма. Но использование банана не только улучшает вкус выпечки, но и значительно повышает ее питательную ценность. К тому же эти плоды можно использовать и в качестве подсластителя, чтобы избежать добавления сахара.

Важным достоинством такой выпечки является то, что для ее приготовления нет необходимости использовать разрыхлитель или соду с уксусом.

Далее представляем вниманию полный рецепт бананов под творогом с фото всего процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Бананы — 1 шт.
  • Творог 9% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молоко — 30 мл
  • Мед — для подачи



Пошаговое приготовление бананов, запечённых под творогом

Бананы в форме для запекания

1. Очищенные бананы разрезаем вдоль и делим поперек так, чтоб они вошли в небольшую форму для запекания в один слой. Выкладываем на дно и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Стенки емкости можно предварительно смазать сливочным маслом или сбрызнуть антипригарным спреем.

Творог с яйцом и молоком

2. В глубокой тарелке смешиваем творог с молоком и яйцом. Если творожное зерно не сильно крупное и негрубое, то можно использовать вилку. В противном случае можно смешать с помощью миксера, чтобы сделать массу немного нежнее, но не превратить ее в пасту. Если же кисломолочный продукт пастообразный, то добавляем немного манки или овсяных хлопьев.

Бананы, покрытые творожной смесью

3. Выкладываем заготовленную творожную массу поверх бананов в форму. Разравниваем силиконовой лопаткой поверхность.

Готовые бананы, запеченные под творогом

4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Кусочек запеканки бананов под творогом

5. По готовности вынимаем форму, даем остыть и только тогда разрезаем и вынимаем.

Готовые к подаче бананы, запеченные под творогом

6. Нежные и питательные бананы, запеченные под творогом, готовы! Подаем их порционно, украсив листиком мяты, долькой лимона или лайма. Также можно полить медом или сладким сиропом для десертов.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусный десерт бананы под творогом

2. Полезная запеканка с целым бананом

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *